Такс, ветрянка отступила

...это была жесть... болели тяжело, хоть и сыпало всего 3 дня, но с температурой за 39, которая тяжело сбивалась, и не падала ниже 37,5.. еще зуд, который ребенку не давал спать, у нас были непрекращающиеся истерики по ночам..
... прочитав кучу всего про ветрянка, а также списавшись с одногруппницей с Франции, и узнав как там облегчают ... я пришла к выводу - ноу зеленка, вернее раз в угоду мужу и свекрови намазала ре зеленкой, область наибольшего высыпания

эт был ппц, все по локоть в зеленке, зеленые вещи, и разницы ноль с теми местами где не было зеленки.. че я против зеленки - просто из-за того, что не хочу чтобы ре был зеленый, и от него все шарахались все еще месяц после выздоровления.. ну и сама не хо быть зеленой, и все вокруг аткие же
мазала фукоцином, он показан детям, розового цвета тоже не айс, потом просто прижигала спиртовым раствором аля настойки какой-то.. и честно болеше всего понравилась цинковая мазь, или судокрем - не щипет, присушивает трохи.. спиртовой раствор

присыхает на ура, тока разводила чуточку..
но зуд это все не снимат, а только заживялет расчесы..
давала антигистаминные средства, пипольфен, он еще и успокаивает, и показан детям от года. облегчал.. еще мазь ацик - она показана при герпесе, но зуд нам снимала, после нее спали хоть 1-2 часа спокойно... но только там написано, нет данных о безопасном использовании детям до 12 лет...
и лично нам очень помогали теплые ванны... не спав ночь, измученного орущего ребенка посадила в ванну, и потом донести до кровати не успела - вырубилась прям на руках, и спала 2 часа вообще не шевелясь...купала бы чаще, но при температуре не хотела этого делать...
по себе знаю, что когда у меня аллергическая сыпь, ни что так не снимает зуд, как ванна
может кому пригодится мой опыт .. не болейте ...