ого какая умничка, Кристин, а вы еще на ГВ?
а мы как то не говорим , лепечет иногда, слоги акие о есть, но прсто так ,ни к кому не относящееся
где то я слышала что если на Гв то позже говорить начинают, хотя думаю то все ерунда, просто себя этим подбадриваю, типа вот закончим мы ГВ и сразу заговорим
Доброе утро! думаю, что всё у всех индивидуально. Старший мой с 10 месяцев болтал сутками, в год и 4 месяца простыми предложениями начал (мама, дай пить; поси гуять). А на ГВ был до 1,7. А Ванька тоже, вроде, не отстаёт:)) Мама, папа, баба, де-де (дед), кить и ки (кот), дай-дай, (Ди, няня- старший брат), дядя, тёте, авав, биби бррр - машина и вообще всё, что с колёсами)) Со старшим мы много читали книжек разных красочных - стишки А. Барто и другие. Ему нравилось слушать, потом к 2 годам, перед садиком, много на память знал и рассказывал. С Ванькой тоже читаем, но ещё не хватает усидчивости. Приносит мне книжку, чтобы пальчиком показывала всех и называла, а потом на вопрос мой где - он показывает. Смеётся. Знает "Мишку косолапого" - я рассказываю стишок, он улыбается, качается из стороны в сторону, подставляет свой лобик, когда там Мишку в лоб и в конце делает топ ногой))
А сейчас, пока Даня в школе, Ваня забрался в шкаф со "взрослыми игрушками", ревизия)))
Сегодня встал в 6 утра

И ни сися, ни песни, ни пустышка не помогли)))