Всем добрый день! Тоже не вижу пост про мошенников, но поняла о чём речь.
Однажды ночью моим родителям позвонили в час ночи и типа голосом моего брата родного сказали, что он в милиции, типа что-то украл и его надо отмазать, надо 5 тысяч гривен. Звонили на мобильный, номер скрыт. Родители пока прочухались от таких слов, папа вышел покурить-подумать и всё-таки догадались позвонить брату домой и узнать, что там. Невестка сказала, что спят дома они, пришли с гостей. Моих пронесло, если можно так сказать, так как бессонная ночь и гипертонический криз у обоих был последствиями этого.
Свекровь. Ей уже дважды звонили на домашний номер, типа мама я сбил человека, парня молодого, я в милиции и мне надо отдать отцу того парня 5 тысяч гривен на срочную операцию. Свекровь пожилая, давай нервничать, начала искать деньги, документы какие-то (зачем??? точно типа гипноза было что-то) и пока металась по квартире догадалась позвонить мужу на работу (опять же вопрос почему не мне, законной жене???). Там сотрудник сказал, что он на работе, всё ок.
Второй раз звонили в прошлую субботу, текст примерно тот же, она опять в панике, но позвонила мне, я сказала, что все мы дома и всё ок. А свекровь опять с давлением 220 на 180, аритмия и звонок в скорую. Просто уроды и всё, что тут скажешь. Так и до инфаркта недалеко!!! Поэтому периодически провожу беседу с родителями и свекровью на предмет мошенничества разнообразного, хотя и мы, помоложе которые, от такого не застрахованы. Дай Бог, чтобы на нашем жизненном пути встречались только хорошие люди!