Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #90 : 11 Лютого 2011, 09:49:44 »
Вот и я уже не дождусь этого садика. Тоже очень надеюсь , что он там быстрее начнет разговаривать, а то мне уже так надоели эти капризы....

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #91 : 11 Лютого 2011, 09:57:47 »
мы 3 мес походили в сад---рассказываем 2стишка, поём песню, чётко выговариваем многие слова--хотя до этого было ма, па,ба , дай!!! хоть в этом спасибо садику!! ;D

Наращивание ресниц

Supermama

• Звезда форума
« Reply #92 : 11 Лютого 2011, 10:03:38 »
У нас малой до 1,8 года мало говорил, даже мама ,баба редко, простые слова употреблял конечно : дай, нет, да .... если была необходимость ;)
Мы занимались с книжкой -"Энциклопедия для малышей" и картинками( куплены в м-не"Непоседа"). Тренировали память и в 1,5 он знал все изображения  и показывал предметы и процессы безошибочно. Картинок 30 шт.( машины) и я называла " Где Бетоносмеситель" и он мне его находил и отдавал ... и так пока все не соберём. :) Также у нас были картинки на темы: домашние животные, дикие, экзотические. Занимались  по 2 р. каждый день минут так по 30, но вечером сын настолько увлекался, что могли и 2 часа сидеть :)
В 1,8 года он вдруг сразу начал говорить короткими предложениями -показал на кровать и сазал : тут мама пать, тут папа пать... посмотрел в окно: мама, месек... и понеслось -каждый день новые слоовак по 5-10 штук, новые предложения... Мы июньские(30 июня), а в сентябре он уже просился бабушке на работу звонить ;) Посмотрел с дедушкой новости, а там рассказывали про очередное подорожание бензина и бабушке попросил набрать: Бабуська, Мак боиться бензин доожает.. Масина ездить не будет Мисина( дедушку Мишей звать) и Папа меня не будет пак возить ....
Он действительно очень переживал ,что мы не сможем купить бензин и его возить в Горсад :D
Моя мама потом всем сотрудницам и подружкам  хвастала какой у неё внук сообразительный и переживательный.
Мы даже английский начали учить и в 2,2 года были хорошие результаты, но  где-то в 2,3 усидчивость у Марика пропала, а начался период "диких скачек, ....баловства, .....хохота" и он до сих пор продолжается....иногда его просто не унять ;D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Оксана

• Гість
« Reply #93 : 11 Лютого 2011, 15:56:13 »
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюну в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому что сильно любишь!

Подойду, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня,
-Ты же мамочка моя!

Три часа стою в кровати,
И не хочется мне спать!
Ну,а, ты меня качаешь,
Тихо песню напеваешь...

Я смешаю гречку с манкой,
И открою краски банку!
Ох достанется же мне!
За пейзажи на стене!

Первый смех, моё "агу",
Ладушки и первый зуб!
Никогда ты не забудешь,
Потому, что- сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю,
Ну, а вырасту скажу:
- Мама! Я тебя люблю!

Supermama

• Звезда форума
« Reply #94 : 11 Лютого 2011, 16:01:29 »

Я смешаю гречку с манкой,
И открою краски банку!
Ох достанется же мне!
За пейзажи на стене!

Первый смех, моё "агу",
Ладушки и первый зуб!
Никогда ты не забудешь,
Потому, что- сильно любишь!

Я пока не говорю,
Только слоги повторю,
Ну, а вырасту скажу:
- Мама! Я тебя люблю!
Здорово!!! ;D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

лен@

• Постоялец
  • Два сыночка и лапочка дочка
« Reply #95 : 11 Лютого 2011, 17:04:11 »
А у меня старший начал говорить в полтора года, причем сразу простыми предлоджениями, с ним было так интересно на улицу ходить:идет, все рассказывает- показывает. Зато теперь в садике категорически отказывается от занятий, ему не интересны ни буквы, ни цифры. :walldash:.  ну а младший что-то совсем говорить не хочет, только отдельные слова, и тех не больше  десяти ???
т. 097 426 18 60  063 179 42 95

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #96 : 14 Лютого 2011, 20:20:59 »
Мы начали говорить в 1,9 :),а до этого с каждого слова по 2 буквы.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #97 : 14 Лютого 2011, 21:02:47 »

и мы так разговариваем-по 2 буквы,слогами.но из слогов-предложения делает. я его,практически всегда,понимаю.
и ТАК интересно:мама, это то, это се...все показывает,называет, комментирует

Кет

• Звезда форума
« Reply #98 : 15 Лютого 2011, 10:32:14 »

и мы так разговариваем-по 2 буквы,слогами.но из слогов-предложения делает. я его,практически всегда,понимаю.
и ТАК интересно:мама, это то, это се...все показывает,называет, комментирует

Если сейчас много рассказываете,начнете скоро говорить.Мой с утра до вечера как наговорится,так я ложусь спать и голова иногда болит. ;)

Меланка

• Постоялец
« Reply #99 : 20 Лютого 2011, 00:55:20 »
У меня у всех знакомых дети приблизительно такого возраста, как и мой, разговаривают неплохо. А я прям начинаю нервничать по этому поводу, слов вообще не связывает, только отдельные слова и все. Проси - не проси - все без толку. :( Говорит или пытается говорить все слова, но абсолютно их не связывает, даже простых словосочетаний не говорит. :walldash:

Кет

• Звезда форума
« Reply #100 : 21 Лютого 2011, 15:25:18 »
У меня у всех знакомых дети приблизительно такого возраста, как и мой, разговаривают неплохо. А я прям начинаю нервничать по этому поводу, слов вообще не связывает, только отдельные слова и все. Проси - не проси - все без толку. :( Говорит или пытается говорить все слова, но абсолютно их не связывает, даже простых словосочетаний не говорит. :walldash:
Не переживайте.Я знаю много детишек которые до 3 лет не говорили,а потом начинали говорить все слова,да еще как четко. ;)

Ольга01

• Звезда форума
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
« Reply #101 : 06 Квітня 2011, 20:36:47 »
 А НАМ 1,2 КРОМЕ МАМА И ПАПА  НИ ГУГУ Я СЕГАДНЯ ВИДЕЛА МАЛЬЧИКА 1,3 ОН ТАК ХОРОШО ГОВОРИТ Я БЫЛА В ШОКЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК  ::) ВСЕ РАСКАЗЫВАЮ И КНИЖКИ МЫ ЧИТАЕМ  И НИ КАК
+380968587176

Винтик

• Звезда форума
« Reply #102 : 06 Квітня 2011, 20:43:02 »
А НАМ 1,2 КРОМЕ МАМА И ПАПА  НИ ГУГУ Я СЕГАДНЯ ВИДЕЛА МАЛЬЧИКА 1,3 ОН ТАК ХОРОШО ГОВОРИТ Я БЫЛА В ШОКЕ МОЖЕТ Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК  ::) ВСЕ РАСКАЗЫВАЮ И КНИЖКИ МЫ ЧИТАЕМ  И НИ КАК
просто время ваше еще не пришло. Чего так рано переживать. Еще времени до 3 лет море.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #103 : 06 Квітня 2011, 20:46:30 »
нам 1.7 и мы кроме мама, папа и баба ничего не говорим...повторяет как животные делают и что-то мычит по своему....все детки разные, кто-то может и в год уже отлично разговаривает, а кто-то только после двух...всему свое время

Vell

• Звезда форума
« Reply #104 : 06 Квітня 2011, 20:49:53 »
Не переживайте, наш молчал до 1,7. А потом как понесло.... начался словесный понос (простите ::)), каждый день по несколько новых слов. А крестница мужа, ей 2,8, - до сих пор очень плохо говорит, наш так говорил в 1,6,-1,9