Девочки напишу в теме , может кому мой совет будет полезным. В общем приходим сегодня к маме, а у мамы моей стоят куча маленьких баночек с закрытым пюре. Я спрашиваю, мол что ты уже закрыла такое , мама говорит, мол вычитала рецепт пюре в детском журнале и закрыла Мишеньке уже вторую партию))) мне даже в этом году вылетело из головы это))) она закрывает пока яблочко, завтра едет на дачу за персиками и закроет персиковое и сливовое и грушовое. В общем рецепт прост, она режет яблочки, очищая их от кожуры, наливает в кастрюлю воды и на пару минут ложит туда яблочки порезанные , они чуть распустились, она выключает итждет пока остынет , потом блендером все взбила , потом закипятила это пюре и разлила в стерильный маленькие баночки ! Укутала иивсе
Сегодня закрыла нам еще немного пюре, но по упрошенному рецепту)) очистила от кожуры, на терку натерла яблочко, потом эту всю массу немного водички довела до кипения , закипело , 1 минутку про кипело и закатала и ненужно блендером )))
Даю фото рецепт как стерилизовать и закрывать похожее пюре))) сахар она не дожила т к яблоки у нас сладкие
Вобьем может кто закроет, милое дело ) и без крахмала и пока персики по 12 грн кило можно закрыть, персиковое вообще объедение малым
http://eko-jizn.ru/?p=453