Вот стоит ребенок,вот вот,пару сек. назад,попил чай с медом,И сказал "Мама, чяй попив. Мааам, дай булку и мася(масло)"
Ну вот такие не большие предложения получаются. На кухне борщ варю стою,и он рядом, так по 3,4 слова в предложение связываю и прошу чтобы повторил.
Я думаю,что если бы у нас были друзья с детками,с которыми гуляли бы часто,то он бы думаю, начал говорить получше, я могу иногда ленится с ним заниматься-дам комп обучающий и сидит сам учится. А иногда сажусь с ним,если он настроен на усидчивость, то читаю ему стишки маленькие-так же пытается повторять. Если поправляю его больше 2,3 раз он тогда срывается, убегает, злится что не выходит и мол что мне от него нужно вообще

У нас вот машина сначала было би би, потом переучила,стал говорить бибика, потом ашина, а теперь уже правильно говорить Машинка. Тоесть каждое слово коверканое детским лепетом,постепенно стараюсь переучить его.
согласна,что и мамы и детки разные, но все же помощь мамы+ общение с другими детками и взрослыми,считаю очень дает большой + и на развитие и на речь ребенка.