Чернігівський форум про дітей

Голосування

-

-
-
-
-
-
-

Автор Тема: Зимушка 2012-2013  (Прочитано 500175 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимушка 2012-2013
« Reply #10335 : 29 Вересня 2013, 23:06:27 »
Наташа, я за, главное чтобы врачи были нормальные. Только не все у нас пока готовы к этому, поэтому ничего из этого не выйдет.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #10336 : 29 Вересня 2013, 23:13:32 »
Блин еще. Нужно написать в министерство чтоб им проверки знаний устраивали и чтоб проверять их диагнозы как они ставят эти врачи, которые за сумки повыучивались, страшно за будущее наших детей, какие врачи им останутся? Которые за взятки выучились :walldash:
Особенно наша интерн , девочки у меня просто те слов одни эмоции, я понимаю у многих хорошие педиатры и будет жалко их терять
Но вот у ребенка важно смотреть родничек , как можно его не смотреть на приеме? Она ни у кого с нашего участка не трогает иидетей боится , мы все с мамочками уже дружно пойдем к заве писать на нее заяву т к про диагнозы ее писать даже не хочу >:D что она анемии и диагнозы ставить с ключевым словом наверное,ааааа еще спрашивала у мамочки у моей соседки ол что такое злаковая вернее много злаковая каша?) моя Юлька аж опешила , говорит ну там где злаков много и вид каш разных ) педиатр ема йо))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

callisto

• Звезда форума
« Reply #10337 : 29 Вересня 2013, 23:18:07 »
Вы правильно говорите, что врачи должны быть толковыми, а не ... :walldash:. И платить не в корман, а зня за что - по прейскуранту.
И эти стометровые очереди - кошмар. Вот почему не сделать как в Европе - позвонил записался на время и все!
Но мы не скоро к этому придем...
У нас сделаю черти что - я например против что бы поликлиника была общая и для деток и для взрослых - там можно будет подхватить столько болячек пока дождешься очереди, что не приведи Господь :(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #10338 : 29 Вересня 2013, 23:19:27 »
Да уж. Сочувствую.

У нас например 3 разных постоянных врача. Они хорошие, но лечения у них разные. Поэтому приходится еще иногда консультироваться с кем-то.
А еще типа опытных врачей, но которые допускают такое!!! Например Ткаченко слушает через одежду и вообще из-за нее мы попали с желтых ой в больницу!
К ней я больше не хожу

devohka

• Звезда форума
« Reply #10339 : 29 Вересня 2013, 23:21:31 »
В каких городах Украины уже воплощение в жизнь эти семейные поликлиники? Интересно удался ли эксперимент.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #10340 : 29 Вересня 2013, 23:22:34 »
У нас сделаю черти что - я например против что бы поликлиника была общая и для деток и для взрослых - там можно будет подхватить столько болячек пока дождешься очереди, что не приведи Господь :(

Ага. Вот кожвен общий и это ж ужас просто.  Я там лишай подхватила на руке хотя пришла с аллергией на спине.
Я не представляю, как туда идти с ребенком. Малыши ж на месте не сидят и руки в рот сразу.
Так и будет в общей больнице!

Тусси

• Звезда форума
« Reply #10341 : 29 Вересня 2013, 23:27:43 »
Я уже 3 года хожу в частную гинекологию даже 4  ::)позвонила , записали, пришла на своем время , обследовали сделав узи,колькоскопию и мазочек взяли , позвонили сказали анализы если все Ок или сказали назначение потом по тел и все!!! Или нужна была операция- позвонили назначили день, сделали. Все!!!!! Красота и когда я забеременев сидела в очередях я была в шоке :o
Я за семейную медицину но что будет с профильными врачами?

Finka

• Звезда форума
« Reply #10342 : 30 Вересня 2013, 01:15:11 »
Я тоже за легальную платную (страховую) медицину. Чтоб не благвзносы, и не тихонько в карман, а легально по прейскуранту. И чтоб потом с этого врача спросить можно было, и чтоб он понимал, что он несет ответственность за свои назначения. А не так как есть сейчас: накосячит и прикрывается отмазкой: "У меня ЗП маленькая, поэтому я могу тут что попало творить и мне ничего за это не будет" (хотя карманы трещат от "благодарностей".
Семейная медицина, это, может, и хорошая идея. Но ведь этими семейными врачами, видимо, поставят тех же самых терапевтов, из которых далеко не каждый силен в своей области, а что уж говорить о смежных. И как они будут лечить то, в чем совершенно не разбираются? Хорошо, если введут какую-то аттестацию, только ведь в нашей стране все продается и покупается.
Кстати, пару недель назад, видела репортаж о семейной врачебном кабинете (кажется в каком-то новом квартале Киева). Ну, и посадили туда молодую докторшу, которая недавно только выпустилась. И сидит она там одна на 2 тысячи пациентов, в то время как положено в 10раз меньше. И опять те же очереди, и дурдом.
В общем, может, я и пессимист, но ничего хорошего в этом нововведении пока не вижу :-[

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #10343 : 30 Вересня 2013, 08:32:41 »
пипец дебилы....я в шоке как можно додуматься зарыть детскую поликлинику,когда так детей  полно всегда ...реально нет слов...

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #10344 : 30 Вересня 2013, 09:17:26 »
Согласна с тем, что мы всё равно платим "благодарности" почти каждый раз - так пускай это будет официально.
А про специалистов, так их никто не отменяет (узких специалистов). Семейный доктор имеет право при подозрениях или чувствуя свою не компетенцию отправить пациента в специалисту, и это я считаю нормально.

Ппц прочла сухая микстура идет с 2 лет!!! :o
А нам она еще назначал хлорофилипт, он вообще для взрослых и с 12 лет
Жесть просто назначения, еще и родничек не трогает на приеме, вот тебе и интерн
Наташа, я не знаю как на счет сухой микстуры, а вот Хлорофилипт (спиртовой) назначали в больнице девочки 9 мес. мазать горлышко (соседке по палате). Я тоже была удивлена, но так делают.
И вообще заметила многие лекарства, которые идут деткам с 6 лет назначают таким как мы деткам. Тот же Красненко нам назначил сейчас мазать горло "Стоматидином" который "нельзя" детям такого возраста.

Наташа, я давала ангин хель по 0,5 таб 3 раза в день.
А "Ангин-хель" я тоже даю. У меня запас ещё с весны был.
Только нам назначают по 1/4 таб. 3р/д.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #10345 : 30 Вересня 2013, 09:30:38 »
Доброе утро девочки, у меня сегодня веселая ночка была
У малого в час ночи начался как лающий противный кашель но вроде без приступа
Я сразу накапала капельантигистаминных , снять отек и сидели в ванной где была включена гарячяя вода
До утра, он спал а я с им так сидела периодами он кашлял так но уже в гортани не было таких страшных хрипов
Еще и муж заболел пару дней назад
Вообщем  температуры  нет и не было, и больше вроде не было утром такого лающего кашля
Нам бы конечно к Лору нужно думаю с этим , похоже на ларингит или трахеит хз
Вот думаю вызвать Красненко, только приедет ли он если у ре нет температуры или скажет везти к нему, мы с мужем пока наблюдаем за малым

Тусси

• Звезда форума
« Reply #10346 : 30 Вересня 2013, 09:34:52 »
Хлорофилипт масляный муж попробовал на себе и я ему вместо 3 капель назначенных  малому- 25 накапала т к он взрослый))))) так он сказал что это масло противное и горькое тот еше ребенок у меня :walldash: так и больше не пил их хотя горло у него тоже болело)))) решили капать его в стакан и полоскаешь горло самим с водой

callisto

• Звезда форума
« Reply #10347 : 30 Вересня 2013, 09:37:02 »
Доброе утро девочки, у меня сегодня веселая ночка была
У малого в час ночи начался как лающий противный кашель но вроде без приступа
Я сразу накапала капельантигистаминных , снять отек и сидели в ванной где была включена гарячяя вода
До утра, он спал а я с им так сидела периодами он кашлял так но уже в гортани не было таких страшных хрипов
Еще и муж заболел пару дней назад
Вообщем  температуры  нет и не было, и больше вроде не было утром такого лающего кашля
Нам бы конечно к Лору нужно думаю с этим , похоже на ларингит или трахеит хз
Вот думаю вызвать Красненко, только приедет ли он если у ре нет температуры или скажет везти к нему, мы с мужем пока наблюдаем за малым

ого(((( сочувствую - выздоравливайте!!!!!!

callisto

• Звезда форума
« Reply #10348 : 30 Вересня 2013, 09:38:52 »
Я читаю Вы при кашле даете ангин хель. А нам назначали масляной раствор хлорфиллипта на соску. Оказывается его нельзя????  А какая дозировка ангин хеля и при каких симптомах его дают?

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #10349 : 30 Вересня 2013, 09:40:20 »
Я читаю Вы при кашле даете ангин хель. А нам назначали масляной раствор хлорфиллипта на соску. Оказывается его нельзя????  А какая дозировка ангин хеля и при каких симптомах его дают?
Мы давали пол таблетки на соску при красном красном горлышке 3 раза в день.