Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Елка живая или искуственная?  (Прочитано 24923 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Елка живая или искуственная?
« Reply #345 : 27 Жовтня 2014, 09:52:28 »
а мне что-то совсем не жаль .. у кумовей ельник (или как это хозяйство елочное обозвать) недалеко от дачи, их специально выращивают для этого, вырубили, летом все выкорчевали  и новеньких насадили ... недавно гуляли с детем там, то забрели в таким крохотные малюсенькие гарнюсенькие елочки  ::) суперские такие .. там и голубые "разводят" на продажу в горшках в основном   .. выглядит так прикольно поле с голубых елочек , не выше 50 см  ::) ...
чем плохо, там люди имеют работу  всегда  ::)  лучше пусть елки выращивают, чем домами застроят  :D
так таких ельников почти нет, а если и есть, но где у них купить елочку  ???
Я тоже за такое - специально выращивать на сруб. Одним постоянно радость и красота в дом, другим - работа. Но в большинстве случаев наш народ не может/не хочет покупать живую елку и идет в лес, дабы ее бесплатно заполучить. Вот потом пеньки и остаются  :-[

yasherka

• Новичок
  • *
  • Все, что ни делается - все к лучшему!
« Reply #346 : 06 Листопада 2014, 17:55:15 »
Если для продажи выращивают - это хорошо. Но часто вырубают молоденькие елочки в лесу - их очень жалко. Особенно, когда 2-3 дня постояла и ее на свалку - сердце кровью обливается! :'(

Оля20111

• Местный житель
  • тел. 066 5280533
« Reply #347 : 06 Листопада 2014, 18:30:49 »
так таких ельников почти нет, а если и есть, но где у них купить елочку  ???
Я тоже за такое - специально выращивать на сруб. Одним постоянно радость и красота в дом, другим - работа. Но в большинстве случаев наш народ не может/не хочет покупать живую елку и идет в лес, дабы ее бесплатно заполучить. Вот потом пеньки и остаются  :-[
Поверте, таких "ельников" достаточно  :) Я работаю в лесном хозяйстве, мы садим много ёлочных плантаций  ;) Просто, потом как правило, эти ёлки покупают частники и торгуют на рынках.

solar

• Новичок
  • *
« Reply #348 : 06 Листопада 2014, 18:31:56 »
Если для продажи выращивают - это хорошо. Но часто вырубают молоденькие елочки в лесу - их очень жалко. Особенно, когда 2-3 дня постояла и ее на свалку - сердце кровью обливается! :'(
Это точно. Особенно когда 2 января возле мусорных баков уже их кучи валяются.  >:D

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #349 : 06 Листопада 2014, 19:20:34 »
а где в Чернигове можно купить небольшую елочку в горшочке, чтобы потом на даче посадить? и какая интересно стоимость такой елочки будет?

Юлла

• Звезда форума
« Reply #350 : 06 Листопада 2014, 21:26:25 »
Мне очень нравятся живые елки! Не представляю, как с искусственной... Хорошо, в последние годы продают елки с бирками и номерами. Я против самостоятельной незаконной вырубки.

А скиньте-ка, пожалуйста, "новогодние" СП ::)

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #351 : 06 Листопада 2014, 21:37:06 »
Я за искусственную, практично, красиво и не жалко... ::)

ogle

• Гість
« Reply #352 : 06 Листопада 2014, 22:47:32 »
не заходила в темку, мы 2 года покупали в горшке ... одну высадили как только земля размерзлась - принялась и растет  ::) дачи у нас нету, поэтому высаживали где придется  ::) а пришлось в лесу у нас тут .. а вторая засохла еще в горшке   :-[ жаль, была голубая .. хотели под домом высадить, но тогда зима закончилась в апреле, а она у нас гикнула в горшке еще в марте  :-[   ... цен не помню, муж покупал - тоже не помнит, но сдается мне, то голубая стоила 400 грн  ::) и это 2 года назад   ::) жалко, что не получилось высадить, так хотели под домой голубенькую  :-[  .. кажется мне, что нужно высаживать как можно раньше  ::) а умерла она она потому, что,  в горшке земли мало для нормально функционирования елки  :-[  ...  покупали в епике, думаю в Че тоже в горшках они в сезон их продают
« Останнє редагування: 06 Листопада 2014, 22:52:45 від ogle »

&§ Танюша §&

• Частый гость
  • **
  • (093) 406 - 79 - 18 Просьба писать в личку.
« Reply #353 : 06 Листопада 2014, 23:57:38 »
Раз купил и больше денег не тратиш.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #354 : 07 Листопада 2014, 09:12:26 »
В эпицентре пока живых елок нет - были на прошлой неделе, только туи и все кривые какие-то:( да и как-то вообще эти туи не пахнут, Оgle а елочка в горше пахнет?

Servietta

• Местный житель
« Reply #355 : 07 Листопада 2014, 14:06:16 »
я - за искусственную елку. как посмотрю, что потом вытворяют со срубленными деревьями, которые не продали, так сердце сжимается. :'( это ж сколько "легких планеты" уничтожается каждый год....
а для запаха к своей искусственной красавице могу веточку небольшую приложить (елочную и сосновую).
и для природы хорошо, и экономия. с корнями у меня садить негде... разве что у бабушки в деревне, но я там нечастый гость
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #356 : 07 Листопада 2014, 14:30:52 »
я - за искусственную елку. как посмотрю, что потом вытворяют со срубленными деревьями, которые не продали, так сердце сжимается. :'( это ж сколько "легких планеты" уничтожается каждый год....
а для запаха к своей искусственной красавице могу веточку небольшую приложить (елочную и сосновую).
и для природы хорошо, и экономия. с корнями у меня садить негде... разве что у бабушки в деревне, но я там нечастый гость
Абсолютно с вами согласна! Есть вариант, если у человека частный дом, то можно посадить небольшую елочку во дворе, ну а в квартире намного проще уже устанавливать искусственную, тем более в наше время такие красивые елки делают, не отличишь :super:

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #357 : 07 Листопада 2014, 14:33:57 »
Я только за живую сосну, запах в доме сразу становиться новогодний.А то что ее покупать нужно, дак ето же раз в году можно и позволить себе!!!

Nurochka

• Постоялец
« Reply #358 : 07 Листопада 2014, 14:48:02 »

+1
Вот уже несколько лет не нарадуюсь на свою искусственную елку: и красивая, и иголки не сыплются, и деревья не вырубаются  :)

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #359 : 07 Листопада 2014, 15:09:16 »
Вот уже несколько лет не нарадуюсь на свою искусственную елку: и красивая, и иголки не сыплются, и деревья не вырубаются  :)
и мы тоже  ;)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Kupi.cn.ua