Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 102015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Ветрянка
« Reply #555 : 18 Березня 2014, 09:23:41 »
 :D ООо, помню как кипишевала, когда у малой первый раз в жизни после года температура была
ИМХО, если в течении ближайших пару часов температура не спадет и не придет врач - вызвать "скорую"

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #556 : 18 Березня 2014, 09:30:43 »
Спасибо, почитала вас и немного легче... Даже Таисия уснула первый раз со вчерашнего вечера.  :-X

n!na

• Звезда форума
« Reply #557 : 18 Березня 2014, 10:31:30 »
от температуры я даю Рапидол (растворимые таблетки), его можно давать даже манюням - полтаблетки помять и растворить в ложечке с водичкой. Раньше нам его советовали после прививок на случай температуры и сейчас даю. При температуре больше поите своего ребеночка. При ветрянке нас обильно обсыпало 3 дня, потом пошло по уменьшению...

Irka

• Звезда форума
« Reply #558 : 18 Березня 2014, 10:39:48 »
Мы еще на больничном с ветрянкой - старший 11 лет. Все ждала когда и дождалась. Теперь жду младших. Но пока ничего. Мне сказали, что могут и не заболеть.

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #559 : 18 Березня 2014, 10:42:15 »
Побыла только что врач, сказала, что нужно госпитализироваться, но вам там ничего не сделают, просто под наблюдение...буду пока сама наблюдать.

Irka

• Звезда форума
« Reply #560 : 18 Березня 2014, 10:44:18 »
Почитала, так мы отделались легким испугои. Температура поднялась раз до 37,8 и все. Когда чесался, смазывала спиртом прыщики, ночью спал нормально

masya1

• Гість
« Reply #561 : 18 Березня 2014, 10:45:05 »
моя малая тяжело в 6 мес переболела.  ттт пережили это дело.

Давала диазолин детский в порошке, он вызывает сонливость, но для нас это было хорошо, так как хоть чуть чуть спали.
На попе под памперсом была тоже сплошная рана, я зеленкой старалась все равно подсушить, температуру сбивала.

Температура держалась дня 3, пока высыпало активно

Побыла только что врач, сказала, что нужно госпитализироваться, но вам там ничего не сделают, просто под наблюдение...буду пока сама наблюдать.
врач себя перестраховует. 

n!na

• Звезда форума
« Reply #562 : 18 Березня 2014, 11:08:25 »
Мы еще на больничном с ветрянкой - старший 11 лет. Все ждала когда и дождалась. Теперь жду младших. Но пока ничего. Мне сказали, что могут и не заболеть.
Когда моему ребенку было почти 3 года, то мы пошли на ДР к мальчику, такому же по возрасту как и мы. Там было около 5 деток. А через 3 дня у нас появился первый прыщик на лбу. Я не знала, что это ветрянка... прыщик, та и прыщик... А потом появились новые, мама подсказала мне, что это ветрянка у нас началась.  :walldash: Заразились мы ею в садике, и соответственно я начала бояться за тех деток, что были на празднике.. Тьху-тьху,  пронесло... :ok: Так что, кто его знает, когда пронесет  :-\

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #563 : 18 Березня 2014, 11:09:09 »
да, страшно. но вас же запрут в инфекционку, а там....
Жизнь хороша

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #564 : 18 Березня 2014, 11:11:41 »
у моего малого тоже было не тело, а одна сплошная водянка. И температура 40 несбиваемая 5 дней. Единственное, что помагало ненадолго успокоить ребенка - ванночка с марганцовкой. После нее он хоть часа 2 мог спать и не чесаться.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #565 : 18 Березня 2014, 12:12:50 »
Я тоже водой с марганцовкой обливала, чтоб чесалась меньше
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #566 : 18 Березня 2014, 13:04:23 »
я в детской ванночке делала воду с марганцовкой, садила туда малого и рукой его тихонько поливала со всех сторон. Так по нескольку раз в день, потому что реально так ребенок мучался, невозможно было смотреть :'(

Мама_Милы

• Звезда форума
« Reply #567 : 18 Березня 2014, 13:20:22 »
Может благодаря фенистилу, но Тая практически не чешеться. Ее беспокоит изнутри. Плачет, извиваеться.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #568 : 18 Березня 2014, 14:08:28 »
Малой на попе и прочих органах  ::) зуд снимали так: ванночка или примочки с содой, марганцовкой или ромашкой, потом тонким слоем "Фенистил" гель за исключением слизистых

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #569 : 21 Березня 2014, 09:40:18 »
Нас тоже не минула чаша сия. Очень тяжело переносили. Внешних высыпаний было мало, да и темпа не высокая поначалу была. А вот когда пошла следующая волна высыпаний, это ужас. Температура 40, сбивается на пару часов. Сын лежал пластом. Не чесался, потому что всё наверное внутри было. Муж даже заплакал, глядя на его страдания. Доктор сказал консервативного лечения нет, только симптоматическое. Жаропонижающие при температуре, антигистаминные при зуде, зелёнкой мазать смысла нет, потому что вирус внутри, в крови. Мы зелёнкой не мазали, я брала мазь "Герпевир" и мазала высыпания. Можно давать "Герпевир" в таблетках, но при этом надо до 1,5 л жидкости в сутки выпивать. А я ему силой по ложечке только могла залить. Не решились лечится "Герпевиром". Так пару дней было, а потом пошли на поправку.
А вобще читая отдельные отзывы как детки мучаются и смотря на то, как наш переносил ветрянку, то я бы ему лучше прививку сделала, чем так мучится. И ему легче, и у родителей нервы в порядке. Но нашему государству на это наплевать. Да и в аптеке купить, возможности  нет.

Kupi.cn.ua