Ира, не прими в обиду, но честно читая твои посты, иногда удивляюсь, вы ходите с мужем кушаете суши, и покупаете там винчик и пиво, и ты писала это ж сама муж небось курит? Мотивируй на мужа, мол столько денег тратишь на курение, лучше ребенку купить аспиратор . Я своего такими мотивациями заставила бросить , но у меня когда стоял выбор то я лучше ребенку куплю, а сама не съем того же суши или в кафе не схожу! Этот аспиратор стоит 90 грн. В Кишене мы купили)))
Ты только не принимай в обиду)))
Он нужен иногда и до 4 лет, у меня у малой были сопли ряд глубоко и я ей в один нос лежа вливала физ. Раствор а о второй высасывала тот де физ раствор с соплями( кукушка называется) это нам так ЛОР говорит
а сморкаться вроде около 2 лет начинаю они, но то такое сморкание((((
Так вроде ж и ребенок ни в чем не обделен

Просто если какая то вещь не пригодится или только на один раз то какой смысл ее покупать? Да и напокупала уже много того, что теперь не надо, например бутылка томми типпи, кому то нравилась очень а мне совсем она неудобная. А по поводу гулять, да ходим и пиво дома часто пьм когда малая уснет

это мой единственный расслабон на даный момент, так как не помагает никто и иногда просто сил нет уже и нервов, а сходили, посидели, поговорили и то какое то разнообразие. Да, муж курит, не может никак бросить, трудно ему это сделать, но напрягать не буду так как это только усугубит ситуацию.
Но я человек впечатлительный, теперь вот и куплю ту штуковину, чтобы успокоить себя, что я ж не хуже других.
И еще меня часто посещают мысли что во всяких неблагополучных семьях нет ничего из того что есть у нас, хороших мамочек, но дети то там здоровее, по крайней мере физически. Вот почему так?