Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ola-la

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #300 : 02 Лютого 2012, 15:53:32 »
а мы тож ещё молчим пока.а вот мама говорим конечно осознано давно,но уже последнее время с разной интонацией ;D.я аж боюсь когда он что то требует и кричит МА-МА

m@ma

• Звезда форума
« Reply #301 : 02 Лютого 2012, 15:56:26 »
у не умею ничего развивать  :( нифига у меня не получается, но руки не опускаю, все утежеляется тем, что не любит читать ...    я открываю книгу - она закрывает, я настаиваю  :D а когда ей что-то по памяти рассказываю - отвлекается и уходит  :( .. еднственное что любит, когда я описываю картинку..   мне кажется что все причина у нас с тем, что говорим мало в том, что она придумывает свой язык, я как и рекомендуют "слушаю" ее и даже повторяю что-то, пытаясь завлечь ее говорить хором ... еще развиваем мелкую моторику, и делаю массажики кончиков пальцем, они связаны с речевым аппаратом, и это его стимулирует.. но или я что-то делаю не так, но результатов особых нет... хотя смотрю на многих наших ровестников, то вроде не отстаюем, но и не опережаем... но мама дала мне свои записи про мою речь - то до меня очень далеко, до мужа тоже, он в 1,8 говорил предложениями  :(  ....

наверное, что-то делаю не так ...  или мало стараюсь  :( но на большее просто нет времени...
описание картинок - это первый и единственно правильный шаг к чтению, а следовательно и развитию речи. сразу ре не будет воспринимать сюжет, только картинку. потом нужно присоединять по 1 четверостишию со стр. чтобы развивать речь нужно не только разговаривать С ребёнком, но и проговаривать его и свои действия, задавать вопросы и давать готовые ответы... это если вкратце

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #302 : 02 Лютого 2012, 15:59:36 »
у не умею ничего развивать  :( нифига у меня не получается, но руки не опускаю, все утежеляется тем, что не любит читать ...    я открываю книгу - она закрывает, я настаиваю  :D а когда ей что-то по памяти рассказываю - отвлекается и уходит  :( .. еднственное что любит, когда я описываю картинку..   мне кажется что все причина у нас с тем, что говорим мало в том, что она придумывает свой язык, я как и рекомендуют "слушаю" ее и даже повторяю что-то, пытаясь завлечь ее говорить хором ... еще развиваем мелкую моторику, и делаю массажики кончиков пальцем, они связаны с речевым аппаратом, и это его стимулирует.. но или я что-то делаю не так, но результатов особых нет... хотя смотрю на многих наших ровестников, то вроде не отстаюем, но и не опережаем... но мама дала мне свои записи про мою речь - то до меня очень далеко, до мужа тоже, он в 1,8 говорил предложениями  :(  ....

наверное, что-то делаю не так ...  или мало стараюсь  :( но на большее просто нет времени...

у нас старший книги тоже не любил и особо не жалует и сейчас. Больше нравится развивающее типа тесты, игрушки и т.д. В таком возрасте как вы, мы тоже не говорили почти, говорить нормально начали после того, как пошли в садик. И 24 часа в сутки я не могу сидеть над ре, потому как есть у меня и домашние дела и работа. Но несмотря на это  в наши 4 года мы читаем, умеем считать до 150 (научился по моему сантиметру :D, пора рулетку доставать папину :D), слаживает и вычитает в пределах 10, в саду учит английский. В саду с детками пятилетками (так как раньше пошли мы в сад) не отличается от них, хоть нам и 4 ещё. А где-то и больше знает.
Так что переживать вам рано. Главно что занимаетесь ребенком! А результат будет. Просто у некоторых он раньше, у кого-то позже.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ogle

• Гість
« Reply #303 : 02 Лютого 2012, 16:06:44 »
у моей соседке, мі сейчас гуляем вместе девочка 2,2 говорит как взрослая, это второго такого ребенка я встречаю, такие вопросы задает, что я просто в шоке, как по мне уровень 4-х летнего ребенка ... и кроме того знает все 10 чисел, они нам отдали игруху, по которой она научилась цифрам  ;D ...
то ре совсем другие интересы, ко всем приходит с книжкой, даже к гостям, и просит чтобы читали, куклы и мягкие инрухи совсем не интересуют... а Еву наоборот к книге не затянешь, зато в куклы играет чуть не с 9-ти месяцев, да так, что все диву даются, у нас целая куча кукол... явно не проффесор растет  ;D у меня..

описание картинок - это первый и единственно правильный шаг к чтению, а следовательно и развитию речи. сразу ре не будет воспринимать сюжет, только картинку. потом нужно присоединять по 1 четверостишию со стр. чтобы развивать речь нужно не только разговаривать С ребёнком, но и проговаривать его и свои действия, задавать вопросы и давать готовые ответы... это если вкратце
большое спасибо, за совет...

m@ma

• Звезда форума
« Reply #304 : 02 Лютого 2012, 16:11:04 »
Цитувати
большое спасибо, за совет...

пожалуйста :)
« Останнє редагування: 06 Лютого 2012, 12:43:22 від zetka »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #305 : 02 Лютого 2012, 16:18:55 »
мы по карточкам вундеркинд с пелёнок учимся-результат есть. месяцев наверное 5 я уже ей показываю картинки по разу в день. уже повторяет слова. типа банан, яблоко(ябака) манго (мана), ананас(анана) ну ещё там пару. собака тоже говорит с картинок. выборочно слова конечно. вот обнаружили игру в мяч так и мясик говорит) шарики любит мыльные-тоже сали говорит. так же кататься любит-катя говорит. кукол обожает-ляляки все-и нежно так с любовью)и коляску катает с ними-каляся говорит)
но книжки у нас читаются постоянно. и по ним показываю на картинки она некоторые повторяет. мишка типа мися)

BUBA

• Звезда форума
« Reply #306 : 02 Лютого 2012, 17:00:03 »
и мой молчит :-[ нет, ну там мама ( когда сильно что-то ему нужно, или во сне :D) говорит, еще ГОГА ??? не понятно откуда у него это, но очень смешно от него это слышать :)) ну и баба и папа иногда перекручивает тоже. по картинкам говорю покажи где собачка, козлик и т.п. - дак показывает, но не говорит :-[ :-[ муж переживать стал :(, говорит он уже большой должен хоть что-то сказать :-[ :-[ а я говорю скажет когда в садик начнет ходить O:-), надеюсь :-X

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #307 : 02 Лютого 2012, 17:12:24 »
говорите постоянно с ним. я вот всё время говорю :D и она повторяет) огого любит сказать и ой-прям слово паразит :D
телек тоже нам способсвует. видит тётю-кричит тётя или дядю...кем(крем) тоже знает ;D
кгоршку начали ходить так повторяла много какать и писять. так она теперь и говорит какая и пися) попа чётко говорит :D я её подмываю и говорю попу моем. она и повторяет.
это мне мама говорит что у молчунов говоруна не бывает)
« Останнє редагування: 02 Лютого 2012, 17:14:45 від Mary:) »

ogle

• Гість
« Reply #308 : 02 Лютого 2012, 18:11:56 »
говорите постоянно с ним. я вот всё время говорю :D и она повторяет)
блин, да я не то что говорю, я уже как попугай.. даже стала замечать, что комментирую все даже когда Евы нет  ;D для мужа... у меня к вечеру язык болит... и толку ноль... повтрять повторяет многое.. она и не молчут, трендит постоянно.. я ей рассказываю, она мне отвечает, но вот что  ??? или сама что-то как начнет лепетать, явно чем-то делится - а вот чем... есть слова, и в принципе много слов, но они то появляются, то пропадают, и на их место опять ерунда какая-то приходит...

вот сегодня вроде расслышала от нее фразу даже "мама пошли играть" (точно не воспроизведу оригинал)  :o муж тоже расслышал тоже, то я бы подумала, что это у меня галлюцинации... но это разовые проблески, стабильности нет.. нет такого что слово появилось в лексиконе и закрепилось, но кроме самых ходовых (мама, тата (это у нас папа почему-то) дай, да, нет, котик) и т.д.))         

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #309 : 02 Лютого 2012, 18:17:28 »
блин, да я не то что говорю, я уже как попугай.. даже стала замечать, что комментирую все даже когда Евы нет  ;D для мужа... у меня к вечеру язык болит... и толку ноль... повтрять повторяет многое.. она и не молчут, трендит постоянно.. я ей рассказываю, она мне отвечает, но вот что  ??? или сама что-то как начнет лепетать, явно чем-то делится - а вот чем... есть слова, и в принципе много слов, но они то появляются, то пропадают, и на их место опять ерунда какая-то приходит...

вот сегодня вроде расслышала от нее фразу даже "мама пошли играть" (точно не воспроизведу оригинал)  :o муж тоже расслышал тоже, то я бы подумала, что это у меня галлюцинации... но это разовые проблески, стабильности нет.. нет такого что слово появилось в лексиконе и закрепилось, но кроме самых ходовых (мама, тата (это у нас папа почему-то) дай, да, нет, котик) и т.д.))         

Ну лепечет же, значит все нормально!!! Они же ещё и хитрые... Прошу малого сказать слово - повторить, стоит, лыбится и головой машет  - нет. Или по своему специально морозит. Терпение и ещё раз терпение... Не устаю повторять, что все дети разные. Даже в школе при одной и той же отличной учительнице, с одинаковым подходом ко всем детям не все отличники почему-то ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #310 : 02 Лютого 2012, 23:57:16 »
а я наоборот ещё как в животе она была вечно все действия ей свои рассказывала)))
и рекомендации те что пишете не то что выполняю не то что делаю, а перевыполняю ^-^
а она ну никак :walldash:
вот в Разумку с декабря начали ходить так хоть что то хоть начинает лепетать ^-^
зато быквы учит, повторяет и знает ^-^
даже в Разумке на просьбу что-то повторить хохочет и глазками может пострелять ^-^
Сейчас начал действовать стимул-научишься говорить-кисю купим живую ^-^
вроде сдвиг есть :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 03 Лютого 2012, 00:13:11 »
а я наоборот ещё как в животе она была вечно все действия ей свои рассказывала)))
и рекомендации те что пишете не то что выполняю не то что делаю, а перевыполняю ^-^
а она ну никак :walldash:
вот в Разумку с декабря начали ходить так хоть что то хоть начинает лепетать ^-^
зато быквы учит, повторяет и знает ^-^
даже в Разумке на просьбу что-то повторить хохочет и глазками может пострелять ^-^
Сейчас начал действовать стимул-научишься говорить-кисю купим живую ^-^
вроде сдвиг есть :)
Ой, Боже, как трогательно  :'( , маленькая кисю хочет O:-)
Яночка, это она все запоминает, а потом как выдаст всю информацию вам  ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #312 : 03 Лютого 2012, 00:33:29 »
она мне уже даже жестами и звуками умеет выразить мысль что хочет такого мужа как папа, а говорить не говорит ^-^
а с мыслями о кисе даже засыпает)))
у нас просто есть кошка, но она очень злая(((  и не наша...свекрови >:D ^-^
так что как только кошка уедет, порадуем доцю O:-)
а пока может это стимулом сработает)))
главное что она не страдает от этого а счастливая и мечтательная всё  ждёт этого момента)))
и усердно повторяет вслух буквы из книжки :)) учится говорить ^-^
не удивлюсь если сразу сядет и читать начнёт ^-^

m@ma

• Звезда форума
« Reply #313 : 03 Лютого 2012, 16:01:56 »
Цитувати
Яночка, это она все запоминает, а потом как выдаст всю информацию вам  ;)

что запоминает и выдаст это точно.
 мы в начале августа неделю ходили в поликлинику на электрофарез. и что бы её чем-то там занять 10 мин читали книжки, в основном Муху-Цокотуху. на тот момент доча говорила только мама, папа, дядя, баба, дай, садь, ну может ещё пару слов и всё. после того как закончился электрофарез я эту книжку спрятала по-дальше (она меня уже подзаколупала порядком). и вот в ноябре (через 3 месяца), ре случайно откопала эту книжку - посмотрела пару секунд на обложку, а потом выдаёт: муха муха цокотуха, позолоченное брюхо... и дальше по тексту   :o
 я сама была в шоке, хотя никогда не недооценивала спасобности детей. так что да, всё что вы говорите будет вспомнено ;D
« Останнє редагування: 06 Лютого 2012, 12:44:41 від zetka »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #314 : 03 Лютого 2012, 22:10:11 »
Цитувати
это мне мама говорит что у молчунов говоруна не бывает)
:super: