Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetyla

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #285 : 23 Січня 2012, 18:38:31 »
Вот стоит ребенок,вот вот,пару сек. назад,попил чай с медом,И сказал "Мама, чяй попив. Мааам, дай булку и мася(масло)"
Ну вот такие не большие предложения получаются. На кухне борщ варю стою,и он рядом, так по 3,4 слова в предложение связываю и прошу чтобы повторил.
Я думаю,что если бы у нас были друзья с детками,с которыми гуляли бы часто,то он бы думаю, начал говорить получше, я могу иногда ленится с ним заниматься-дам комп обучающий и сидит сам учится. А иногда сажусь с ним,если он настроен на усидчивость, то читаю ему стишки маленькие-так же пытается повторять. Если поправляю его больше 2,3 раз он тогда срывается, убегает, злится что не выходит и мол что мне от него нужно вообще  :D
У нас вот машина сначала было би би, потом переучила,стал говорить бибика, потом ашина, а теперь уже правильно говорить Машинка. Тоесть каждое слово коверканое детским лепетом,постепенно стараюсь переучить его.

согласна,что и мамы и детки разные, но все же помощь мамы+ общение с другими детками и взрослыми,считаю очень дает большой + и на развитие и на речь ребенка.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #286 : 23 Січня 2012, 18:41:25 »
ну так вы же говорите, проблема больше в том что ты хочешь уже более "взрослую" речь)
вы же занимаетесь, значит всё будет)
я вот тоже думаю что Разумка нам даст толчок в развитии речи)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #287 : 23 Січня 2012, 19:30:11 »
Цитувати
У нас вот машина сначала было би би, потом переучила,стал говорить бибика, потом ашина, а теперь уже правильно говорить Машинка. Тоесть каждое слово коверканое детским лепетом,постепенно стараюсь переучить его.
у нас похоже.вертолет-абабат и хоть убейся. :walldash: я просто если слішу,что что-то не правильно совсем уж говорит,повторяю как надо правильно.єто муж меня наругал :-X.я как-то не замечала особо,тоесть-не предавала значения
мі стали рано говорить,думаю,благодаря книгам :super: я ж книжній фанатик :),только малой сидеть стал,стала читать.причем сейчас уже сказки пошли, а по началу:картинки показівала. потом четверостишья, потом уже Чуковский на ура пошел.и вот малой очень-очень много болтает :walldash: и в последнее время-поет :walldash:.иногда вспоминаю то время,когда он лежал себе мовчечки ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #288 : 23 Січня 2012, 19:42:31 »
Мы тоже книжные фанаты, вечно читаем, а малае ну никак не хочет говорить :walldash:
Работаем и ждем ^-^

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #289 : 23 Січня 2012, 19:56:34 »
и мы по книжкам. всё время приносит и итай(читай) говорит) но кроме собака слов сложных не говорит. так-бах, пока, баня (собака Барни) баба(бабочка или бабушка) кока(курица) ам(кушать) ить (пить), пуп :D, сися, сося, пал (пальчики), носи (ножки) уки (руки), ляляка (ну всё лялечка так ляляка, мамака это мамочка), дядя, сег (снег), куку, кука(кукла)? куг(круг) баля-баля(не знаю что), ятятя (кататься) няня (Аня), дай, на... ну и подобные двух сложные восновном слова
но я заговорила в 1.3 предложениями мама рассказала. причём я вообще не требовала внимания и со мной не кому было заниматься...ясли и брат 10 лет научили походу)
« Останнє редагування: 23 Січня 2012, 21:15:35 від Mary:) »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #290 : 23 Січня 2012, 19:58:48 »
но прикол, для особо одарённых) моя подружка пришла недавано и услышав эти разговорчики говорит-о так вы разговариваете ^-^ да говорю-если это можно назвать говором)
так что для кого что значит) и ходить на горшок или держдать над горшоком или лялякать или именно разговаривать ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 02 Лютого 2012, 15:30:11 »
Девочки, а в 7 месяцев уже что-то "должен" ребенок говорить осознано? Моя лепечет только что-то вроде "папа", "да" но то мне кажется речевой аппарат еще тренирует, т.к. с папой не связывает вроде, но папа счастлив  :D
Созванивались с сестрой - она спрашивает - говорит что-то, говорю - ну так - лепечет, но осознанно вроде ничего. Она нашла свой блокнотик, где про свою дочку записывала, что она в 6 мес говорила "мама", "папа", "да" осознанно. Я понимаю, что все дети разные, но вроде, мы занимаемся, да и по распечатке, которую дали в поликлинике что должны делать дети - все делаем. Мой декретный моск задумался... А  ваши детки осознанно это делали в этом возрасте?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #292 : 02 Лютого 2012, 15:33:01 »
 :-\ я думаю у нас это неосознанно звучало, хотя не знаю все ж детки разные  ??? сейчас если я ухожу, долго нет меня, мама говорит, ходит по всем комнатам ищет наверное меня и говорит мама мама мама  :D   

m@ma

• Звезда форума
« Reply #293 : 02 Лютого 2012, 15:35:06 »
Девочки, а в 7 месяцев уже что-то "должен" ребенок говорить осознано? Моя лепечет только что-то вроде "папа", "да" но то мне кажется речевой аппарат еще тренирует, т.к. с папой не связывает вроде, но папа счастлив  :D
Созванивались с сестрой - она спрашивает - говорит что-то, говорю - ну так - лепечет, но осознанно вроде ничего. Она нашла свой блокнотик, где про свою дочку записывала, что она в 6 мес говорила "мама", "папа", "да" осознанно. Я понимаю, что все дети разные, но вроде, мы занимаемся, да и по распечатке, которую дали в поликлинике что должны делать дети - все делаем. Мой декретный моск задумался... А  ваши детки осознанно это делали в этом возрасте?
нет, это ещё слишком рано. в таком возрасте ре должен лепетать - мамама, папапа, бабаба, и комбинировать это слоги (мабап, и т.п.). осознанное мама и папа должно быть к 10-11 мес

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #294 : 02 Лютого 2012, 15:39:26 »
...комбинировать это слоги (мабап, и т.п.)....
да комбинации иногда интересные звучали  :))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #295 : 02 Лютого 2012, 15:40:46 »
Спасибо! Да, комбинируем мы тоже  ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #296 : 02 Лютого 2012, 15:42:26 »
Спасибо! Да, комбинируем мы тоже  ;D
не за что, обращайтесь :).

m@ma

• Звезда форума
« Reply #297 : 02 Лютого 2012, 15:44:52 »
по нормам, но реально так не выходит даже у половины детей, в год ре должен говорить 10 слов(мама, папа, дадя, дай....). а вот после года идёт более стремительное обогащение словарного запаса. по 1 слову в неделю, в среднем

ogle

• Гість
« Reply #298 : 02 Лютого 2012, 15:48:10 »
вот она причина,а не все детки разные.
Все мамы разные.
А когда говоришь,что умеешь развить в чем-то ребенка пораньше-летят камни.
Можно уметь научить ребенка говорить,на горшок и т.д,а не ждать помощи сада и прочих факторов.
А можно не уметь,но пытаться учиться,а не бросать камни)
у не умею ничего развивать  :( нифига у меня не получается, но руки не опускаю, все утежеляется тем, что не любит читать ...    я открываю книгу - она закрывает, я настаиваю  :D а когда ей что-то по памяти рассказываю - отвлекается и уходит  :( .. еднственное что любит, когда я описываю картинку..   мне кажется что все причина у нас с тем, что говорим мало в том, что она придумывает свой язык, я как и рекомендуют "слушаю" ее и даже повторяю что-то, пытаясь завлечь ее говорить хором ... еще развиваем мелкую моторику, и делаю массажики кончиков пальцем, они связаны с речевым аппаратом, и это его стимулирует.. но или я что-то делаю не так, но результатов особых нет... хотя смотрю на многих наших ровестников, то вроде не отстаюем, но и не опережаем... но мама дала мне свои записи про мою речь - то до меня очень далеко, до мужа тоже, он в 1,8 говорил предложениями  :(  ....

наверное, что-то делаю не так ...  или мало стараюсь  :( но на большее просто нет времени...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #299 : 02 Лютого 2012, 15:50:37 »
у НАС МЛАДШИЙ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧАЛ УСЕРДНО ПОВТОРЯТЬ СЛОВА. а ТО ПОНАПРИДУМЫВАЛ СВОИХ - И ПОЙМИ ЕГО...
Я то понимала, а вот остальные ??? Прошу скажи ки-ца, а он так же протяжно - фу-фа. И все :walldash: И так много слов. Только сейчас начинает повторять правильно, а со своих придуманных слов смеётся.
А в год мы вообще почти молчали... только  к 1,5 начал по своему лепетать, хоть и братик есть старший и я надеялась, что развитие будет быстрее. Но... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua