Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 497206 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vladamama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #6285 : 17 Серпня 2013, 10:09:08 »
всем привет.
вчера пока наш папа покупал продукты, я изучала детское питание в магазине. наш педиатр сказала пока кушать только овощи, а каши с 7 месяцев начинать. вот я решила поспотреть на гречневую кашу. думала облегчить себе жизнь, чтобы меньше возиться с кашами. взяла Нестле гречневую и Малютка гречневую молочную, прочитала состав. И там и там обнаружила соевый лецитин в составе. Что нельзя сделать просто гречневую муку и продавать ее? не пойму я. Соевый лецитин опасен! других производителей в магазине я не нашла, может  кто покупает гречневую кашу безмолочную? какой там состав?

и второе: для интереса начала изучать состав разных пюрешек для деток. назрел другой вопрос. Объясните мне, ничего не понимающей, как кролик в баночке может так долго храниться да еще и без консервантов и при этом всем просто стоять на полочке, не в холодильнике?

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6286 : 17 Серпня 2013, 10:12:44 »
завтра тоже иду зубы делать. мне легче родить еще раз, чем к стоматологу идти. укол колоть мне никто не будет, я ведь кормлю

devohka

• Звезда форума
« Reply #6287 : 17 Серпня 2013, 10:15:00 »
Влада, так а беллактовскую не хочешь? Я белорусской продукции пока доверяю
завтра тоже иду зубы делать. мне легче родить еще раз, чем к стоматологу идти. укол колоть мне никто не будет, я ведь кормлю
не поверишь, тоже самое только что мужу сказала

Ольга М

• Постоялец
  • 0932967559; 0685118394
« Reply #6288 : 17 Серпня 2013, 10:17:47 »
встретила я своего старшего,черный приехал,ростом с меня обнял меня крепко крепко и говорит как я соскучился, младший всю ночь с соплями причем конкретными не понятно от куда(((((( поэтому утром когда мы приехали с вокзала был не в настроении,но улыбался и начал сразу показывать хомяка демонстротивно угукать ему)))))) что б Ник услышал...поел и говорит мам как дома вкусно.....

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #6289 : 17 Серпня 2013, 10:24:15 »
Влада хорошие каши беллакт. СОСТАВ я не помню,но однозначно они с самым нормальным составом без всякого Г.Я когда покупала Евке,так про каждую позицию состава читала отдельно.А сейчас я сама готовлю,это очень легко)))И про баночные пюре,так это вообще.Не разу не покупала и не собираюсь,гораздо проще и полезней самим сделать...Это реально для ленивых людей.А мясо в банках так воообще................. :walldash:

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6290 : 17 Серпня 2013, 10:25:12 »
Влада, так а беллактовскую не хочешь? Я белорусской продукции пока доверяюне поверишь, тоже самое только что мужу сказала

а в составе там только гречка ( гречневая мука)?

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #6291 : 17 Серпня 2013, 10:26:53 »
Ты врачу скажи,что кормишь.Есть спец. уколы.Я беременная лечила зуб с уколом.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #6292 : 17 Серпня 2013, 10:28:30 »
Я тоже хочу кашу купить гречневую.Будем брать Беллакт.

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6293 : 17 Серпня 2013, 10:28:54 »
Влада хорошие каши беллакт. СОСТАВ я не помню,но однозначно они с самым нормальным составом без всякого Г.Я когда покупала Евке,так про каждую позицию состава читала отдельно.А сейчас я сама готовлю,это очень легко)))И про баночные пюре,так это вообще.Не разу не покупала и не собираюсь,гораздо проще и полезней самим сделать...Это реально для ленивых людей.А мясо в банках так воообще................. :walldash:

Я не знаю где мне купить провереное мясо для ребенка, но точно не буду покупать в баночках.

на счет каши. думаю сегодня попробовать перемолоть гречку в муку и посмотреть что из этого получиться. в наше время все надо делать самой. и гречку желательно тольже самой вырастить.

devohka

• Звезда форума
« Reply #6294 : 17 Серпня 2013, 10:29:17 »
а в составе там только гречка ( гречневая мука)?
Рекомендуется в качестве продукта прикорма детям с 4-х месяцев. Хорошо растворяется, легко усваивается. Гречневая мука содержит много углеводов, витаминов В1, В2, В6, РР; минеральных веществ: железа, магния, фосфора и кальция. Благодаря входящим в состав минеральным веществам нормализует обменные процессы в нервной системе ребенка, развивает костную систему и нервные ткани. Без добавления сахара и соли. Не содержит глютен.
Состав: мука гречневая, мальтодекстрин; минеральные вещества: кальция лактат, натрия цитрат, железа глюконат, йодид калия; витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальминат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин). 

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6295 : 17 Серпня 2013, 10:31:25 »
Ты врачу скажи,что кормишь.Есть спец. уколы.Я беременная лечила зуб с уколом.

я была у него на консультации, сказал обойдемся без анестезии.
помню мне зуб мудрости хотели удалить, кололи хорошую анестезии, так она не помогла, я все увствовала. орала так. что меня домой отпустили и зуб не вырвали)

devohka

• Звезда форума
« Reply #6296 : 17 Серпня 2013, 10:32:13 »
Я не знаю где мне купить провереное мясо для ребенка, но точно не буду покупать в баночках.

на счет каши. думаю сегодня попробовать перемолоть гречку в муку и посмотреть что из этого получиться. в наше время все надо делать самой. и гречку желательно тольже самой вырастить.
У меня покупная гречка в банке стала зеленой, вот и думай что лучше покупать гречку и готовить или готовую кашу. Или может это наоборот хорошо, значит натуральная  ???

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #6297 : 17 Серпня 2013, 10:36:47 »
Приветик всем! А мы вчера первый раз самостоятельно на ножки в кроватке встали... :yahooo:

Юля, с достижением вас  :-*

Цитувати
встретила я своего старшего,черный приехал,ростом с меня обнял меня крепко крепко и говорит как я соскучился, младший всю ночь с соплями причем конкретными не понятно от куда(((((( поэтому утром когда мы приехали с вокзала был не в настроении,но улыбался и начал сразу показывать хомяка демонстротивно угукать ему)))))) что б Ник услышал...поел и говорит мам как дома вкусно.....

Оля, приятно ж когда детки взрослеют. Ну и жалко чуточку  ::) Прочитала и вспомнила как своего 2 недели назад встречала  :)

Цитувати
завтра тоже иду зубы делать. мне легче родить еще раз, чем к стоматологу идти.

Девочки, которые к зубному идут, расскажите потом как вы - с уколом или без. А то я без укола и на осмотр боюсь, а зубы глянуть надо  ^-^

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6298 : 17 Серпня 2013, 10:37:36 »
а кто гречку обычную дает, вы покупаете обжаренную или необжаренную?

vladamama

• Звезда форума
« Reply #6299 : 17 Серпня 2013, 10:40:44 »
я вас с темой прикорма достану сегодня)
вы уж меня простите)

педиатр порекомендовала после картошки ввести еще и морковку.
сейчас едим пюре кабачок-картошка-оливковое масло. мне туда же потихоньку и морковку вводить или заменять что-то морковкой?