Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 102098 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Ветрянка
« Reply #675 : 31 Січня 2015, 12:24:23 »
девочки, тогда советуйте, как правильно из неё "выходить".
врач сказала,что 9 числа мы уже выходим с больничного в сад и обе школы.
что делать мне сейчас с ре- высыпания прекратились, немного подкашливает- даю хлорофилипт сосать, ну и продолжаю все препараты+зелёнка.
может, что -то подавать ещё ? и настоять, чтоб Андреева как зав отделением продлила ещё потом не недельку?
А зелёнка зачем?
Дома лучше посидеть по максимуму, жалуйтесь на кашель, на что угодно, лишь-бы продлили больничный.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #676 : 31 Січня 2015, 12:25:16 »
Да было б за что  :) Выздоравливайте
П.С. Забыла написать, ромашкой можно рот полоскать

COSTA

• Звезда форума
« Reply #677 : 31 Січня 2015, 12:27:28 »
А зелёнка зачем?
Дома лучше посидеть по максимуму, жалуйтесь на кашель, на что угодно, лишь-бы продлили больничный.
мажу прыщики,там есть ещё водянистые. т.е. новых нет, но есть ещё такие, которые не подсохли.
спс за совет, тоже хочу так поступить.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #678 : 31 Січня 2015, 12:30:47 »
мажу прыщики,там есть ещё водянистые. т.е. новых нет, но есть ещё такие, которые не подсохли.
спс за совет, тоже хочу так поступить.
Я вообще противник зелёнки, эту гадость только в странах бывшего союза выпускают и пользуют. Недавно читала статью о её канцерогенности. Фукорцин все эти функции нормально выполняет. ИМХО.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #679 : 31 Січня 2015, 12:56:03 »
спасибо за поддержку.
написала, как было у нас. это не значит, что так будет у вас. на самом деле все не так страшно. до ветрянки почти не болел ребенок, а после ангина, потом воспаление легких, потом обстуктивный бронхит был. это все в течении года, а так раньше такого не было, то для нас это было тяжело. есть дети и без ветрянки так болеют. но ребенок в тот год пошел в школу, может, еще нагрузка дала свое.
А зелёнка зачем?
тоже согласна. мы летом болели.

побольше витаминов и полезностей.
я не обиделась, очень даже понимаю состояние

COSTA

• Звезда форума
« Reply #680 : 31 Січня 2015, 14:27:05 »
спасибо, мамочки!
будем стараться  - я уже и так по максимуму разнообразила питание. первый день после сильной темперы Злату посетил ужасный аппетит, а теперь,как обычно - применяем "военную хитрость ", чтоб накормить. интуитивно чувствую, что ежедневно она должна поесть обязательно первое, кефир на ночь, что-то мясное и много питья.
даю Халлосас по капельке.
и стараюсь почаще обнять ,приголубить, понежить. я как вышла на работу для неё стресс до слёз, а сейчас "праздник", каждое утро спрашивает - у нас сегодня выходной, не может осознать, что мамочка дома и мы набольничном - у нас не было почти за 6 лет( в марте 6) такой ситуации, я только вышла с декретного.

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #681 : 31 Січня 2015, 16:53:52 »
И я напишу, тему эту читала давно, т.к. страршая ветрянкой не болела и вот на новогодние праздники нас сие счастье посетило  :walldash:
Болели оч тяжело высыпания везде - ушные раковины, дёсна, нёбо, горло, про тело я вообще молчу. Температура была 6 дней, дважды вызывали врача - в итоге пришлось пропить азитромицин, т.к. в горле эти раны сильно воспалились (видимо подключились бактерии) , так вот врач сказал, что кашель очень часто бывает при ветрянке, т.к. такая сыпь на слизистой есть и внутри организма, она и даёт кашель. Такой кашель должен пройти по мере исчезновения сыпи и доп мер не требует, ну а у вас сыпь то уже должна стихать, т.к. высыпает, как правило, только первых 5 дней. Держитесь - ещё чуть-чуть  ;)

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #682 : 31 Січня 2015, 19:04:56 »
Не знаю ни одного. Когда была в положении второй раз, меня этот вопрос тоже беспокоил, много читала в нете, ветрянка по второму кругу - редкий случай. :P
В наше Чернобыльское время уже ничему удивляться нельзя , мой старший сын переболел ветрянкой два раза в промежутке где то в 1-1,5 мес. , и что в первый , что во второй раз температуры не было и высыпания не большие были.

COSTA

• Звезда форума
« Reply #683 : 31 Січня 2015, 19:11:28 »
..
врач сказал, что кашель очень часто бывает при ветрянке, т.к. такая сыпь на слизистой есть и внутри организма, она и даёт кашель. Такой кашель должен пройти по мере исчезновения сыпи и доп мер не требует, ну а у вас сыпь то уже должна стихать, т.к. высыпает, как правило, только первых 5 дней. Держитесь - ещё чуть-чуть  ;)
спасибо большое за отзыв! так и есть. после обеда кашель ушёл и сыпи уже новой нет, пузырьки подсыхают.
сегодня именно 5 дней.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #684 : 31 Січня 2015, 22:28:19 »
девочки, тогда советуйте, как правильно из неё "выходить".
врач сказала,что 9 числа мы уже выходим с больничного в сад и обе школы.
что делать мне сейчас с ре- высыпания прекратились, немного подкашливает- даю хлорофилипт сосать, ну и продолжаю все препараты+зелёнка.
может, что -то подавать ещё ? и настоять, чтоб Андреева как зав отделением продлила ещё потом не недельку?

А вы в какой сад ходите? у нас с вами один участковый педиатр просто, мы пока болеть не хотим  ::)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #685 : 31 Січня 2015, 22:32:42 »
Я вообще противник зелёнки, эту гадость только в странах бывшего союза выпускают и пользуют. Недавно читала статью о её канцерогенности. Фукорцин все эти функции нормально выполняет. ИМХО.

+ 1  а я вообще ветрянку ничем не мазала чудно прошла сама. Фукорцин очень плохо смывается потом как впрочем и зеленка. особенно с головы. А, правда не мочила высыпания (хотя вроде по новым данным можно)

И как то оно легко прошло у нас, иммунитет не снижался ??? так что не обязательно последствия будут.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #686 : 31 Січня 2015, 22:35:15 »
А вы в какой сад ходите? у нас с вами один участковый педиатр просто, мы пока болеть не хотим  ::)

Лучше сейчас чем в школе потом пропускать много. Я была рада когда мои одна в 3 а другая в 4 переболели, легко и без темпы. Врача даже не вызывала.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

COSTA

• Звезда форума
« Reply #687 : 01 Лютого 2015, 12:58:53 »
в 50. в нашей группе до нас заболел мальчик.
а участковые у нас разные  8), по месту жительства Журид вроде приходила.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #688 : 01 Лютого 2015, 15:42:13 »
в 50. в нашей группе до нас заболел мальчик.
а участковые у нас разные  8), по месту жительства Журид вроде приходила.

я просто помню про Столярову мы с вами говорили как-то  ::)

nastusya2806

• Частый гость
  • **
  • тел. 068-235-89-17; 073-024-88-35(Life)
« Reply #689 : 11 Лютого 2015, 01:04:20 »
У меня у сына ветрянка прошла легко, а вот у дочки (ей тогда было 9 месяцев) очень сильно обсыпало голову и лицо. Наша врач сказала лицо не мазать зеленкой, что можно протереть календулой. Допротирались до того, что начали высыпания на лице воспаляться и поднялась температура. Врач сказала ехать в инфекционку. Там вышел старый врач мужчина и говорит: а что маме лень было ребенка зеленкой намазать, едите домой, мажите все до единого прыщики зеленкой, и так по два раза на день. Мы приехали помазали как он сказал, правда не по два раза на день конечно, и сразу спала температура и начало заживать. На лице были только глаза не зеленые))) Ну ничего, зато помогло, а то уже вторичная инфекция подключилась. Так что зеленку списывать совсем нельзя...

Kupi.cn.ua