Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ветрянка  (Прочитано 101865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Ветрянка
« Reply #180 : 07 Лютого 2012, 14:47:02 »
Я переболела ветрянкой в 17лет ,да еще попало так что как раз на последний звонок в школе...шары, банты,голуби :'(:( это был такой ужас... бешеная температура,всю ломит, и смотришь какой ужас с твоей внешностью...
после этого я твердо решила, что когда у меня будет ребенок, то специально заражу ветрянкой пока маленький и легче переноситься ::)

olushta

• Звезда форума
« Reply #181 : 10 Лютого 2012, 20:57:26 »
Пока морозы 2недели сидим дома, вот собрались на след.неделе идти в сад (дома скоро завоем)  а нам сообщили что одного мальчика забрали с группы с ветрянкой  :o и вообще в саду в другой группе то ли карантин, то ли много больных... И что теперь делать  ??? Болеть вроде не хочеться, мне кажеться маловат, а с другой стороны -чем раньше тем лучше...

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #182 : 10 Лютого 2012, 22:05:43 »
Как по мне, то лучше переболеть пораньше. Если вы пока не работаете, то пользуйтесь случаем и переболейте сейчас. В идеале вообще бы переболеть до садика, когда на иммунитет ребенка нет дополнительной нагрузки постоянных садиковских ОРВИ (но тогда надо специально искать с кем поконтактировать).

Аллочка

• Звезда форума
  • 0634262926 Помощь в продаже и покупке недвижимости
« Reply #183 : 16 Лютого 2012, 16:20:35 »
и у нас витрянка, со вчера, пока у старшей...
вчера первый день после простуды вышли в сад, вечером забрала с витрянкой, но у нас месяц карантин в групе. температура 37 или 37,4, выше пока нет. высыпаний не сильно много. правда на губах выскочил один.  вызвала врача, до сих пор нет....

ogle

• Гість
« Reply #184 : 19 Лютого 2012, 23:22:11 »
не думала, что так рано нас постигнет сия болячка, но вот в 1,5 года ветрянка... заразились - расскажу не поверите..

никуда не ходим, общаемся еще с 2-мя детками нашего возраста, которые тоже никуда не ходят т.е. варимся в закрытом коллективе.. и на тебе ветрянка!!!!
за 8 дней до обсыпания, ездили скупаться в супермаркет и мимо нас проехала тележка с ребенком в зеленке, я еще тогда посмотрела и подумала, что раз так смело разъезжают, то видать уже не заразные... ага.. видать тех секунд нам хватило  :o

сыпи не много, но вот тепмература  2 раза за день поднималась за 39  :o .. у меня уже паника.. хотя ребенок довольно активен, и не могу сказать, что нас уже так сильно беспокоит зуд... по крайней мере ре можно отвлечь всегда от расчесов...

теперь вот еще переживаю, чтобы наши "друзья" не заболели, мальчику только сделали  КПК, а у девочки мама не болела ветрянкой :(

зеленкой не поднялась рука обмазать ребенка :D ..  раз не сильно пока чешемся, то пока не буду, а на тяжесть протекания, думаю, это никак не сказывается..

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #185 : 19 Лютого 2012, 23:26:15 »
Мы  ветрянкой тоже в столь юном возрасте переболели  ;)
При чем дочка заразилась от двоюродной сестры, с которой пообщалась 10 минут (никто даже не подозревал, что та уже больна, у нее симптомы появились на следующий день, а у нас - ровно через 21 день)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #186 : 19 Лютого 2012, 23:32:15 »
А у моих друзей перед НГ старшая 4-летняя дочка переболела ветрянкой, а младшая (2 года) почему-то нет))) Хотя и вместе в одной комнате девочки живут. Я раньше думала, что такого не может быть  ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #187 : 20 Лютого 2012, 00:27:04 »
Мы  ветрянкой тоже в столь юном возрасте переболели  ;)
При чем дочка заразилась от двоюродной сестры, с которой пообщалась 10 минут (никто даже не подозревал, что та уже больна, у нее симптомы появились на следующий день, а у нас - ровно через 21 день)
так вертянка как раз и опасна, что можно заразиться за день ДО появления сыпи
А у моих друзей перед НГ старшая 4-летняя дочка переболела ветрянкой, а младшая (2 года) почему-то нет))) Хотя и вместе в одной комнате девочки живут. Я раньше думала, что такого не может быть  ;D
у меня старший, когда в садик ходил, тоже не заразился. из группы только он и еще одна девочка не заболели. хотя конечно, когда в одной комнате живут - здесь сложнее. значит, иммунитет хороший

masya1

• Гість
« Reply #188 : 20 Лютого 2012, 08:24:01 »
не думала, что так рано нас постигнет сия болячка, но вот в 1,5 года ветрянка...
Оль, мы в 5 мес переболели с высокой температурой, зато теперь я спокойна  ;)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #189 : 20 Лютого 2012, 12:23:23 »
не думала, что так рано нас постигнет сия болячка, но вот в 1,5 года ветрянка... заразились - расскажу не поверите..
зеленкой не поднялась рука обмазать ребенка :D ..  раз не сильно пока чешемся, то пока не буду, а на тяжесть протекания, думаю, это никак не сказывается..
Я первые дни тоже не мазала, а потом бабушка с дедом настояли, даже зеленку сами принесли.
Из личных наблюдений: те, что с начала не мазала стали большими (переживаю, как бы следов не осталось), а те что мазала еще пятнышками  - совсем малюсенькие. Из этого вывод - лучше мазать сразу.

ogle

• Гість
« Reply #190 : 20 Лютого 2012, 12:54:02 »
У нас тоже очень сильно попа и пися оббросаны были, и во рту было много язвочек  :-[, но нас хоть памперс спасал. А еще я ее отваром ромашки подмывала
у нас тоже самое.. по всему остальному телу от силы 20 прищиков. в вот на писе - нет живого места... и во рту язвочки  :(

мне кажется, что это не от влаги.. к нас сразу так было.. заметила что ветрянка, когда утром стала переодевать ребенка, все было слокализовано именно на писе, а на остальных частях тела от силы по 2 прыщика было.. а еще в волосах тоже много...  памперс не одеваю.. но купаю регулярно, вчера купались 3 раза, мне кажется ей реально лучше после купания, сама просится :D.. и что на писе и голове как было много так и продолжает сыпать, а в остальных местах - нет, на второй день тоже везде еще по 2 прыща добавилось, волосы не мочу вообще и там тоже продолжает сыпать, хотя вроде не потеет голова у нас, даже не смотря на тепмературу.. и во рту еще добавились  :( ... зеленкой не мажу  :D пока.. судокремом письку мажу вроде тоже сушит
« Останнє редагування: 20 Лютого 2012, 13:00:00 від ogle »

nyusha

• Новичок
  • *
  • 095 175 14 01
« Reply #191 : 20 Лютого 2012, 12:54:22 »
Оль, мы в 5 мес переболели с высокой температурой, зато теперь я спокойна  ;)

Моя дочка в 3 месяца переболела, старший из садика принес. У старшего прошло тяжелее, чем у малой. Наверное мой имунитет сработал. А по поводу смазывания, мазали аналогом зеленки, только бесцветным, но не помню как называется. В аптеке, думаю, подскажут.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #192 : 20 Лютого 2012, 12:55:11 »
первые всегда большие, а следующие - поменьше

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #193 : 20 Лютого 2012, 13:30:32 »
ogle, это не от потлиости зависит  ;). Просто у ветрянки локализация, в основном, именно на лице и голове  ???
Я 2 раза болела ветрянкой (около 3 и в 12 лет) и именно в волосах и на голове было больше всего пузырей

ogle

• Гість
« Reply #194 : 23 Лютого 2012, 11:42:25 »
Такс, ветрянка отступила  :yahooo: ...это была жесть... болели тяжело, хоть и сыпало всего 3 дня, но с температурой за 39, которая тяжело сбивалась, и не падала ниже 37,5.. еще зуд, который ребенку не давал спать, у нас были непрекращающиеся истерики по ночам..

... прочитав кучу всего про ветрянка, а также списавшись с одногруппницей с Франции, и узнав как там облегчают ... я пришла к выводу  - ноу зеленка, вернее раз в угоду мужу и свекрови намазала ре зеленкой, область наибольшего высыпания  :D эт был ппц, все по локоть в зеленке, зеленые вещи, и разницы ноль с теми местами где не было зеленки.. че я против зеленки - просто из-за того, что не хочу чтобы ре был зеленый, и от него все шарахались  все еще месяц после выздоровления.. ну и сама не хо быть зеленой, и все вокруг аткие же

мазала фукоцином, он показан детям, розового цвета тоже не айс, потом просто прижигала спиртовым раствором аля настойки какой-то.. и честно болеше всего понравилась цинковая мазь, или судокрем - не щипет, присушивает трохи.. спиртовой раствор  :super: присыхает на ура, тока разводила чуточку..

но зуд это все  не снимат, а только заживялет расчесы..

давала антигистаминные средства,  пипольфен, он еще и успокаивает, и показан детям от года. облегчал..  еще мазь ацик - она показана при герпесе, но зуд нам снимала, после нее спали хоть 1-2 часа спокойно... но только там написано, нет данных о безопасном использовании детям до 12 лет...

и лично нам очень помогали теплые ванны... не спав ночь, измученного орущего ребенка посадила в ванну, и потом донести до кровати не успела - вырубилась прям на руках, и спала 2 часа вообще не шевелясь...купала бы чаще, но при температуре не хотела этого делать...
по себе знаю, что когда у меня аллергическая сыпь, ни что так не снимает зуд, как ванна  :D

может кому пригодится мой опыт .. не болейте ...

Kupi.cn.ua