А я покупаю автокресла, которые хоть краш тесты прошли((( а то не дай Бог) автокресло это впервую очередь, чтоб обезопасить детей и сохранить им жизнь, а не просто бутафория
В априори, из дешевых хороших, которые прошли краш тесты, группа 0/1 это чикко элетта, и много других марок
Но хорошее автокресло , это минимум 1500 грн
Все мы и наши мужья хорошие водители, но к сожалению, есть пьяные , от которые могут врезаться в машину, дети до 12 лет должны ездить с автокреслом( а потом на такой подушке, забыла, Акимовна называется)
И еще до года ребенок должен ехать !!!!!!!! Против хода движения из-за шейных позвонков, которые могут сместиться при обычном резком торможении!!!! Поэтому только против движения( спиной к дороге)
Если я не ошибаюсь, то спиной к дороге ставятся только автокресла группы 0+, а это до 13 кг, то есть до года должно бы хватить, но мы в свои 9 месяцев еле-еле в него влазим при своих 9 кг

хотя не может автокресло такое

на майские праздники предстояла поездка 3-х часовая, было принято решение купить новое автокресло которое от 9кг идет

поехали в Эпицентр проимеряться, а Илюха ни в какую сидеть не захотел

в итоге на поездку взяли автокресло на прокат - сидел в нем только когда спал, остальное время вытоптывал мне ноги

понимаю, что не безопастно, но вообще никак не возможно было удержать его там

разве что первые минут 15 после сна пока раздупляется игрушками развлечь и все