Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как вы относитесь к рождению второго ребенка?  (Прочитано 103321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shulo

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Сыночку уже почти два. Нужно думать о втором ;)
Пора.Когда разница меньше,то и деткам веселее вдвоем.

Tinka

• ★SuperStar★
Пора.Когда разница меньше,то и деткам веселее вдвоем.

А маме как весело  :walldash:

Alvetta

• Звезда форума
когда в семье рождается второй ребёнок - у первого кончается детство
вот что я об этом думаю

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
вот что я об этом думаю
может у кого-то и заканчивается, но по большому счёту зависит от самой мамы, просто не нужно забывать о первенце  :)

Tinka

• ★SuperStar★
вот что я об этом думаю

Я не разделяю такую точку зрения. Выходит, что пока старшему не будет 16 о втором не стоит и думать?
« Останнє редагування: 12 Грудня 2014, 19:22:24 від Tinka »

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна

Я не разделяю такую точку зрения. Віходит, что пока старшему не будет 16 о втором не стоит и думать?
нет, у вас как-раз разница хорошая. Вот видела в маршрутке: мама, на руках ребёнок месяцев 7-8 и старшенький года 2-2,5. Вот выходят они с маршрутки-мама на руках несёт малыша и в руках коляска, а старшему просто говорит-выходи аккуратненько, держись,чтоб не упасть. Т.е. мальчик в 2-2,5 года уже взрослый и сам, без помощи мамы может по ступенька и с маршрутки спуститься и .... много можно примеров привести

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

Я не разделяю такую точку зрения. Выходит, что пока старшему не будет 16 о втором не стоит и думать?
и я не разделяю. у старших разница почти 4 года - никак не ощутилась. а вот у средней и младшей разница 2 года и 8 месяцев, там средняя повзрослела еще до рождения младшей :D и детство у нее наоборот продлилось.
и согласна, что многое зависит от мамы. у одних мам старший ребенок становится нянькой, у других хорошим помощником, не в ущерб ребенку. и ничего плохого не вижу в том, что ребенок в 2-2,5 года может сам спуститься с маршрутки ???

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
я вот думаю, что меня не хватит на двоих. Дочка такая сложная  и  забирает у меня столько сил  и эмоций, что если и второй такой будет я просто сойду с ума.Ну или научусь не реагировать так остро на всякие мелочи :D

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
все детки разные. и да, с каждым следующим ребенком восприятие меняется

Tinka

• ★SuperStar★
Моему пять, а из маршрутки выходит за руку со мной.
И засыпает у меня под боком, в то время как малая в кроватке своей.

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
Согласна, а ещё мамы тоже разные: кому-то одного с головой хватает, а для кого-то и пятеро не предел  :)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
Моему пять, а из маршрутки выходит за руку со мной.
И засыпает у меня под боком, в то время как малая в кроватке своей.
моя шестилетняя тоже за руку выходит, что не мешает ей быть самостоятельной

Yanusya

• Звезда форума
А у меня есть принцесса, которую я безумно люблю и иногда мне кажется, что если я рожу второго, то я не смогу его любить настолько сильно. Кажется, что я буду обделять вниманием или одного или другого. Но уже реально понимаю, что пора решаться ;)
Я вас понимаю. Некоторое время назад, когда сынишке было  3-5 лет я тоже так думала, от сынульки просто фанатела и считала что родить второго, будет предательством первого. Но потом эти мысли как то отошли и когда старшему исполнилось 7,начали думать о втором. Решились и в июне ждём  малявочку, и понимаю я теперь что любить буду их одинаково :)

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
Я вас понимаю. Некоторое время назад, когда сынишке было  3-5 лет я тоже так думала, от сынульки просто фанатела и считала что родить второго, будет предательством первого. Но потом эти мысли как то отошли и когда старшему исполнилось 7,начали думать о втором. Решились и в июне ждём  малявочку, и понимаю я теперь что любить буду их одинаково :)
Спасибо за поддержку  ;)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
вот что я об этом думаю

Приколистка -вы однако.
У меня 2 девочки,шустрики еще те O:-)  Это даже мягко сказано.Разница 1год 10месяцев.
Смотря на них,я понимаю.почему так хотела сестричку и маленькой и взрослой.

У меня брат,старше на 6 лет,я его очень люблю .Но понимаю.что если бы была сестра,эх ... было бы здорово.

Приходят они с садика,в свою комнату,игрухи разложили и гульня,шкодничать тоже на пару ;D Не без этого.Подростут и на дискотеку потопают на пару. А как они друг друга защищают :super:   У меня маленькая вообще-еще та девочка.Уже не раз старшенькую защила во дворе-когда у нее игрушку отбирали.
Смотрю на них и понимаю,скучно бы им было друг без друга ;)
А игрушек в 2 раза больше в доме,ведь каждый праздник придумываю подарки каждой отдельный.а так пополнение эще то.На днюшки дарю подарочки двоим-тут обид не бывает (свои хочухи урежу),но игрухи-это святое.
И почему бы тому детству заканчиваться ???
« Останнє редагування: 24 Грудня 2014, 00:05:36 від Ginger »

Kupi.cn.ua