Я тоже за легальную платную (страховую) медицину. Чтоб не благвзносы, и не тихонько в карман, а легально по прейскуранту. И чтоб потом с этого врача спросить можно было, и чтоб он понимал, что он несет ответственность за свои назначения. А не так как есть сейчас: накосячит и прикрывается отмазкой: "У меня ЗП маленькая, поэтому я могу тут что попало творить и мне ничего за это не будет" (хотя карманы трещат от "благодарностей".
Семейная медицина, это, может, и хорошая идея. Но ведь этими семейными врачами, видимо, поставят тех же самых терапевтов, из которых далеко не каждый силен в своей области, а что уж говорить о смежных. И как они будут лечить то, в чем совершенно не разбираются? Хорошо, если введут какую-то аттестацию, только ведь в нашей стране все продается и покупается.
Кстати, пару недель назад, видела репортаж о семейной врачебном кабинете (кажется в каком-то новом квартале Киева). Ну, и посадили туда молодую докторшу, которая недавно только выпустилась. И сидит она там одна на 2 тысячи пациентов, в то время как положено в 10раз меньше. И опять те же очереди, и дурдом.
В общем, может, я и пессимист, но ничего хорошего в этом нововведении пока не вижу