Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 495125 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

JuliaKova

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #2430 : 27 Травня 2013, 18:30:18 »
И мы с Евочкой поздравляем Кристину и Соломийку :-* здоровья крепенького вам!

HATALLI1987

• Местный житель
« Reply #2431 : 27 Травня 2013, 18:41:59 »
И мы присоединяемся к поздравлениям! Скоро уже и 6 мес. будет так время быстро летит! У нас она не только сегодня так спит, а последний месяц наверное  :walldash:

Meraya

• Новичок
  • *
  • Счастливая мама)
« Reply #2432 : 27 Травня 2013, 19:10:03 »
Девченки привет! Меня зовут Катя, я мама самой самой любимой  мною и папулей доченьки Марго. Родилиись на День защитника отечества, да, да, 23.02.2013. Мы зимние - значит входим в вашу команду))).
Ждала малышку  в серединке февраля, думала, как я , будет водолеем, а она захотела как папа, рыбкой))) Схватки начались в час ночи, а в три мы были в роддоме, в десят утра доця появилась на свет. Роды парные, помогала сестра ( ей низкий поклон!), воды вот пробивали...и под капельницей  отмучалась, но родила естественно, с помощью вр. Мухина, огромнейшее ему ценькью!
Очень сложный послеродовой период 1,5 месяца, чего только не было...казалось, я на взрыве, но вот, спустя три месяца я вспоминаю все с улыбкой!
Хочу спросить ВАС, девочки о таком:
1. Прививка АКДС, в первой детской, французкая, как она? Температурило кого то?
2. Массаж, сколько раз в год делать если ребенку он нужен как  общеукреплчющий? У всех детки плачут при массаже?
3. В три месяца у вас переворачиваются детки на животик самостоятельно  или я рано  переживаю за это?
4. Купание во взрослой ванне  и ныряние, с какого периода,  и как  это вообще делать?
5. Мы на смести и груди 50 на 50,  если у кого также, извините за прямоту, сколько раз какает ребеночек в сутки?

Спсибо!
Пишите , буду рада !!

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2433 : 27 Травня 2013, 19:16:33 »
Катя Meraya добро пожаловать в компанию! У нас всё дружно и замечательно!  :beer:
Много же у Вас вопросов накопилось  :D Обо всё по порядку...

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2434 : 27 Травня 2013, 19:27:31 »
5. Мы на смести и груди 50 на 50,  если у кого также, извините за прямоту, сколько раз какает ребеночек в сутки?
Начну с конца  :D потому-что мы тоже на СВ - последнюю неделю какаем как попало, через день или раз в день.

4. Купание во взрослой ванне  и ныряние, с какого периода,  и как  это вообще делать?
Мы перешли в большую ванну как месяц исполнился. Нырять в 1,5 - 2 стали (но потом перестали)
А вообще можно с рождения вроде.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2435 : 27 Травня 2013, 19:28:44 »
Девченки привет! Меня зовут Катя,
очень рады знакомству!
вопросов правда много, здесь много темок на форуме. если будет свободное время, не поленитесь, почитайте - я лично для себя много нового нашла.
про АКДС мы делали Пентаксим, нормально перенесли, температуры не было.
на счет купания, знаю, что на Рокоссовского в поликлинике есть бассейн, там медсестра все покажет и расскажет. у меня крестник уже в 3 месяца нырял точно.

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #2436 : 27 Травня 2013, 19:28:56 »
Девченки привет! Меня зовут Катя, я мама самой самой любимой  мною и папулей доченьки Марго. Родилиись на День защитника отечества, да, да, 23.02.2013. Мы зимние - значит входим в вашу команду))).
Ждала малышку  в серединке февраля, думала, как я , будет водолеем, а она захотела как папа, рыбкой))) Схватки начались в час ночи, а в три мы были в роддоме, в десят утра доця появилась на свет. Роды парные, помогала сестра ( ей низкий поклон!), воды вот пробивали...и под капельницей  отмучалась, но родила естественно, с помощью вр. Мухина, огромнейшее ему ценькью!
Очень сложный послеродовой период 1,5 месяца, чего только не было...казалось, я на взрыве, но вот, спустя три месяца я вспоминаю все с улыбкой!
Хочу спросить ВАС, девочки о таком:
2. Массаж, сколько раз в год делать если ребенку он нужен как  общеукреплчющий? У всех детки плачут при массаже?
3. В три месяца у вас переворачиваются детки на животик самостоятельно  или я рано  переживаю за это?

Спсибо!
Пишите , буду рада !!

Катя, добро пожаловать.
ответы на твои вопросы:
1. мы кололи Гексу, перенесли нормально.
2. если во время масссажа ре плачет. меняй массажиста! ре не дролжен плакать, а должен улыбаться ну или просто лежать. (а у малышки нет травм?)
3. мы перевернулись на живот первый раз, пару дней назад. работайте над этим и все получится
4. нырять учится, вам уже позно. деток учат до 3-х мес. тк после 3-х у них исчезает инстинкт задержки дыхания. мы плаваем в большой ванной с 2-мес. учились с инструктором (также учились нырять).
5. не подскажу, у меня на грудном. какаем хреново  :walldash:

p/s/ могу порекомендовать хорошего массажиста, она также покажет вВам как правильно купать Марго в ванной.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2437 : 27 Травня 2013, 19:32:09 »
если не страшно, можно в интернете посмотреть и попробовать.
Плавание и ныряние для малыша

но я воды боюсь, потому ни-ни  :D

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2438 : 27 Травня 2013, 19:55:38 »

Мы впервые перевернулись после 3-х мес. но всё зависит от физической подготовки малышки, Вы не переживайте она сама всё решит - когда ей уже пора и она готова  ;)

Если Вы говорите про Пентаксим, то мы тоже перенесли его довольно легко, температуру я не сбивала.  :ok:

Meraya

• Новичок
  • *
  • Счастливая мама)
« Reply #2439 : 27 Травня 2013, 19:59:57 »
Всем огромнейшее спасибо!
Да, я вижу, что много чего нужно прочесть, дабы доця дала )
Что касается массажиста, мы уже заканчиваем, первый курс, ре во время сеанса недовольно хнычет, но как мне сказали, это еще нормально. Трамв не было, однозначно. Я не знаю, когда следующий курс массажа. не подскажите? Еще разбираюсь в редактировании, пока не могу понять как цитирвать)
Что касается "по  большому", вы меня успокоили, т.к.  я переживаю, когда крошка  какает раз в сутки
Надо же, моя до сих пор спит, уже три часа как, и  кушанье пропустила уже (кормлю каждые три часа -  а у вас?).... она спала так после привывки.... толи день такой, сонный)
Ах, жаль так, хотелось погрузить  доцю в водичку с головой.... прошляпили.
« Останнє редагування: 27 Травня 2013, 20:08:57 від Meraya »

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 27 Травня 2013, 20:18:04 »
Еще разбираюсь в редактировании, пока не могу понять как цитирвать)
Что касается "по  большому", вы меня успокоили, т.к.  я переживаю, когда крошка  какает раз в сутки
Надо же, моя до сих пор спит, уже три часа как, и  кушанье пропустила уже (кормлю каждые три часа -  а у вас?).... она спала так после привывки.... толи день такой, сонный)
Ах, жаль так, хотелось погрузить  доцю в водичку с головой.... прошляпили.

Там рядом с постом есть кнопочка "Цитировать"
А про какули - если ре это не беспокоит то и Вам нечего нервничать!

Катя а в каком районе Вы живете?

Meraya

• Новичок
  • *
  • Счастливая мама)
« Reply #2441 : 27 Травня 2013, 20:24:35 »

Катя а в каком районе Вы живете?
Р-Н КРУГА) А ВЫ?

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2442 : 27 Травня 2013, 20:35:13 »
Р-Н КРУГА) А ВЫ?
Ну вот, уже получается  :super:

Тусси

• Звезда форума
« Reply #2443 : 27 Травня 2013, 20:55:39 »
Добро пожаловать в нашу банду))))
Ого дочя наверное с характером раз в такой день родилась?)) из вопросов, то обычно детки переносят нормально прививку( 30 процентов только дают температуру или сыпь
Мы все плаваем с кругами для купания малышей в больших ваннах с месяца( делали оптовую закупку этих кругов)
Какаем когда как, и через день можем тоже
ну а вообще доктора говорят , что в 4 должны переворачиваться уже, если нет , то тогда ищут причину и назначаютмассажи, но все детки индивидуальны, кто в 3, кто в 4 , а кто в 5 переворачиваться на животик и обратно
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #2444 : 27 Травня 2013, 21:22:38 »
Девченки привет! Меня зовут Катя
Привет! Добро пожаловать к нам ;)
По поводу массажа...нам вообще не назначали, делаю сама - как могу, но это даже не массаж, а гимнастика...а вот со старшим ребенком до года делали 2 курса по назначению невропатолога...
На животик мы уже переворачиваемся, где-то недельку...и днем и ночью :D  а вот обратно на спинку еще как-то не получается, бывает случайно завалится на бок, а вот чтобы сам на спину перевернулся, такого нет... ???