И про температуру.
Позапрошлой зимой вечером говорит мне старший, что плохо ему. Поставила градусник, прошло секунд 15, думаю, дай поправлю, а то как-то криво поставила. Смотрю - 40,1!!!!!!!!!!!!

Сам горячий, а ноги и ладошки ледяные!!! У меня просто ужас!! Я сама с ним дома, живём за городом, муж в поездке, на улице ночь, минус 28 - и первая мысль, Боже, что мне делать!!! Наверное, за минуту я дала ему лекарство, позвонила в скорую, дала пить, нарвала капустных листьев, обложила, поменяла их, потому как нагревались мгновенно, развела воду, обтирала попеременно, мокрую холодную тряпку на лоб, позвонила мужу накричала, что в такой страшный момент он в командировке и т.д. Я моталась как
укаканная, потому что реально испугалась за ребёнка!!!
Приехала скорая минут через 40, уже темпа была 38,9, посмотрели и уехали. Сказали, что колоть не будут, "бо вы, мама, уже всё сделали, а нам ещё смену ездить". И больше ничего не было, ни соплей, ни кашля. Пару дней пересидели дома, пили гропринозин, "увлажнение-обильное питьё-проветривание", показались педиатру, сказала, что то, наверное, такой вирус был.
P.S. Девчёнки, сорри, что много текста - соскучилась за живым общением!!