Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Елка живая или искуственная?  (Прочитано 24916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Елка живая или искуственная?
« Reply #375 : 12 Листопада 2014, 02:07:28 »
.Дело в том,что у себя во дворе в частном доме-нельзя садить ели,примета очень плохая.
это так почему-то принято в Черниговской области, у бабушке в селе, говорили мол примета такая, что опустеет двор .. в Киевской -  совсем другое дело, мы вот живет там, где я так понимаю еще не так давно было село  :D то двора в частном секторе  не найдешь, без елки, + сосны на участках часто и пустеть никто тут не собирался .. у кумовей дача в селе под Борисполем, таже история.. у каждого ель во дворе, наряжают зимой обязательно , еще и не одна , но сосен не видела, это у нас во дворах еще и сосны  ...  (грунт песок - больше никое, уважающее себя дерево не вырастет  :-X а тени то хочется во дворе )

это все местные забобоны, это как в Тернопольской области  и западней не принято ставить сосну дома - к смерти  :o  .. у них когда кто-то умирает, то в украшают сосну обязательно, если нету во дворе, то вырубают в лесу и приносят домой и ставят во дворе, на свадьбу украшают ель, и эта свадебная йолка  :D хранят годами ... поэтому ель, это к радости, сосна к горю .. на РОждество только елка, никаких сосен, это дерево смерти у них   .... даже примета есть, что если поставить сосну дома - то умрет кто-то и обязательно самый молодой...

часто встречала фобии :D, когда-то на первом курсе  помню в общаге притащила сосну в комнате поставить и девочка, что жила со мной в одной комнате , с села на ЗУ .. реветь и орать  начала  :o мол что я делаю, и теперь она обязательно умрет (почему она а не я  :-\ осталось загадкой)  .. и заставила меня убрать таки сосну , пошли ее на елку вдвоем обменяли  :))  и потом еще таких историй знаю парочку... как правило за пару лет в Киеве, этих забобон все лишаются и потом уже сами ставят сосны дома .. но такое есть  :D
« Останнє редагування: 12 Листопада 2014, 02:16:11 від ogle »

Taniko

• Гість
« Reply #376 : 12 Листопада 2014, 09:28:08 »
Мне больше жаль животных, которых убивают для колбасы ;D
Ogle, классная идея-елка в горшке :super: купим если найдем красивую, давно хочу высадить что-то еловое около дома ;)

Оля20111

• Местный житель
  • тел. 066 5280533
« Reply #377 : 12 Листопада 2014, 17:08:30 »
это так почему-то принято в Черниговской области, у бабушке в селе, говорили мол примета такая, что опустеет двор .. в Киевской -  совсем другое дело, мы вот живет там, где я так понимаю еще не так давно было село  :D то двора в частном секторе  не найдешь, без елки, + сосны на участках часто и пустеть никто тут не собирался .. у кумовей дача в селе под Борисполем, таже история.. у каждого ель во дворе, наряжают зимой обязательно , еще и не одна , но сосен не видела, это у нас во дворах еще и сосны  ...  (грунт песок - больше никое, уважающее себя дерево не вырастет  :-X а тени то хочется во дворе )

это все местные забобоны, это как в Тернопольской области  и западней не принято ставить сосну дома - к смерти  :o  .. у них когда кто-то умирает, то в украшают сосну обязательно, если нету во дворе, то вырубают в лесу и приносят домой и ставят во дворе, на свадьбу украшают ель, и эта свадебная йолка  :D хранят годами ... поэтому ель, это к радости, сосна к горю .. на РОждество только елка, никаких сосен, это дерево смерти у них   .... даже примета есть, что если поставить сосну дома - то умрет кто-то и обязательно самый молодой...

часто встречала фобии :D, когда-то на первом курсе  помню в общаге притащила сосну в комнате поставить и девочка, что жила со мной в одной комнате , с села на ЗУ .. реветь и орать  начала  :o мол что я делаю, и теперь она обязательно умрет (почему она а не я  :-\ осталось загадкой)  .. и заставила меня убрать таки сосну , пошли ее на елку вдвоем обменяли  :))  и потом еще таких историй знаю парочку... как правило за пару лет в Киеве, этих забобон все лишаются и потом уже сами ставят сосны дома .. но такое есть  :D
Ого! Страхи какие  :o Если верить в западноукраинские приметы, то по логике  меня не должно было быть в живых, как и большинства любителей сосен  :D

Yulenka87

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0636388222 Юлия
« Reply #378 : 12 Листопада 2014, 17:13:41 »
мы на даче садили елку, хотели к Новому Году срубить. но в прошлом году нас кто-то опередил >:( будем покупать живую

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #379 : 12 Листопада 2014, 21:46:26 »
У меня подруга моей юности живет в Италии, так вот она с мужем много лет назад купила ёлочку в горшочке к рождеству, несколько лет они заносили её на праздник в дом и наряжали, а после праздника выставляли во двор и пересаживали в новый, большего размера горшок. А теперь елочка такая большая, что в дом уже не занесешь, теперь они наряжают свою красавицу во дворе.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #380 : 17 Листопада 2014, 21:44:27 »
А я таки приобрела елку)) Мне нравится. Дети уже хоровод вокруг водили ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юлла

• Звезда форума
« Reply #381 : 17 Листопада 2014, 21:50:20 »
ой какая красавица! в магазинах красота уже продается! новогоднее настроение уже появляется O:-) не рано ли :D

rigikgood

• Постоялец
  • 0637454022 Таня
« Reply #382 : 18 Листопада 2014, 14:12:19 »
А мне жалко каждый год срубные елки. Зачем их столько вырубывать для продажи,  а потом просто бросать на улице 1 января...!!!  Я противник. Купила себе искусственную и довольна.

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #383 : 18 Листопада 2014, 20:09:19 »
Хочу искусственную, но муж категорически против, вот и приходиться все новогодние праздники иголки выгребать, и пахнет,кстати, первые два дня, а потом дерево высыхает.

Ленточка

• Частый гость
  • **
« Reply #384 : 18 Листопада 2014, 20:43:11 »
У меня подруга моей юности живет в Италии, так вот она с мужем много лет назад купила ёлочку в горшочке к рождеству, несколько лет они заносили её на праздник в дом и наряжали, а после праздника выставляли во двор и пересаживали в новый, большего размера горшок. А теперь елочка такая большая, что в дом уже не занесешь, теперь они наряжают свою красавицу во дворе.
это правда, в Италии елочки все продаются в вазонах, очень удобно, ненадо каждый год за елкой ездить)) у нас тоже огромная во дворе растет, еще родители мужа высадили, когда уже не помещалась в доме. Мы планируем покупать искуственную, так как дочка любит снимать игрушки, потом обратно одевает, через пару дней начинают сыпаться иголки, и вконце праздников дерево лысое, приходится выбрасывать. За 5 лет не удалось сохранить ни одно дерево. Жалко, да и иголки по всему дому, надоело их пылесосить.

9999Татьяна9999

• Постоялец
« Reply #385 : 27 Листопада 2014, 16:50:37 »
Купила 2 года назад искусственную, так теперь и праздник не праздник  :-[ Оно кончно красиво и вроде мать-природу бережешь, но как-то не так все-таки..... Ёлкой и мандаринами не пахнет - значит праздник не пришел  ??? ПЕЧЯЛЬКА.....

Katrin@

• Постоялец
  • 093-609-73-20 Район Пять углов (школа №5)
« Reply #386 : 27 Листопада 2014, 20:48:42 »
Даже супер-пупер искусственная ёлка не заменит живую, это новогоднее настроение

sielo

• Постоялец
  • Дайте нам точку опори і ми перевернемо світ!
« Reply #387 : 27 Листопада 2014, 21:13:12 »
Купила штучну.

vovast

• Местный житель
  • Вика
« Reply #388 : 27 Листопада 2014, 21:15:42 »
в сп без орг сбора начали собирать заказ на покупку живых сосен, но сп закрыли из-за нарушений правил. Может, кто знает, будут ли ещё собирать?

Lenavary

• Звезда форума
  • 0*930773801 , 0*978537038
« Reply #389 : 27 Листопада 2014, 22:04:54 »
Я предпочитаю искуственную ,живых елочек  жалко   :-[
Мои СП  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28637.60    Ответ #64
покрытие  гель лаком ст. Подусовка  ))
ДЖЕРЕЛИЯ  -25 %   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83343.0

Kupi.cn.ua