Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 102039 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Ветрянка
« Reply #615 : 21 Червня 2014, 21:33:03 »
они пройдут и сами. У нас пооставались только самые большие "дырки", на лице пару штук и на теле. Хотя даже через полгода после болезни малой был весь пятнистый. Можно помазать чем-то от шрамо и рубцов, типа Контрактубекса. Но, говорят, эффекта особого нет ???
Есть эффект, но мазать надо каждый день и не один месяц
На Злате эксперимент поставила небольшой, мазали все шрамики, кроме одного на пузике, все исчезли, а на пузике осталась точка (прошло уже 3 года с момента болезни)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #616 : 23 Червня 2014, 10:48:34 »
девочки, у кого у детишек при болезни ветрянкой опухал и краснел глаз - наверное высыпание очень близко к слизистой - не подскажите чем помазать или закапать глазик?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 23 Червня 2014, 11:20:49 »
девочки, у кого у детишек при болезни ветрянкой опухал и краснел глаз - наверное высыпание очень близко к слизистой - не подскажите чем помазать или закапать глазик?
Промывала ромашкой каждые полчаса, капали "Флоксалом"
Обязательно педиатру скажите и желательно окулисту показать

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #618 : 24 Червня 2014, 13:25:40 »
Промывала ромашкой каждые полчаса, капали "Флоксалом"
Обязательно педиатру скажите и желательно окулисту показать
спасибо за совет  :beer:
были у врача - тоже назначила эти капли и еще мазь

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #619 : 24 Червня 2014, 18:30:43 »
у малого на глазах не было водянок, а вот у меня были. Но ттт прошли сами, тоже ромашкой промыла пару раз и все.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #620 : 24 Червня 2014, 20:42:08 »
у нас от водянки на глазу так заплыл глаз, что не открывается, поэтому и капаем и мажем

Чудо

• Звезда форума
« Reply #621 : 24 Червня 2014, 21:42:10 »
мажу вот маслом какао, вычитала
посмотрим, что с этого получится

marihcka

• Местный житель
« Reply #622 : 01 Липня 2014, 17:16:47 »
мы только переболели ветрянкой...врач нам советовал обязательно гигиена (под душем сполоснуть и полотенцем слегка промокнуть), и мазать прыщики и ранки настойкой календулы,настойка  :super: :super: думаю что ею можно  мазать и после укосов комариков,мошек

len4ik

• Звезда форума
« Reply #623 : 08 Липня 2014, 12:43:22 »
Не минула и нас эта болезнь, хоть и в сад пока не ходим. Видимо в поликлинике подхватили.  :'(Педиатр выписала новирин, стоит давать или выброшенные деньги? Стоит вроде около 100,00.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #624 : 08 Липня 2014, 14:28:48 »
Не минула и нас эта болезнь, хоть и в сад пока не ходим. Видимо в поликлинике подхватили.  :'(Педиатр выписала новирин, стоит давать или выброшенные деньги? Стоит вроде около 100,00.
Ленчик, мы ничего не принимали. Как по мне, это напрасно потраченные деньги  ::)

masya1

• Гість
« Reply #625 : 08 Липня 2014, 15:27:56 »
Ленчик, мы ничего не принимали. Как по мне, это напрасно потраченные деньги  ::)
+1, максимум диазолин

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #626 : 08 Липня 2014, 15:55:56 »
я пила при ветрянке ацикловир и противоаллергическое себе и малому взяла Супрастин. Потом малому еще Эдем покупала, т.к Супрастин не помогал.
Мое имхо, ацикловир реально облегчает состояние, если пить с начала болезни. И потом корочки быстрее образуются и сходят без следов.

❀Татьяна Чернигов❀

• Постоялец
« Reply #627 : 08 Липня 2014, 16:46:32 »
Когда у меня дети болели, я сыну давала, я тогда пластинку за 20 с копейками грн покупала. Пили первые три дня. Он переболел в легкой форме. Высыпаний было немного, температура была в первый день 37. Дочка переболела через две недели после него. Про новирин забыла совсем. Вспомнила только на третий день. Давала ей только антигистаминный препарат.  Дочка переболела очень сильно. Темп. 39 три дня, постоянно сбивала. Высыпаний столько, что просто ужас. Причем, если у сына были только красные прыщики,то у дочки были гнойнички, после которых шрамы в нескольких местах остались. Переболела очень тяжело.
Вот теперь остается только гадать, в чем причина такой разницы в течении болезни. Либо в разном иммунитете, либо в приеме новирина. ???

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #628 : 08 Липня 2014, 17:40:18 »
Мой сын заболел ветрянкой в 10 лет, мазюкала зеленкой она хорошо подсушивает (пятна были и на губах,в волосах, между пальцами, на стопах, в ушах, на гениталиях). Давать нужно противовирусные и противоаллергические ОБЯЗАТЕЛЬНО (что б не чесалось) препараты. Купать первых дня 4-5 нельзя, а дальше я его купала в ванной с добавлением марганцовки. Если будет высокая температура (в первые дни может) сбить каким-нибудь рапидолом.
Гадость я вам скажу редкостная, остались шрамики на лице (хоть и не чесался), надеюсь со временем пройдут.

Windson

• Звезда форума
« Reply #629 : 08 Липня 2014, 17:53:33 »
Я тоже когда вслед за ребенком болела пила противовирусный, причем если ребенку давала герпевир, то мне терапевт выписала вальтровир, поскольку он сильнее. Лицо мазала герпевиром и траумелем (чтоб заживало быстрей). Из народных методов мне помогал душ с дегтярным мылом и смазывание высыпаний ментолсодержащим гелем (реально облегчало зуд в отличии от фенистила и герпевира). Когда уже совсем невмоготу брала щетку с мягкой щетиной (что для новорожденных) и гладила ею тело, чтобы не содрать. 

Kupi.cn.ua