Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Когда Ваш ребенок начал говорить?  (Прочитано 38728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Когда Ваш ребенок начал говорить?
« Reply #255 : 08 Грудня 2011, 17:56:23 »
а мы и в сад ходим и читаем и разговариваю с ним, все рассказываю, объясняю...а толку никакого :-[ логопед сказала, в саду разговориться, но пока сдвигов никаких...мычит и все :walldash:

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #256 : 08 Грудня 2011, 22:46:24 »
Мой крестник начал говорить в три года вместе с младшей сестрой ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #257 : 08 Грудня 2011, 22:54:19 »
Мой заговорил резко, где-то в 2,2. Слова отдельные говорил, но их не смного было в его словарном запасе. А в один летний вечер, сына кушал у моих родителей на кухне, а дед поел и пошол из кухни. И тут моё чадо кричит вслед "Дед, ты куда посёл" Типа подожди меня, вместе играть пойдём...
Все мягко говоря офигели...
А вчера выдал "мама у меня писюня выросла"  :o Муж спрашивает, это хорошо или плохо? Сын  сказал "не плёхо"  :))

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #258 : 08 Грудня 2011, 22:59:46 »
такие приколисты растут  :))
 мой сегодня в саду тоже всех успокаивал
 нянечка говорит , разделся , лег и выдал, Всем тихо , я спать ачю )

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #259 : 08 Грудня 2011, 23:02:13 »
У нас Женька говорит впринципе, как на свой возраст, неплохо, во дворе все удивляются так как он самый маленький, а говорит разборчиво, но для меня сейчас самое проблемное то, что когда приходили к дедушке тот ему в карман положил денюжку и сказал "на конфетки" и теперь как только мы приезжаем к деду в гости женька кричит " Дед Итя(Витя) дай каман(карман) топ-топ кетю" и с этими словами ко всем... как ему объяснить, уже стыдно :walldash:

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #260 : 09 Грудня 2011, 14:24:14 »
У нас Женька говорит впринципе, как на свой возраст, неплохо, во дворе все удивляются так как он самый маленький, а говорит разборчиво, но для меня сейчас самое проблемное то, что когда приходили к дедушке тот ему в карман положил денюжку и сказал "на конфетки" и теперь как только мы приезжаем к деду в гости женька кричит " Дед Итя(Витя) дай каман(карман) топ-топ кетю" и с этими словами ко всем... как ему объяснить, уже стыдно :walldash:
А и ничего делать с этим и не надо, здесь ничего страшного и нет, будете объяснять кому-то, кто умный тот поймет, а дурак это его проблема. Это мы родители себя вечно накручиваем, ( что подумают другие, что они говорят о нас и т.д.) А детки как им удобно так и ведут себя, а повзрослею поймут. Что в этом плане можно объяснить ребенку 1.5 лет. Подумайте логично. И не накручивайте себя. Он у вас умничка :super:.
« Останнє редагування: 11 Грудня 2011, 18:45:11 від Оксана82 »

inyla

• Постоялец
« Reply #261 : 11 Грудня 2011, 18:27:32 »
а говорят к 2ум все начинают говорить :-\ :-\ :-\
говорят.....а мы молчим :-[
всему свое время, у нас после 3х, хотя в садик с 2х ходим.

TATJANA AZBUKA

• Звезда форума
  • 613-841; 0930105690;
« Reply #262 : 12 Грудня 2011, 11:53:07 »
Поддерживаю - всему свое время.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #263 : 14 Грудня 2011, 17:22:53 »
мы тоже пока не особо стремимся болтать. Чаще рукой показывает на что-то и "укает", говорим только отдельные слова "мама", "папа", "дядя","баба","на"....пожалуй и всё, а ну и на своём чёт лепечет  :D

ogle

• Гість
« Reply #264 : 14 Грудня 2011, 18:38:17 »
У нас тоже туго с разговором, но меня это как всегда не волнует, на своем ребенке я поняла, чтов се дети индивидуальны - а мой так вообще воплощение индивидуальности, на других не смотрю вообще... у нас она постоянно говорит. но что -  ??? и бывает сердится, что я ее понять не могу.. иногда выдает четко сложные слова как "полотенце", "котик", "кловать" причем сама по себе, я в этот день при ней и не произношу этих слов... и как правило это единичные случаи, много таких слов она говорит только первый и последний раз.. мы не мычим, мы активно и очень много болтаем, но на своем каком-то языке - "бахака" - колбаса (мы не даем ее Еве, но ей очень хочется попробовать) "кука" - медведь, "гуга" - это ляля (кукла) ... много есть слов связок.." это", "вот", "так", даже с копированием моей интонации :D... но до предложений очень далеко... но она все понимает, что не скажи - она делает... повесь на батарею - вешает. положи в шкаф - ложит, принеси - все принесет даже с другой комнаты.. но говорить пока не получается... выбрасывает памперс в мусорку, когда прошу  :D

ogle

• Гість
« Reply #265 : 14 Грудня 2011, 19:00:04 »
А вообще самое смешное, а может это и плохо, то что с самого начала мы ей давали игрушки и книжки. что в записи поспроизводят голоса животный.. так вот у нас нет мяу или гав-гав, хрю-хрю.. у нас все звуки горловые - она копирует на самом деле голоса животных.. видит собаку на улице и начинает лаять горлом - всем нужно объяснять, что ре не вырос с волками, он просто воспроизводит голос как ему слышится  ;D и сколько я уже не учу ее говорить мяу-мяу, или гав-гав.. кк горловые звуки - неикоренимы... зрелище мрачное, хоть и смешное.. такие первобытные звуки, малопохожие на человеческую речь  :(.. начинаю понимать ,что это была плохая идея, с этими книжками

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #266 : 14 Грудня 2011, 19:57:56 »
А у меня малой и без книжек, как собака гавкает и воет, у нас просто окно под будками собак соседей, ну летом вообще спать нельзя((((
 я своим сразу сказала, что ребенок будет гавкать и завивать, а потом уже говорить , так и вышло )

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #267 : 15 Грудня 2011, 21:54:51 »
мы месяц назад начали разговаривать, никто ниче не понимает ???, кроме меня ::), но Никите  8), трындит что-то все время, а я думала, что до 3-х будет мычать :-X

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #268 : 16 Грудня 2011, 02:06:14 »
Ну  там  мама,  папа  и  т.д.     уже  давно  говорил   с  месяцев  10  может и  раньше  ,  а  болтать  начал  в  1.9  месяцев   , правда    не  разобрать  , но  очень  стараеться  , что-то  глатает   а  что-то очень  внятно получаеться  ,  повторяет  все   что  видит  .

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #269 : 16 Грудня 2011, 09:46:20 »
А наш в 1год и 9 мес уже предложениями говорил, правда его и сейчас иногда не понимаю, а он так злится >:( когда его не понимают

Kupi.cn.ua