У нас тоже туго с разговором, но меня это как всегда не волнует, на своем ребенке я поняла, чтов се дети индивидуальны - а мой так вообще воплощение индивидуальности, на других не смотрю вообще... у нас она постоянно говорит. но что -

и бывает сердится, что я ее понять не могу.. иногда выдает четко сложные слова как "полотенце", "котик", "кловать" причем сама по себе, я в этот день при ней и не произношу этих слов... и как правило это единичные случаи, много таких слов она говорит только первый и последний раз.. мы не мычим, мы активно и очень много болтаем, но на своем каком-то языке - "бахака" - колбаса (мы не даем ее Еве, но ей очень хочется попробовать) "кука" - медведь, "гуга" - это ляля (кукла) ... много есть слов связок.." это", "вот", "так", даже с копированием моей интонации

... но до предложений очень далеко... но она все понимает, что не скажи - она делает... повесь на батарею - вешает. положи в шкаф - ложит, принеси - все принесет даже с другой комнаты.. но говорить пока не получается... выбрасывает памперс в мусорку, когда прошу