Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 101894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ветрянка
« Reply #255 : 20 Травня 2012, 14:07:00 »
температуры не было. а малого еще сыпет. правда, прыщики эти такие маленькие, но вроде с пузырьками. много их. они везде: на голове особенно, на ножках и в паху. скорей всего, ветрянка в лёгкой форме.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #256 : 20 Травня 2012, 14:19:40 »
Можете даже не сомневаться, она - родимая  :) Врача обязательно вызовите, чтобы отметку в карте сделала

Katrin

• Звезда форума
« Reply #257 : 20 Травня 2012, 14:25:33 »
А сколько еще нельзя к деткам? а то малой сам с ума сходит. на улицу то мы ходим, но детей обходим стороной. вчера такую же красавицу видели, только красным вымазана.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #258 : 20 Травня 2012, 14:33:17 »
Все по-разному говорят, но в среднем заразен еще дней 5-7 после последнего высыпания

Katrin

• Звезда форума
« Reply #259 : 20 Травня 2012, 14:40:01 »
понятно. накрылся, значит. и массаж наш в поликлинике

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #260 : 20 Травня 2012, 14:42:11 »
Однозначно, да и какой массаж на пузыри  ???

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #261 : 21 Травня 2012, 18:02:58 »
Вот и мы ветрянкой заболели.

В нашей группе в садике половина деток переболела ещё прошлым летом, а мы всё никак. Тут уже и рядом в группе ветрянка и опять в нашей группе детки с ветрянкой, а мы  ну никак   ???

И вот вечером в Четверг температура 38,0, утром в пятницу температуры нет, я уже на работу собралась идти думала малую в садик вести, потом почему то решила горло посмотреть, а там прищ  :o Обсмотрела всю - нашла один ещё прищик в попке и усё.
Решила взять больничный, вызвала врача.

Наша педиатр пришла к трём дня, до её прихода появилось ещё два прищика на шее. Врач долго смотрела и сказала - ветрянка  :super: :super: :super: Класс! Я ждала чтоб мы ей поскорее заболели. Кстати от прищиков во рту врач выписала стоматидин или полоскать шалфеем.

Вобще это единственная болезнь которой я рада. Температура у нас поднималась два раза в сутки до 38,5 максимум, давала Нурофен - температура сбивалась без проблем. Насчет диазолина  :-\ хотела дать, дак особо и не чешемся... Мазала зелёнкой и всё.

Сегодня 5-ый день болезни, прищики новые вроде не выступают, а старые подсыхают, температуры нет, зелёнкой уже не мажу и сегодня сделаю малой душ. Хотя до этого я её и умывала и попу мыла, а вчера помыла ножки и шею. Вот так болеем мы  :)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #262 : 21 Травня 2012, 23:00:21 »
А вы уверены, что это ветрянка? Как-то для ветрянки 4 прыщика маловато :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #263 : 21 Травня 2012, 23:34:43 »
так это ж самое начало. у нас тоже так было у средней, а на следующий день как посыпало

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #264 : 22 Травня 2012, 09:15:34 »
А вы уверены, что это ветрянка? Как-то для ветрянки 4 прыщика маловато :-\
Уверена, потому как их выступило потом больше. Я сама сразу долго ждала. чтоб эти прищики повыступали. Даже где то прочитала, что если прищиков меньше 30, то это не ветрянка. Поэтому на след. день когда мазала их зелёнкой, посчитала - было 50, а потом и больше  :)

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #265 : 08 Червня 2012, 18:27:26 »
Ох, и я в эту тему)) Забирала сегодня малого из сада, и воспитательница сказала, что в группе карантин- ветрянка. Не знаю, ждать или нет.  Я сама не болела ветрянкой, и старшая дочка в сад ходила, но тоже не болела.
Подскажите, обязательно ли ребенок заболеет ветрянкой? Или это зависит от иммунитета?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #266 : 08 Червня 2012, 19:16:21 »
вполне возможно, что ваш ребенок и не заболеет :). Вы же сами говорите, что старшвя дочка в садике не болела, а я не думаю, что за тот период, когда она ходила в садик, никто не болел ветрянкой.

masya1

• Гість
« Reply #267 : 08 Червня 2012, 20:54:13 »
Ох, и я в эту тему)) Забирала сегодня малого из сада, и воспитательница сказала, что в группе карантин- ветрянка. Не знаю, ждать или нет.  Я сама не болела ветрянкой, и старшая дочка в сад ходила, но тоже не болела.
Подскажите, обязательно ли ребенок заболеет ветрянкой? Или это зависит от иммунитета?
не факт что заболеет

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #268 : 09 Червня 2012, 00:00:28 »
У нас карантин по ветрянке был с 15 апреля , последние детки , которые заболели ветрянкой ушли на больничный 1мая,тобишь еще до выходных. Мы пришли в сад 15мая, когла уже почти все детки ,кто хотел заразился и переболел, но мы и тут не упустили, где-то дождался нас этот микроб, теперь мы сделали карантин повторно. И хотя все мамы деток, у которых была ветрянка, говорят, что это была легкая форма с 20-тью прыщами и без температуры. Я могу сказать обратное-5дней повышалась температура, и минимум200прыщей. Кому как повезет :))

NIK@

• Местный житель
« Reply #269 : 09 Червня 2012, 06:55:45 »
Меня доктор убедила, что ветрянка НАСТОЛЬКО летучий вирус, что если контакт в помещении был, то это 100% гарантия, что болезнь будет. У нас так и случилось, - заболели всей семьей, включая родственников, которые в гости заходили. :D ::)

Kupi.cn.ua