Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 495912 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Тусси

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #3150 : 10 Червня 2013, 12:45:37 »
Поддерживаю Иру , у меня носефридп и канпол аспиратор, конпол такое говнище, а носефрида супер все сопельки высасывали)
А дешевыми только нос и себя мучать)))))) там быстро приставил к носику, высосал и дите дышит ))) и капли сосудосужающие педиатры не применяют и запрещают до минимум 6 месяцев, а лучше и до года
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

devohka

• Звезда форума
« Reply #3151 : 10 Червня 2013, 12:47:42 »
Поддерживаю Иру , у меня носефридп и канпол аспиратор, конпол такое говнище, а носефрида супер все сопельки высасывали)
А дешевыми только нос и себя мучать)))))) там быстро приставил к носику, высосал и дите дышит ))) и капли сосудосужающие педиатры не применяют и запрещают до минимум 6 месяцев, а лучше и до года
Спасибо, девочки, будем думать. Он до какого возраста бывает нужен?

Тусси

• Звезда форума
« Reply #3152 : 10 Червня 2013, 12:52:54 »
Ира, не прими в обиду, но честно читая твои посты, иногда удивляюсь, вы ходите с мужем кушаете суши, и покупаете там винчик и пиво, и ты писала это ж сама муж небось курит? Мотивируй на мужа, мол столько денег тратишь на курение, лучше ребенку купить аспиратор . Я своего такими мотивациями заставила бросить , но у меня когда стоял выбор то я лучше ребенку куплю, а сама не съем того же суши или в кафе не схожу! Этот аспиратор стоит 90 грн. В Кишене мы купили)))
Ты только не принимай в обиду)))
Он нужен иногда и до 4 лет, у меня у малой были  сопли ряд глубоко и я ей в один нос лежа вливала физ. Раствор а о второй высасывала тот де физ раствор с соплями( кукушка называется) это нам так ЛОР говорит
а сморкаться вроде около 2 лет начинаю они, но то такое сморкание((((

devohka

• Звезда форума
« Reply #3153 : 10 Червня 2013, 13:09:44 »
Ира, не прими в обиду, но честно читая твои посты, иногда удивляюсь, вы ходите с мужем кушаете суши, и покупаете там винчик и пиво, и ты писала это ж сама муж небось курит? Мотивируй на мужа, мол столько денег тратишь на курение, лучше ребенку купить аспиратор . Я своего такими мотивациями заставила бросить , но у меня когда стоял выбор то я лучше ребенку куплю, а сама не съем того же суши или в кафе не схожу! Этот аспиратор стоит 90 грн. В Кишене мы купили)))
Ты только не принимай в обиду)))
Он нужен иногда и до 4 лет, у меня у малой были  сопли ряд глубоко и я ей в один нос лежа вливала физ. Раствор а о второй высасывала тот де физ раствор с соплями( кукушка называется) это нам так ЛОР говорит
а сморкаться вроде около 2 лет начинаю они, но то такое сморкание((((
Так вроде ж и ребенок ни в чем не обделен ??? Просто если какая то вещь не пригодится или только на один раз то какой смысл ее покупать? Да и напокупала уже много того, что теперь не надо, например бутылка томми типпи, кому то нравилась очень а мне совсем она неудобная.  А по поводу гулять, да ходим и пиво дома часто пьм когда малая уснет ::) это мой единственный расслабон на даный момент, так как не помагает никто и иногда просто сил нет уже и нервов, а сходили, посидели, поговорили и то какое то разнообразие. Да, муж курит, не может никак бросить, трудно ему это сделать, но напрягать не буду так как это только усугубит ситуацию.
Но я человек впечатлительный, теперь вот и куплю ту штуковину, чтобы успокоить себя, что я ж не хуже других.
И еще меня часто посещают мысли что во всяких неблагополучных семьях нет ничего из того что есть у нас, хороших мамочек, но дети то там здоровее, по крайней мере физически. Вот почему так?

Тусси

• Звезда форума
« Reply #3154 : 10 Червня 2013, 13:15:03 »
Почему не болеют??? Потому что сутками гуляют на улице, нет сттирилтности в квартирах, одеты легко всегда подмерзают) вот  ответ  на твой вопрос)))

devohka

• Звезда форума
« Reply #3155 : 10 Червня 2013, 13:37:14 »
Почему не болеют??? Потому что сутками гуляют на улице, нет сттирилтности в квартирах, одеты легко всегда подмерзают) вот  ответ  на твой вопрос)))
Так отож. И про соплеотсосы всякие они и не знают даже. А мы, согласитесь, любим лишнего напокупать и не только детям. Сказала мужу купить этот nosefrida, щас как узнает сколько стоит будет звонить :) еще блин мама позвонила, говорит ребенок у тебя голодает, давай уже яблочный сок, каши и  т д. >:(

devohka

• Звезда форума
« Reply #3156 : 10 Червня 2013, 13:58:21 »
Все, я совсем запуталась >:( некоторые вообще советуют купить какую то морскую водичку хьюмер и ей промывать нос, типа аспираторы эти вредные, нельзя ими пользоваться. Вот вам и забота, тут не понятно как лучше, что лучше купить.

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #3157 : 10 Червня 2013, 14:01:41 »
Все, я совсем запуталась >:( некоторые вообще советуют купить какую то морскую водичку хьюмер и ей промывать нос, типа аспираторы эти вредные, нельзя ими пользоваться. Вот вам и забота, тут не понятно как лучше, что лучше купить.
Мы тоже пользуемся хьюмером(наз.монодоза)продаются поштучно,одна штучка стоит около 3 грн.Мы чистим носик жгутиком смоченным этой водичкой.И закапываем носик 3 раза в день.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3158 : 10 Червня 2013, 14:03:51 »
Ирусь, да не парся ты - лучше для ребенка так, как мама с папой решили ;) А если всех слушать, так такого наворотить можно! Учись ценить, уважать и считать правильным своё мнение.

devohka

• Звезда форума
« Reply #3159 : 10 Червня 2013, 14:04:16 »
Мы тоже пользуемся хьюмером(наз.монодоза)продаются поштучно,одна штучка стоит около 3 грн.Мы чистим носик жгутиком смоченным этой водичкой.И закапываем носик 3 раза в день.
И сопельки выходят, их не надо потом отсасывать?

devohka

• Звезда форума
« Reply #3160 : 10 Червня 2013, 14:06:46 »
Ирусь, да не парся ты - лучше для ребенка так, как мама с папой решили ;) А если всех слушать, так такого наворотить можно! Учись ценить, уважать и считать правильным своё мнение.
Да у меня свое мнение ого-го, но в этих вопросах я ноль, поэтому стараюсь прислушиваться ко всем и вот уже запуталась совсем, блин, тут же не вденьгах дело, а реально чтобы не навредить. Понятно что проще наверно купить аспиратор да и отсосать сопли, но а ребенок научится сам сморкаться если все время эта штука за него будет это делать? :walldash:

ЮЛЕНЬКА85

• Звезда форума
« Reply #3161 : 10 Червня 2013, 14:15:07 »
И сопельки выходят, их не надо потом отсасывать?
Нам помогало.А недавно мы с мужем немного простыли,так у Сашки опять проблемы с носом.Вот опять начали капать.Я кстати тоже думала может аспиратор купить-быстрее нос вылечим.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3162 : 10 Червня 2013, 14:16:56 »
Ир, да ещё ни одного ребёнка  никому не удалось воспитать идеально, вырастить без ошибок. И какой же ты ноль, если ты - мама ;) Кому-то удобнее с аспиратором, кто-то только Хьюмером - сама ж знаешь, что каждому своё. Я вот, если честно, то даже и не помню, как у нас дела обстояли, когда старший в младенчестве сопливил  :-\ Вроде грушка была  :-\

bysia

• Звезда форума
« Reply #3163 : 10 Червня 2013, 14:21:22 »
Да у меня свое мнение ого-го, но в этих вопросах я ноль, поэтому стараюсь прислушиваться ко всем и вот уже запуталась совсем, блин, тут же не вденьгах дело, а реально чтобы не навредить. Понятно что проще наверно купить аспиратор да и отсосать сопли, но а ребенок научится сам сморкаться если все время эта штука за него будет это делать? :walldash:
будешь всех слушать,то точно наворотишь дел :walldash:
я считаю так-каждая мама сама знает как лучше для ее ребенка,все дети разные,нельзя всех сравнивать,кому то хорошо тем аспираторам,а кому то и нет
а носик можно закапывать обычной соленой водой,тот же хьюмер вам,но опять же,дело каждого

Златинка

• Постоялец
  • О9З762457О Марина
« Reply #3164 : 10 Червня 2013, 14:38:21 »
Здравствуйте :) У вас тут тема как раз для нас актуальная - про сопли. Только вылечили) Я малой капала носик хьюмером (в монодозах очень удобно, стоит 1 шт. около 3,50) 2-3 раза в день, а потом минут через 5 отсасывала аспиратором. Обычной соленой водичкой лучше не капать, так как с концентрацией соли не угадаете и можно слизистую ребенку пожечь.
« Останнє редагування: 10 Червня 2013, 14:42:40 від Златинка »