Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Len.ochuk

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0635915821
Мы думали, что один ребенок и всё. На второго уговаривала мужа. А он ни в какую. Обидными словами так отвечал, несколько раз даже плакала. А потом забеременела случайно. Почти до трех месяцев не знала  :o хотя ходила вся зеленая, только, что не в пупырышках  :o Взяла тест, а сама по дороге думаю, что зря деньги выкинула, какая там берем. может быть, ведь один раз только оплошность допустили  :)
А когда увидела 2 полоски просто села посреди ванны и  сидела минут пять. Выходила из ванны - даже забыла тест убрать. Ну, он и увидел. Я хожу молчу. Недельки 2 прошло, всё боюсь сказать. А потом вечерком перед телевизором всё как-то и выяснилось. Спокойно, нормально.  :D Теперь не представляем как бы мы без нее жили.
Двое деток, а особенно разнополых - такое счастье. Вроде как все "кирпичики" в нашей семье сложились. Чувство полной семьи. С первым такого ощущения не было.

Blueway

• Новичок
  • *
Двое деток, а особенно разнополых - такое счастье. Вроде как все "кирпичики" в нашей семье сложились. Чувство полной семьи. С первым такого ощущения не было.

:super: :super: :super: Это по началу тяжело, когда второй рождается - а потом не на радуешься,  что вот ОНИ - МОЕ БОГАТСТВО!!!!!!

lucy.juice

• Звезда форума
Мы думали, что один ребенок и всё. На второго уговаривала мужа. А он ни в какую. Обидными словами так отвечал, несколько раз даже плакала. А потом забеременела случайно. Почти до трех месяцев не знала  :o хотя ходила вся зеленая, только, что не в пупырышках  :o Взяла тест, а сама по дороге думаю, что зря деньги выкинула, какая там берем. может быть, ведь один раз только оплошность допустили  :)
А когда увидела 2 полоски просто села посреди ванны и  сидела минут пять. Выходила из ванны - даже забыла тест убрать. Ну, он и увидел. Я хожу молчу. Недельки 2 прошло, всё боюсь сказать. А потом вечерком перед телевизором всё как-то и выяснилось. Спокойно, нормально.  :D Теперь не представляем как бы мы без нее жили.
Вы так трогательно пишете!!! Я аж прослезилась... У нас уже есть сын. Говорю за 2го ребенка, так муж упирается. Вот плачу, так как Вы пишете! Все ему денег не хватает! Жилья нет... Ну вообщем все такое... Хотя я уверена, что это мнение ему навязанное любимой мамой. Он сам очень любит детей. Вот такой нерешительный. Обещает, что в 35 можно будет родить( типа отмазки, чтоли)

yano4kaKudina

• Гість
:super: :super: :super: Это по началу тяжело, когда второй рождается - а потом не на радуешься,  что вот ОНИ - МОЕ БОГАТСТВО!!!!!!
Да, согласна :super:
на многие проблемы проще смотришь, терпимости больше появляется, начинаешь ценить то, что раньше не особо ценил)
и наконец-то понимаешь как всё-таки было легко с одним ребенком) а казалось... ^-^
нет всепоглащающей любви к детям как к одному-она становится такой особенной, спокойной, сильной, с уважением что ли...
у меня дочка оказалось такая взрослая :o высокая, большая, умная ^-^ раньше ребенком казалась, а теперь смотрю-девушка подрастает ^-^

mariyam

• Гість

и наконец-то понимаешь как всё-таки было легко с одним ребенком) а казалось... ^-^

правда так смешно смотреть, когда у мамы один ребёнок, она вся такая заюлозиная, и говорит, а что же вы хотите, у меня же ребёнок маленький))) или когда в поликлинике всей семьёй +бабушка, крутятся вокруг свёрточка....как же маме тяжело))

yano4kaKudina

• Гість
ну со сверточком мне лично если и без старшей сложно)
я мужа с собой в поликлинику беру-зима, одень, раздень, вещи за собой таскать...
а со старшей я на себя время выделяла, вроде не выглядела зачуханой, но казалось вечно что времени не хватает, идти часто куда то развлекать малую-не всегда было желание, то истерику закатит, то просто не успеваешь... а сейчас столько всего приходится делать-и думаешь: и чем я раньше занималась)))
да и договорится стало проще, реально терпения стало больше)

vikktorriya

• Звезда форума
Яна, как с мальчиком? Помню, вы сильно переживали, что не знаете, как вести себя с мальчиком.

yano4kaKudina

• Гість
Ну пока он маленький-нормально. Воспитывать не приходится еще)))
В плане гигиены-вначале мне было сложнее, уже привыкла)
Плаксивее, меньше спит-но это его особенность.
Физически сложнее успевать-потому что их двое.
Так что именно различия между мальчиком и девочкой особо нет.
По воспитанию-есть время почитать еще, это радует)
Так что-физически больше заматываешься, а психологически конечно проще)
И доце спасибо, помощница такая. Мужа небыло дома-так даже купать помогала)))

vikktorriya

• Звезда форума
Ну вот, не все так страшно, как казалось  ;). И с воспитанием разберетесь, при наличии хорошего папы - это не так уж и сложно  :).

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
ну со сверточком мне лично если и без старшей сложно)
Мне с первой дочкой тоже было сложно, то верхняя одежда мешала, то сумку+ ребенка тяжело.  :D
Зато сейчас, попробовав как с двойней  ;D, понимаю, что сложно, а что не очень.  :D
Теперь тоже улыбаюсь, когда вижу, вся семья пришла на прием (прививку).  :)
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

yano4kaKudina

• Гість
мне кажется с любой малявкой в холодный сезон сложно-рук иногда не хватает)))
но с двойней мне и представить сложно :D

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
мне кажется с любой малявкой в холодный сезон сложно-рук иногда не хватает)))
но с двойней мне и представить сложно :D
Теперь, если еду с одной, хватает  :D Даже с совсем манюней (недельки 2 было) ездила на осмотр в областную больницу, так и в верхней одежде, и малявка, и сумка, и такси на ходу вызывала. ;D

yano4kaKudina

• Гість
ну так рука набита)))
я заметила что бывает такая запара с двумя, дом на ногах ;D у мужа и у меня пар из ушей :D
но как только я остаюсь с ними одна дома-аж легче, хотя муж ооочень многое делает..
я так поняла что когда ненакого расчитывать-включается резерв и все четко и быстро получается :D
я дочку недавно хвалила-как же с тобой все-таки легко, и просила прощения что раньше многое с ней не успевала :D
вообщем захвалила))) она аж засмущалась)
так что все познается в сравнении :)

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума

я так поняла что когда ненакого расчитывать-включается резерв и все четко и быстро получается :D

Вот это точно. У меня тоже, если не на кого рассчитывать, я гораздо спокойнее, чем когда ожидаю, что кто-то может помочь.  :)

Ник

• Постоялец
  • Меня зовут Таня, ко мне на "ты" 0936611494
ОТНОШУСЬ ХОРОШО
У МЕНЯ 2 СЫНА РАЗНИЦА РОВНО 4 ГОДА ОБА ЯНВАРСКИЕ . ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ТЯЖЕЛО, ОХ!!! КАК ТЯЖЕЛО..САМА КОГДА БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ ПОДРУГИ ГОВОРИЛИ ЧТО БУДЕТ ТЯЖЕЛО С ДВУМЯ И ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ РАЗНИЦА, НО Я ТО ДУМАЮ У САМИХ ПО ДВОЕ А МНЕ ТУТ ДАЮТ СОВЕТЫ...ПОНЯЛА С ОПЫТОМ
НО ВООБЩЕ Я ДОВОЛЬНА И ГОРЖУСЬ ИМИ
Колготы+Носки Легка Хода, Африка, Турция, GIULIA...  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=118635.msg8408490#msg8408490

Kupi.cn.ua