Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38835 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oксана

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #420 : 23 Грудня 2012, 23:19:06 »
у моей кумаси сестра близняшка есть, тёткам уже 30, но они до сих пор как в детстве если собираются вместе, болтают на своём, окончания слов глотают, тараторят быстро, короче я их-то понимаю, потому как дружим уже больше 20 лет, а за чужими прикольно наблюдать-головой кивают, и видно, что дупля не режут апсче  ;D
:D вот интересно!!! надеюсь буду своих понимать...у меня в классе и близняшки и двойняшки были. но никогда не замечала за ними такого... может внимания не обращала...

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #421 : 24 Грудня 2012, 13:08:11 »
Мой киндер рано начал говорить..в год уже знал 20 зверей (т.к. мяу, гав, му, ко-ко, пи-пи..как животніе говорят).

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #422 : 24 Грудня 2012, 14:03:20 »
:D вот интересно!!! надеюсь буду своих понимать...у меня в классе и близняшки и двойняшки были. но никогда не замечала за ними такого... может внимания не обращала...

вот подрастут-и увидите)))  просто это мои лучшие друзья, всё время вместе, так тяжело не заметить))

дачница

• Постоялец
« Reply #423 : 30 Грудня 2012, 14:23:05 »
мой сын заговорил рано в 1год были небольшие предложения. ему сейчас 6 его нельзя переслушать  ;D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #424 : 03 Січня 2013, 23:21:33 »
а мы ленимся что ли, укает ходит,и все толком
иногда проскочет слово, повторит по несколько раз,и потом не говорит его ваще
но сегодня прикол такой был, в связи тут с этими праздниками не делала йогурт несколько дней,малой его обожает,вечером говорю:пошли йогурт кушать, пока готовились к перекусу,малой несколько раз сказал:йокут(йогурт), вот когда ему надо-он старается, а так :walldash:лодырь блин ;D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #425 : 04 Січня 2013, 09:48:27 »
а мы ленимся что ли, укает ходит,и все толком
иногда проскочет слово, повторит по несколько раз,и потом не говорит его ваще
но сегодня прикол такой был, в связи тут с этими праздниками не делала йогурт несколько дней,малой его обожает,вечером говорю:пошли йогурт кушать, пока готовились к перекусу,малой несколько раз сказал:йокут(йогурт), вот когда ему надо-он старается, а так :walldash:лодырь блин ;D
О, как про моего написано. "Мама" и "папа" для него не существует ( хотя это для деток первые слова :-\). У него лучшее в мире слово" Сь-таааа", что означает Стас. И " рассказывает", как говорит киса( м), собачка ( м-м-м) и корова ( ммммм). При чем рот не хочет окрывать и все ???

ogle

• Гість
« Reply #426 : 05 Січня 2013, 02:28:00 »
У нас с тоже все печальненько... Говорим мало.. вернее говорит, но  на своем  :walldash:. И самое плохое, что мы ее прекрасно  понимаем.. улучшений никаких вообще.. ходили к лукчшему логопеду-тот сказал деть сообразительный все с ним нормально сказал развивать мелкую моторику и отправил с Богом.. варианты просить повторить или задавать вопросы-это вообще не наш метод.. сразу разворачивается и уходит.. нам нужно перестать ее понимать-но сделать это оченьтяжело... Больше всего убивают как всегда советы и комменты'знающих'. Типа "разговаривайте, читайте" больше заимайтесь :walldash:  тот кто не сталкнулся с какой-либо проблемой как всегда больше будет знать и поучать, тех кто с ней давно живет..
И на самом деле окружающих это заботит куда больше чем нас... Я на своем примере, знаю, что ранние разговоры и декламации стихов в 2 года еще ничего могут не означать.... В свое время мама очень комлексовала из-за того, что соседская девочка и считала до 100, когда я только до 10  - стихов знала больше меня.. потом мы попали в один класс и она не вылазила с двоек.. а я была отличницей хотя всегда была поздней не могла ни одного стиха в садике выучить нормально.. и заговорила намного позже соседки..
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 03:11:57 від ogle »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #427 : 05 Січня 2013, 03:41:46 »
Оля, мы после 2,6 заговорили :walldash: ох и переживала я ;D
Хотя так девченка она очень умная и развитая. Теперь умничает умными словами типа выгодная экономия ^-^ песни поет.
Может попробовать методом огромного количества эмоций ? Нам поездка в Египет помогла.
Понимаю как никто как злят иногда советы по-поводу побольше читать :walldash: когда уже все возможные методы перепробовал. И книги читаются на завтрак, обед и ужин ^-^
П.с. сегодня проезжала поворот на Ирпень, тебя вспомнила ^-^
Мы сейчас в Буче ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #428 : 05 Січня 2013, 08:08:48 »
нам тоже поездка на море помогла со старшим.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #429 : 05 Січня 2013, 09:45:41 »
я уже писала выше, но повторюсь.... у кумы дочка до 3 лет кроме как мычать никаких звуков больше не произносила. пошла в сад - разговорилась за  месяц!!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #430 : 05 Січня 2013, 22:42:30 »
Девочки,я вас прибью щас, мы на море собираемся только в сентябре :D
а вообще,если честно, я не парюсь,у мужа сестра двоюр. логопед,дак ее младшая в 2,5 реально только мычала,и мама+папа, все,а через год ее увидели, рот не замолкает,и такие вещи выдает :super:
я до трех и не парюсь, просто иногда убивает это дежурное "ууууууууу" :))
и ему нормально,его все понимают :)
а еще мне очень бесит, когда не умеют правильно говорить, особенно завистники типо:о,у нас сосед,ему 2 года, дак войну и мир пересказывает,а ваш..... >:Dтак аж бесит, почему-то никто не помнит, что ребенок пошел в 9 мес, а если и вспоминают,так все равно минуса в этом только находят >:(

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #431 : 05 Січня 2013, 22:46:40 »
вот и у меня малому уже 2,2 и только мычит ну и стандартные папа мама дай на, говорит, но всё понимает, все свои вещи на место ложит и не дай бог что то на пол упадёт сразу всё в мусорку несёт, а так хочется услышать что то вразумительное,
старшая в его возрасте уже разговаривала и в садике была, а как его отдать - его ж никто не поймёт,

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #432 : 05 Січня 2013, 22:51:52 »
вот и у меня малому уже 2,2 и только мычит ну и стандартные папа мама дай на, говорит, но всё понимает, все свои вещи на место ложит и не дай бог что то на пол упадёт сразу всё в мусорку несёт, а так хочется услышать что то вразумительное,
старшая в его возрасте уже разговаривала и в садике была, а как его отдать - его ж никто не поймёт,
та же фигня
возьмите и меня в дружную компанию. У нас тоже партизан ростет :-[ мама папа баба ку-ку ту-ту ав - это все....Тоже тешу себя надеждой, что вот-вот заговорит. С пониманием все ок, цвета-формы различает, соображает все, хитрюга еще тот, а говорить не хочет :-[

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #433 : 05 Січня 2013, 22:53:58 »
Я думала это только мой молчун,уже паникую ;DСтарший в 1,8 уже стишки рассказывал,а тот на своём что то бормочет >:(

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #434 : 05 Січня 2013, 23:26:01 »
у нас имя свое называет "татя" :D(Витя)
поймала на горячем:говорю:кто шкоду делает?
ответ:Татя :))