Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38729 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля №1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097 822 71 79 Оля
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #270 : 17 Грудня 2011, 14:10:39 »
Моему      уже   два   годика  ,   стал  болтать  предложениями  ,  но  все  в   одну  кучу  .  поэтому   ищем   знакомые  слова   что  бы  разобрать  что  говорит

Katrin

• Звезда форума
« Reply #271 : 17 Січня 2012, 14:31:44 »
Мы говорим мама, папа, баба, диди (дед), дядя, тётя. Всех зверей знает как делают. Начинает говорить первый слог слова. Так и получаеться банка - баба, баранок - ба-ба-ба, зеркало у нас - хихи. Но вобщем я уже поимаю, что он хочет сказать.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #272 : 17 Січня 2012, 14:39:32 »
А мы партизаны. Нас можна в разведку брать. все понимаем но говорить не хочем. Еще месяца 2 назад выдавала фразы, а теперь кроме, стандарта(мама, папа Катя, деда, баба, тапци, ап, ам, аа и т. п.) ни чего не говорит.И причем вижу что просто говорить не хочет, даже не пытается. если что надо, то тыкает пальцем, и я начинаю перечислять все, что с той стороны лежит, а если не понимаю ее, то сразу истерика.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #273 : 17 Січня 2012, 14:47:08 »
Мой начал говорить в 2,2, а до этого словарный запас был 10-15 слов причём одно из них "муха" , ещё "тачки" правильно выговаривал.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #274 : 17 Січня 2012, 14:51:23 »
можете не верить (там в теме про горшок некоторым не верят, что у них дети рано просятся), но моя в 1.5 начала говорить предложениями, причём довольно длинными. с 1 говорила много слов, причём каждый день добавлялись новые. я на 1000 % согласна, что все дети индивидуальны. у кого-то в 1.5 сами просятся, штаны снимают и одевают, ук ого-то с года сами ложкой едят (моя например лениться и ни в какую), а моя разговаривает. но кто-то уже говорил, что в ребёнка нужно вкладывать. я не очень занимаюсь ложками, как результат в 90% кормлю сама. а вот теорией о развитии речи владею и имею многолетний опыт работы с детьми, так что кто чем занимается...

ola-la

• Звезда форума
« Reply #275 : 17 Січня 2012, 15:56:04 »
А мы партизаны. Нас можна в разведку брать. все понимаем но говорить не хочем. Еще месяца 2 назад выдавала фразы, а теперь кроме, стандарта(мама, папа Катя, деда, баба, тапци, ап, ам, аа и т. п.) ни чего не говорит.И причем вижу что просто говорить не хочет, даже не пытается. если что надо, то тыкает пальцем, и я начинаю перечислять все, что с той стороны лежит, а если не понимаю ее, то сразу истерика.
у нас тоже самое.Стандартные говорим (мама,папа,баба,на деда тата,ням ням ,вава,кака,да,вместо нет говорит ВСЁ),а  все остальные слова заменяет звуками. или показывает на предмет пальцем и говорит ЭЯ. "Эя" это у нас коронное слово. Как тебя зовут ?- ЭЯ! скажи стол- Эя ;D ;D

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #276 : 17 Січня 2012, 16:07:51 »
Главное не переживайте, что не так ребенок разговаривает как другие. Моя боле-менее начала говорить с трех лет. А сейчас, ей рот не закроешь. Ты ей слово, она тебе 10 в ответ. В садике рассказывала стих на новый год лучше всех. Даже кто-то, из зала, крикнул молодец.
А знаете как я переживала поначалу? Ну очень сильно....  А теперь своей доцей горжусь.

Alyonushka

• Постоялец
  • 093-468-42-49
« Reply #277 : 17 Січня 2012, 16:13:20 »
О, а мы сейчас розговариваем жестами и криком :negative: Слова знаем только: мама. папа, ба, дать, на ;D Хотя старшая в эти годы имела намного больше словарного запаса :D

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #278 : 17 Січня 2012, 16:41:01 »
мы вот последние 2-3 мес стали все повторять. все слова говорим все лучше и лучше. только предложениями пока не разговариваем

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #279 : 17 Січня 2012, 19:23:16 »
все остальные слова заменяет звуками. или показывает на предмет пальцем и говорит ЭЯ. "Эя" это у нас коронное слово. Как тебя зовут ?- ЭЯ! скажи стол- Эя ;D ;D
О, и у нас это коронное слово ;D, только у нас оно звучит как Ая

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Мультяха

• Новичок
  • *
« Reply #280 : 19 Січня 2012, 19:17:29 »
Мой старший сын заговорил предложениями в 2, 7 проехав на поезде на море, а младший начал говорить, достаточно понятно в 1, 6 я думаю влияет, то что младший смотрит на старшего, общается с его друзьями, вот пару дней назад, он подошел к крестной и заявил, "ох ты моя маленькая попочка".И смех и грех.....

_steshka_

• Постоялец
  • 066-544-97-9два, 093-287-33-1девять
« Reply #281 : 20 Січня 2012, 09:56:12 »
можете не верить (там в теме про горшок некоторым не верят, что у них дети рано просятся), но моя в 1.5 начала говорить предложениями, причём довольно длинными. с 1 говорила много слов, причём каждый день добавлялись новые.
Я верю :). Т.к. Мой тоже в 1,5 уже говорил. Не то чтобы длинными предложениями, но знал слов очень много. А сейчас так вообще и сказки и стихи рассказывает и песни поет и болтун еще тот ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #282 : 23 Січня 2012, 16:40:17 »
Девочки,а мой большими предложениями не говорит,И еще присутствует деЦкий лепет.
может сказать нормально не большие предложения типо "Андюша спать буде" "Андейка покусяв", "Мама,дай пить"," Мама, хацю игать,отак игать машинки".
Нам 3 года в след.мес., в садике полгруппы болтает,а мой мало того,что плохо говорит,так в садике молчит все время,как будто рот на замке. :-[ Дома с ним постоянно говорим,все время..Если смотрим мульты, вообще ТВ, так что услышит повторяет, может четко слова сказать,А может исковеркано. Включаем обучающую програмку, вместе с ним повторяем слова. И даем ему его компьютер детский обучающий, там повторяет название животных, цифры, разные слова.  Тоесть повторить он может почти всё,НО вот так в общении у него не выходит говорить нормальными предложениями!!!  Что делать? ??? :-[
Многие детки,кто в 2 года начинал говорить,кто в 3, кто еще и 2 не было...Сейчас мне кажется все детки очень развиты,и у меня такое впечатление на фоне остальных,что мой ребенок какой-то не такой... :-[ :-[

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #283 : 23 Січня 2012, 18:00:40 »
Светуля, не расстраивайся ;)
мы вот вообще ещё не говорим, и ничего, я держусь)))
тревогу рано бить)
тем более вы не так давно пошли в сад...только ж с этого сентября вроде? да?
адаптируется ещё немножко и будет развивать свой словарный запас и произношение)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #284 : 23 Січня 2012, 18:10:03 »
Цитувати
моя разговаривает. но кто-то уже говорил, что в ребёнка нужно вкладывать. я не очень занимаюсь ложками, как результат в 90% кормлю сама. а вот теорией о развитии речи владею и имею многолетний опыт работы с детьми, так что кто чем занимается...
вот она причина,а не все детки разные.
Все мамы разные.
А когда говоришь,что умеешь развить в чем-то ребенка пораньше-летят камни.
Можно уметь научить ребенка говорить,на горшок и т.д,а не ждать помощи сада и прочих факторов.
А можно не уметь,но пытаться учиться,а не бросать камни)

Kupi.cn.ua