поздравляем Liona с пополнением!!! здоровья, здоровья, здоровья!!!
Liona, сами рожали? как усе было?
ой, девочки. я легла 8.01 в патологию на снятие швов с шейки, в тот же день мне их и сняли и приписали свечи "вагиклин" для сонации. в пятницу к вечеру начал ныть живот и поясница. в субботу утром начала отходить пробка, врачи посмотрели и сказали, что шейка не открывается, что мне еще рано. к вечеру пошли схватки через каждые 20 мин. в течении 3 часов и потом прекратились. на дежурстве был Матвейко. (много чего слышала о нем негативного, но то как он меня деликатно и внимательно осмотрел, составила свое мнение - нормальный он врач). так вот, он тоже сказал что еще рано. легла спать, а в 23,30 встала в туалет и вдруг из меня что-то потекло!!! это были воды. мне помогли собрать вещи и перевели на 5 этаж. там дежурила врач Устименко, сказать о ней конкретно ничего не могу, так как муж привез Савосту Е.А. (я с ней договаривалась заранее).
начались схватки, а шейка еле-еле приоткрылась, так вот Е.А. решила не рисковать ни мной не моим ребенком, сделала мне кесарево. шов наложила косметический. он хорош тем, что его снимать не нужно и в дальнейшем остаеться только тонкая полосочка.
одним словом, я очень благодарна Е.А. - она умничка!!!
кстати, как только достали малыша, его принесла акушерка Наташа (мне она очень понравилась, очень внимательная, спокойная и с чувством юмора. что хорошо отвлекает во время схваток) в родзал, где ждал муж. и там они вместе его мыли, одевали и 30 мин муж с ним гулял, а потом сынишку перевезли в детское отделение. а муж был со мной в реанимации, где я отходила от наркоза.