Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 532205 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JuliaKova

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #27720 : 28 Січня 2014, 20:20:00 »
Викуль крепитесь! Ситуация не из лучших, но мне кажется лучше антибиотик... Не дай Бог пойдет воспаление... А вы только с одним педиатром консультировались? Участковый врач не вариант?

callisto

• Звезда форума
« Reply #27721 : 28 Січня 2014, 20:21:48 »
Викуль крепитесь! Ситуация не из лучших, но мне кажется лучше антибиотик... Не дай Бог пойдет воспаление... А вы только с одним педиатром консультировались? Участковый врач не вариант?

она уехала на курсы((

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #27722 : 28 Січня 2014, 20:28:10 »
она уехала на курсы((
Фигово конечно....
Вам оттягивать нельзя. Держитесь там(

vladamama

• Звезда форума
« Reply #27723 : 28 Січня 2014, 20:51:03 »
Интересно, а какая-то лаборатория берет кровь на анализ дома??

делают. у нам инвитро делает. вызов лаборанта домой стоит 80 грн.

надо найти лаборанта знакомого и тогда он может взять кровь дома а посчитать на работе результат. анализ считается несколько минут.  ну час максимум.  не понимаю почему сутки ждать надо

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #27724 : 28 Січня 2014, 21:04:24 »
делают. у нам инвитро делает. вызов лаборанта домой стоит 80 грн.

надо найти лаборанта знакомого и тогда он может взять кровь дома а посчитать на работе результат. анализ считается несколько минут.  ну час максимум.  не понимаю почему сутки ждать надо

СОЭ высчитывается 1 час точно.
надо, чтобы эритроциты осели.

cat111

• Звезда форума
« Reply #27725 : 28 Січня 2014, 21:13:16 »
Мамочки, всем добрый вечер! Расскажу и про нас. Как говорится, на  старшем ребёнке "натренировались". Был случай, когда нам назначали антибиотики, а мы не пили, а потом в больничку в стационар уже сами ехали проситься. А ещё ж у меня свекровь медик - даже при соплях старшему рекомендовала бисептол пропить.
Суммамед пили пару раз, за 3 дня всё проходило.
А раз лежали в инфекционке детской. Это капец - режимный объект, тюрьма!! У старшего было воспаление правостороннее, от стационара отказалась, решили колоть сами. Колет нам колет медсестра дома, а всё как-то не лучше. И вдруг среди ночи у нас темпа 39,8 и кашель сильный. Сбиваем - не сбивается, вызвали скорую, укололи и забрали в инфекционку. Смотрит нас врач, я ему все снимки и карточку показываю. Вопрос: кто назначил цефотаксим колоть в такой дозировке? Я говорю, что участковый педиатр Б. А он такой - так вам это ж малоооооооооооооооо!!!!!!!!!!! получается, что ребёнку кололи неделю зря, просто так, бактерии там все попривыкали к такой дозе и сидели над нами смеялись просто. И на фоне этого у старшенького получился как срыв с темпой. Врач говорит не забудьте конфеты ей отнести. Я в шоке!! В итоге ещё неделя стационара, ещё курс цефограма - и здоров! Да вот только дитя месяц в себя приходило после 28 уколов антибиотика.
Я не пугаю никого, просто хочу сказать, что "мы в ответе за тех, кого приручили"))) и всё, что касается деток, надо принимать решения осмысленно и главное "не навреди".
Выздоровления, Вика, Вам скорейшего желаю!!! И терпения, я всегда очень сильно переживаю, если болеет кто из мальчишек моих. :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #27726 : 28 Січня 2014, 21:27:19 »
девочки-кормяшки, кто-нибудь простуживал грудь?
простудила первый раз в феврале, прикладывала мед с листом капусты+муж массировал, только уже не помню, за какое время прошло
и сейчас вот гдето умудрилась, уже 3 дня темп 39, то падает то опять поднимается((
может, у кого было, что делали?
у  меня до температуры никогда не доходило. хотя уплотнения были часто (малой все не высасывал и получались застои) и оч болезненно.
какот в инете вычитала, что на следующий день на соске в районе той дольки ,что закупорилась появляеться кроооошечная белая водяночка. ее необходимо проколоть и только тогда получиться откачать застоявшееся молочко.
я так постоянно и делала. как только пробивала эту водяночку молоко фонтаном пырскало.

а вообще можно компресики делать из капусты(только чтоб не холодная была) и еще знаю из лука. только не сами долько прикладывать нужно, а пленочку, которая между дольками.

cat111

• Звезда форума
« Reply #27727 : 28 Січня 2014, 21:31:32 »
И про температуру.
Позапрошлой зимой вечером говорит мне старший, что плохо ему. Поставила градусник, прошло секунд 15, думаю, дай поправлю, а то как-то криво поставила. Смотрю - 40,1!!!!!!!!!!!! :o :o :o Сам горячий, а ноги и ладошки ледяные!!! У меня просто ужас!! Я сама с ним дома, живём за городом, муж в поездке, на улице ночь, минус 28 - и первая мысль, Боже, что мне делать!!! Наверное, за минуту я дала ему лекарство, позвонила в скорую, дала пить, нарвала капустных листьев, обложила, поменяла их, потому как нагревались мгновенно, развела воду, обтирала попеременно, мокрую холодную тряпку на лоб, позвонила мужу накричала, что в такой страшный момент он в командировке и т.д. Я моталась как укаканная, потому что реально испугалась за ребёнка!!!
Приехала скорая минут через 40, уже темпа была 38,9, посмотрели и уехали. Сказали, что колоть не будут, "бо вы, мама, уже всё сделали, а нам ещё смену ездить". И больше ничего не было, ни соплей, ни кашля. Пару дней пересидели дома, пили гропринозин, "увлажнение-обильное питьё-проветривание", показались педиатру, сказала, что то, наверное, такой вирус был.
P.S. Девчёнки, сорри, что много текста - соскучилась за живым общением!! :D

Тусси

• Звезда форума
« Reply #27728 : 28 Січня 2014, 21:33:58 »
И про температуру.
Позапрошлой зимой вечером говорит мне старший, что плохо ему. Поставила градусник, прошло секунд 15, думаю, дай поправлю, а то как-то криво поставила. Смотрю - 40,1!!!!!!!!!!!! :o :o :o Сам горячий, а ноги и ладошки ледяные!!! У меня просто ужас!! Я сама с ним дома, живём за городом, муж в поездке, на улице ночь, минус 28 - и первая мысль, Боже, что мне делать!!! Наверное, за минуту я дала ему лекарство, позвонила в скорую, дала пить, нарвала капустных листьев, обложила, поменяла их, потому как нагревались мгновенно, развела воду, обтирала попеременно, мокрую холодную тряпку на лоб, позвонила мужу накричала, что в такой страшный момент он в командировке и т.д. Я моталась как укаканная, потому что реально испугалась за ребёнка!!!
Приехала скорая минут через 40, уже темпа была 38,9, посмотрели и уехали. Сказали, что колоть не будут, "бо вы, мама, уже всё сделали, а нам ещё смену ездить". И больше ничего не было, ни соплей, ни кашля. Пару дней пересидели дома, пили гропринозин, "увлажнение-обильное питьё-проветривание", показались педиатру, сказала, что то, наверное, такой вирус был.
P.S. Девчёнки, сорри, что много текста - соскучилась за живым общением!! :D
Для меня тоже страшно когда болеют дети, а муж в отъезде
Вечно боюсь высокой темпы
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

cat111

• Звезда форума
« Reply #27729 : 28 Січня 2014, 21:36:05 »
Для меня тоже страшно когда болеют дети, а муж в отъезде
Вечно боюсь высокой темпы

У меня это уже просто как фобия - вся ответственность лежит на тебе за ребёнка, а если рядом муж, то не так страшно, потому что поддержка друг другу всё же.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #27730 : 28 Січня 2014, 21:40:42 »
Ты права))))
Я обычно обзвоню трех педиатров)) всех поднимаю на уши))
Паникер я тоже в этом плане. Вика ! Насте выздоровления крошечке
Говорят нас накроет еще сильнее морозы через пару дней прийдет до минус. 35
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #27731 : 28 Січня 2014, 21:46:04 »
Ты права))))
Я обычно обзвоню трех педиатров)) всех поднимаю на уши))
Паникер я тоже в этом плане. Вика ! Насте выздоровления крошечке
Говорят нас накроет еще сильнее морозы через пару дней прийдет до минус. 35
:o ужас! давно такого у нас не было

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #27732 : 28 Січня 2014, 22:14:21 »
улыбнитесь)))
Про взлеты и падения 2014 HD [UNCENSORED]

Евромайдан. Бункер Януковича

inesik

• Местный житель
« Reply #27733 : 28 Січня 2014, 22:51:45 »
Девочки, про антибиотик, я уже писала о том как средний у нас болел, я не послушала тогда Красненко, в итоге имели много проблем (Илье тогда было 9 мес.). Сейчас с Тимуром, после его дня рождения темпа 38.5 и выше, давали  Оспамокс сразу, 4 дня, темпа не падала, а только выше, я в горлышко посмотрела, а там уже язвочки гнойные, и запах из ротика. Приехали к Красненко, он-колоть, цефатоксим, только на седьмой день темпа пошла на спад, но еще 2 дня была. Оказалось герпевирусная инфекция. Как сказал Красненко, очень тяжелая. А сегодня общалась с нашим страховым врачом, то она сказала, что сейчас очень много тяжелых вирусных, и антибиотик лучше, чем потом последствия.
Малявочке скорейшего выздоровления.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #27734 : 28 Січня 2014, 22:57:02 »
Да, уж!
Все переживаем за Настюшку-лохматыша (я любя)))!!!
Вика, выздоравливайте!!!