OXENA, очень много зависит от восприятия действительности родителями. Я сейчас не говорю конкретно о Вас, но очень часто, то что для мамы выглядит как унижение, для ребенка может быть на самом деле огромным стимуломв в его дальнейшем развитии. Достаточно объяснить ситуацию с позиции тренера, и с позиции ребенка, чтобы ребенок понял почему так произошло. Метод кнута и пряника в воспитании до сих пор остается самым эффективным
.
Мы в начале тоже очень сомневались в педагогическом талланте тренеров, но как говориться "победителей не судят", а результаты на лицо.
А вот о дисциплине отдельный разговор. Вы пробовали собрать 80 детей в одном танце, когда один костюм забыл, другой предпочел пение танцам, а третий отрывается на соседе..? Если танцы нужны для общего развития - кружков миллион, но если вы хотите получить танцора - дисциплинируйтесь. В конце-концов любой спорт начинается с жесткой дисциплины. А это практически спорт.
Дети могут не договаривать, но детей невозможно заставить делать с удовольствием то, что им не нравится.
у меня 12 лет педстажа, работа в разных местах и с разными возрастными категориями, и за 2 часа репетиции хорошо вижу отношение человека к детям, поверьте, это вполне объективное мнение.
детей там не 80, а 40 на 2 присутствующих тренера.
если бы я использовала десятую долю того, что я увидела у себя на уроках, на меня бы сразу подали в суд (у меня детей до 34) и уволили, а ведь возможно моё присутствие ещё и сдерживало их
ещё раз повторюсь, я написала о этой ситуации потому, что лично меня она возмутила и я хочу чтоб остальные мамы были просто проинформированы
детская психика очень ранима и то, чему мы не придаём значения для них очень важно порой, уверена, большинство из нас помнит какие-то свои детские обиды. если дома мы не практикуем рукоприкладство, почему это позволительно чужому человеку? учим ребёнка молча сносить унижения? (найдите 4-7 летнего ребёнка, способного отстоять своё мнение, который может объяснить, например, что зевнул он случайно, в зале душно, и это не повод вызывать его из строя, перед всеми отчитывать, унижать и бить по попе. или какая девочка объяснит взрослому мужчине, тренеру, что у неё просто конституция такая, или ей не обидно слышать обращение "корова"?)
кстати, а почему почти все защитники этого тренера не пишут кто они? в смысле, откуда Вы его знаете? я написала, что хотела отдать своего ре туда, просидела 2 часа на репетиции, поговорила с мамами деток. которые давно ходят, и сделала для себя выводы, а из моих оппонентов только один человек сказал, что туда ходят крестники