во не верю я как-то, что можно собрать пенсионерке на эко, да еще и со всем донорским

ну, да ладно не меняет это ничего ..
если помните, то я еще во время того, как только появилась инфа, что есть бабка в 65 беременная писала, что у нее проблемы с головой и нужно ребенка забрать сразу, добиться как-то справки, что она больна.. когда она родила, но тогда только тапками в меня бросали ..
никто не верил, что бабка с приветом, она такой была 20 лет назад, и с возрастом лучше с головой у нее не стало, ей кота доверить нельзя, не то, что ребенка ..
но вот то, что забрать сейчас ребенка, я уже как не очень, скажем так, ожидала увидеть что-то более запущенное, на пять лет ребенок веде себя странно , но не более .. дите в силу своей природы допытливое, не забитое, и забитым не будет, просто будет странной ... ее сейчас никто не усыновит , а в интернате хз будет ли ей лучше .. если бабка в школу не будет пускать, это уже другой разговор, но на данном моменте, на мой взгляд, пусть будет как есть ... операцию по устранению косоглазия и взрослым делают...
раньше нужно было забирать, сейчас поздно

пусть уже бабка отбегает свое

не нужно ей век укорачивать, и ребенка травмировать... не верю, что девочку до ума доведут в интернате, с бабкой она не будет полноценным членом общества, но и интернат тоже думаю особо не поможет в этом уже (((( там просто дети затюкают а маленькую ее бы бегом забрали в семью .. но опять же не факт, что бабку бы лишили родительских прав .. а так , никто бы думаю не захотел бы быть опекуном с живой матерью со всеми правами

но даже останься бы она в интернате с измальства - была бы она там обычной девочкой без странностей... а сейчас выбираем меньшее с 2-х зол ... поздно, время ушло
а вообще странно, что у нас как-то законы однобоко работают, помню как когда-то к соседке ломились соц. службы, подпивала временами, вернее пить начала со вторым мужем и у ее от него был второй ребенок (до него жили тихо ) .. но их ничего не останавливало , ни закрытые двери.. , вечно допытывались как они тут живут, дверь ту чуть не выносили с ноги, когда им не открывали .. помню что-то у нас с канализацией случилось в доме, воняло у всех по стояку в квартирах... то она бегала больше всех, ждала соц. службу как раз...то переживала, что мол из-за этой вони у нее проблемы будут ... и просила, если, что можно ли ко мне их заведет, пусть мол убедятся, что это не от нее зависит, у нее все чисто, а вонь это общедомовая ... ... а тут срут в умывальник, а условия жилищные не проверяли ни разу и все
а так в общей про эту ситуацию - чуда не произошло

если мозгов нет , то они не появятся

вид сцущей бабки под елками , просто стоя , расставив ноги , я так понимаю белья там не было .. среди бела дня в центре города (под окнами админ. здания) и рядом бегающая девочка , прошлым летом , для меня был занавесом в это истории

а эта передача ни чем не удивила ...