Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Танцы  (Прочитано 314895 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Танцы
« Reply #2055 : 06 Вересня 2016, 22:47:02 »
Любой каприз за наши деньги)) Мы ж все растим гениев и чуть ли не спеленок хотим куда-то отдать и к 1-му классу рассказывать о достижениях и загруженности своего чада ))
Я помню была передача с Дерюгиной и она возмущалась ранневозрастными занятиями спортом/растяжками и тп. Она считает, что до 5-6 лет ре должен заниматься максимум а-ля зарядкой. А тетка-то не с улицы
и она права
мы на гимнастику не ходили, но знаю двоих девочек, у которых еще до школы из-за сильных нагрузок от гимнастики начались серьезные проблемы с коленками. На фиг такое счастье, да еще и за мои же деньги  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2056 : 06 Вересня 2016, 22:49:49 »
А как можно сравнивать гимнастику и танцы?  ??? Вряд ли 3-летних деток на танцах даже в студиях учат больше чем двум притопам. Что такие дети на концертах танцуют? Ручкой помахал, ножкой подергал и убежал.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2057 : 06 Вересня 2016, 23:03:24 »
А как можно сравнивать гимнастику и танцы?  ??? Вряд ли 3-летних деток на танцах даже в студиях учат больше чем двум притопам. Что такие дети на концертах танцуют? Ручкой помахал, ножкой подергал и убежал.
сравнение к тому, что во всех темах о детских кружках мамы стремятся отдать ребенка на тренировки пораньше. Раньше спрашивали "а в 3,9 возьмут?", а теперь вот уже и в 2 хотят.
Да и вот только на прошлой странице писали, что танцы в студии отличаются от садиковских занятий как раз наличием растяжки и каких-то там упражнений, а не просто прихлопы

У нас в саду целью не было приготовить танец на утренник. Полгода прозанимались и на утреннике их танца не было, через год - да. Занимались растяжкой, делали какие-то упражнения... Так что особой разницы не вижу. Ну разве что занятие, действительно,  меньше часа.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2058 : 06 Вересня 2016, 23:38:00 »
сравнение к тому, что во всех темах о детских кружках мамы стремятся отдать ребенка на тренировки пораньше. Раньше спрашивали "а в 3,9 возьмут?", а теперь вот уже и в 2 хотят.
Да и вот только на прошлой странице писали, что танцы в студии отличаются от садиковских занятий как раз наличием растяжки и каких-то там упражнений, а не просто прихлопы
Ну растяжка на танцах у таких малых - это ж совсем не то, что в гимнастике. Мой ребенок сравнивал это с зарядкой. Приседания, наклоны - это ж тоже своеобразная растяжка. Вот когда племянницу в 4 на гимнастику повели, то там была настоящая растяжка, ребенок после первого занятия ходить туда отказался, потому как ноги болели страшно. Такого тоже не понимаю. Зачем малышей мучить?
И писала о танцах в саду не к тому, что дети там прям кто знает что собирались танцевать, а к тому, что это просто своеобразная подготовка малявок к настоящим танцам. Каких-то суперкомпозиций они не ставили, просто учили отдельные упражнения, как такие же малявки и в студии. Так чем такие занятия отличаются? Не у станка ж дети в 3-4 года в студиях стоят. Если нравится ребенку, почему не ходить? Никто ж не говорит, что он после этого должен стать второй Волочковой. Не понравится - ушли и проблем никаких.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2059 : 06 Вересня 2016, 23:49:40 »
дети в 3-4 года
речь о том, что 4 и 2,5 разница все таки ощутимая
не знаю про 4, а в 5 стоят у станка, и 30 лет назад стояли

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2060 : 06 Вересня 2016, 23:54:49 »
Кстати, даже и не думала ребенка до 5 куда-то отдавать. Ходила в саду на хореографию и достаточно. Как по мне, то то, что малая показывала дома, больше на аэробику даже похоже было. Ну я в танцах, конечно, не спец.  :D Но уже год просится туда "где детки в зале танцуют". Живем недалеко от "Бродвея", вот и видела. Потому и повела. И то только на пробу. Не захочет или не получится, уйдем, да и все.  А судя по тем, кто вообще в студию записывался, в следующем году мы уже слишком большие туда были бы.  ;D

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2061 : 06 Вересня 2016, 23:55:37 »
А зачем тогда набирают 3-леток?  ???
Все хотят заработать.  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2062 : 07 Вересня 2016, 00:02:07 »
речь о том, что 4 и 2,5 разница все таки ощутимая
не знаю про 4, а в 5 стоят у станка, и 30 лет назад стояли
Согласна. Но для 2,5 у нас в городе отдельно где-то студия была и там дети точно ничего сверхестественного не делали. Скорее всего, играя, танцевали.  :)  Если у мамы есть время и деньги, можно и повести.
Кстати, когда записывались в студию, одна женщина спрашивала в какую идем и говорит: "Так вы уже взрослые. Моей внучке тоже 4, но она уже второй год ходит, только на бальные. Очень тяжело, а что делать?"  :o Как будто это обязаловка какая-то, без которой никак.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2063 : 07 Вересня 2016, 00:02:52 »
Все хотят заработать.  ;D
Ну это, конечно, самая объективная причина.   ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2064 : 07 Вересня 2016, 00:19:26 »
А судя по тем, кто вообще в студию записывался, в следующем году мы уже слишком большие туда были бы.  ;D
Я хотела малую отвести в школу искусств на хореографическое отделение, тоже думала, что нам в 7 уже поздно. А подружка в этом году туда отдала свою дочку, ей вот 9 исполнилось, пошла в 4 класс. В итоге, я решила еще годик подождать, чтобы малая сама ездить могла, возить кругом напряжно, а заодно и осмыслит, нужно оно ей или нет.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #2065 : 07 Вересня 2016, 00:26:15 »
В итоге, я решила еще годик подождать, чтобы малая сама ездить могла, возить кругом напряжно, а заодно и осмыслит, нужно оно ей или нет.
Да, это вообще идеальный вариант. Я в студии раньше и не думала отдавать, так как водить малую некому. Но ребенок просил, и сдалась. Если сама откажется, то никаких претензий - мама обещание выполнила.  :D Да и все равно танцы круглый день - приходим из сада и пока спать не уложимся. Под музыку, мультики, рекламу. Может, хоть вымотают за тот час и успокоится.  ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2066 : 07 Вересня 2016, 01:05:06 »
Да, это вообще идеальный вариант. Я в студии раньше и не думала отдавать, так как водить малую некому. Но ребенок просил, и сдалась. Если сама откажется, то никаких претензий - мама обещание выполнила.  :D Да и все равно танцы круглый день - приходим из сада и пока спать не уложимся. Под музыку, мультики, рекламу. Может, хоть вымотают за тот час и успокоится.  ;D
Я тоже так весной сдалась. Малая очень просила танцы, долго перебирала, напросилась на контемп. И времени не было, и финансово накладно, и возить в другой район, но поддалась я, реально ребенок очень хотел.
Теперь отзыв о самих танцах, заодно по теме, пока нас за флуд не выгнали  ;)
Именно контемп, а не просто современные, нашли в Левел-ап на Шевченко, бывший центр Виктория-денс, группа с 8 лет, дочке было 7, после пробного занятия взяли, были девочки и младше. Тренер Ярослава, тут на форуме ее часто хвалили в разных темах, я о ней тоже ничего плохого не скажу, дети от нее в восторге, результат от тренировок был виден практически сразу (но мы шли после 2,5 лет цирковой). Однако сама организация тренировок для детей в Левел-ап мне не понравилась. Занятия по расписанию каждый час, перерывы в расписании не предусмотрены, поэтому по факту занятие длится 50, максимум 55 минут. Между занятиями уборщица успевает протереть пол в зале, проветрить, и в раздевалках постоянно убирала, к этому не придерешься. Абонемент предусматривает 8 или 12 тренировок в месяц, в зависимости от стоимости, детям ходить можно только на один вид тренировок. Зато они вместо танцев проводили что получится. Весной наша тренер занималась организацией Мисс в Базисе, потом какой-то танцевальный конкурс в театре был, потом болела, в августе недельку в отпуске была. В ее отсутствие заменял кто-то из тренеров по фитнесу, и вместо танцев у нас была просто общеразвивающая тренировка. Если б это 1-2 раза, то ладно, но за 6 месяцев, замен не было только в июле. Моя не жаловалась, были дети, которые капризничали и не хотели ходить, если замена. С сентября пока ходить перестали, поскольку шли именно на танцы, а зарядки, гимнастики, акробатики и прочего у нас хватает в другом месте. Жаль, что такой порядок с абонементами, если б занятия, когда нет тренера, переносились на другой месяц, а не заменялись, или хотя б на замену самим можно было выбрать тренировку, а не ставили перед фактом, то мы б ходили. А тут получалось, либо занимайтесь с тем, кого назначили на замену, либо оплата пропадает. И дело не в том, что другие тренера чем-то плохие, моя дочь ни на кого из заменяющих не жаловалась, а в том, что это тренера совсем других направлений, а не танцев.

alersa

• Местный житель
« Reply #2067 : 16 Вересня 2016, 12:10:10 »
Девочки, подскажите а что в Филармонии за кружок танцев и с какого возраста? И что порекомендуете в центре, начальные азы хореографии так сказать, спинка, позиция, ножки. К нам вот в садик будут приходить вести занятия по танцам, но я понимаю, что примитив будет конечно, но посмотрим заинтересуется ли малая. А вот на следующий год будет 4 и можно уже куда-то попробовать, навожу справки ::)

murka

• Местный житель
« Reply #2068 : 16 Вересня 2016, 14:42:24 »
Добрый день! Мамочки подскажите пожалуйста, посоветуйте. Девочке 6,5 проситься на танцы но проблема в том, что далеко бабушка водить не будет. Нужно что то не подалёку от школы или дома. Ходит в 11 школу там есть бальные, но я не особо хочу на бальные. Подскажите куда можно отдать. Живем р-н Градецкого. Говорят в 15 лицее есть танцы может кто знает что и как? И в 32 школе тоже какие то есть?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2069 : 16 Вересня 2016, 14:56:06 »
Добрый день! Мамочки подскажите пожалуйста, посоветуйте. Девочке 6,5 проситься на танцы но проблема в том, что далеко бабушка водить не будет. Нужно что то не подалёку от школы или дома. Ходит в 11 школу там есть бальные, но я не особо хочу на бальные. Подскажите куда можно отдать. Живем р-н Градецкого. Говорят в 15 лицее есть танцы может кто знает что и как? И в 32 школе тоже какие то есть?

ярмарка не капец далеко, в комплексе больниц
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua