Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазины, скидки, акции...  (Прочитано 1413358 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

_ ИрИнА _

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • WhatsApp Telegfam @IrenMos 095 116 17 45 и Viber
Re: Магазины, скидки, акции...
« Reply #8775 : 28 Травня 2014, 23:04:08 »
наши любимые  :-X, красненькие?
Куплю/продам  крипту 

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #8776 : 28 Травня 2014, 23:08:43 »
наши любимые  :-X, красненькие?
да ,со сливочным вкусом 

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8777 : 29 Травня 2014, 19:44:23 »
Я вот всё понимаю, а как же санстанция, защита прав потребителей. Куда они смотрят?! Неужели всё настолько куплено?
а им сейчас все равно..... их на биржу скоро всех новая власть отправит. Сейчас все можно будет продавать и некачественное и плохое, потому что внесли в ВР и Турчинов подписал законопроект о полной ликвидации фито-санитарных служб в Украине ..... Объясняю простым языком, это значит что контроля не будет и можно будет творить что попало в любых делах  :D, жаловаться некому будет.... Пишу не по наслышке,а потому как моя семья очень и очень с этим связана и теперь если что, то нам светить биржа будет. Докировались так сказать, а подумайте,что теперь делать будем с детской пищей ? ( страшно ) ..... это будет касаться и мяса и молочки,и ядохимикатов и зерна.............ну всего всего.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8778 : 29 Травня 2014, 20:07:07 »
а им сейчас все равно..... их на биржу скоро всех новая власть отправит. Сейчас все можно будет продавать и некачественное и плохое, потому что внесли в ВР и Турчинов подписал законопроект о полной ликвидации фито-санитарных служб в Украине ..... Объясняю простым языком, это значит что контроля не будет и можно будет творить что попало в любых делах  :D, жаловаться некому будет.... Пишу не по наслышке,а потому как моя семья очень и очень с этим связана и теперь если что, то нам светить биржа будет. Докировались так сказать, а подумайте,что теперь делать будем с детской пищей ? ( страшно ) ..... это будет касаться и мяса и молочки,и ядохимикатов и зерна.............ну всего всего.
да ну, не может такого быть. как это без контроля санстанции?
пы.сы. погуглила. законопроект только внесли и предлагают основную ответственность за качество и безопасность продуктов питания возложить на производителей и поставщиков. а также о необходимости сознания с 2015 года единой электронной ветеринарной и фитосанитарной сети, в которую будут вноситься все сертификаты, выданные ветеринарными и фитосанитарными лабораториями в соответствии с международными стандартами. т.е контроль все-таки будет осуществляться, но ответственность будет не продавец нести, а производитель
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 20:12:58 від Seamni »

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8779 : 29 Травня 2014, 20:12:33 »
да ну, не может такого быть. как это без контроля санстанции?
полностью всю фито санитарную службу ( муж работает в этой отрасли ) сам расстроенный и все у них в шоке, сказали беспредел.... в Украину можно ввозить все что можно без документов.... поверьте мне итак много чего кушать нельзя, я каждый день не по наслышке это вижу и слышу,а теперь вообще.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8780 : 29 Травня 2014, 20:13:34 »
я там подкорректировала выше

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8781 : 29 Травня 2014, 20:18:24 »
я там подкорректировала выше
я вам пишу свою правду, муж вернулся пару минут из министерства сельского хозяйства ( он на руководящей должности), борятся как могут,а там видно будет.... магазины проверять итак скоро не будут, а лаборатории могут ликвидировать. Тут писать многое не могу, если интересно в личку могу написать.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8782 : 29 Травня 2014, 21:21:46 »
Алеся,не смеши, кто что раньше проверял. А кто проверял мясо на рынках?Вернее его проверяли через хорошие взятки (много знакомых мясом занимаются). Так что мы и наши дети как ели плохое мясо с рынка, так и будем есть. А как санстанция проверяла? В своем кабинете через установленную ежемес.таксу (знаю на собств.опыте)?

ИринаG

• Местный житель
  • тел. 093-809-63-74.
« Reply #8783 : 29 Травня 2014, 21:36:06 »
Алеся,не смеши, кто что раньше проверял. А кто проверял мясо на рынках?Вернее его проверяли через хорошие взятки (много знакомых мясом занимаются). Так что мы и наши дети как ели плохое мясо с рынка, так и будем есть. А как санстанция проверяла? В своем кабинете через установленную ежемес.таксу (знаю на собств.опыте)?

Полностью с вами согласна. "как это без контроля санстанции?" - смешно читать, о каком контроле идет речь....???

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8784 : 29 Травня 2014, 21:55:32 »
Лена то что касается моего мужа это относительно ввоза овощей и фруктов ( бананы,картофель,морковь,зерно,мука и такого рода товары), так вот он итак нам не разрешает кушать даже бананы, а теперь вообще можно все ввозить в Украину без сертификатов, а вот когда в туже Европу вывозить, так там нужны все документы,но только их будут выдавать не у нас ,а там куда это ввозится. Ты же меня знаешь не первый день и прекрасно понимаешь,что я не похожа на врунишку и мне это ни к чему, а то что мы жрать будем не понятно что ,вот это страшно ( в нашем понятии), может кому то и не страшно кормить своих детей овощами и фруктами обработанными не 6 раз как у нас в Украине ,а 16 как во Франции ( а мы такого боимся ). Если будет такое,мы откроем бизнес неплохой, так как даже в сфере защиты растений,просто напросто будут не нужны сертификаты на ядохимикаты ( я смогу без допусков и лицензий продавать это ),смогу под шумок,не оригинал немецкий продавать,а фуфел китайский..... Пока все надеются на то,что ситуацию исправят, а человек просто который внес этот законопроект в ВР имел наверное какие то свои плюсы для этого ( может у него на этих делах бизнес ). БОГ его знает что и как, но я бы не хотела чтобы так было..... Купи яблоко из за границы и я тебе привезу яблоко, так вот даю гарантию,что импортное яблоко у тебя более чем пол года пролежит и не испортится ( мы проверяли ), если нет приглашу тебя в лаборатории и покажу все с доказательствами ( я слов на ветер не бросаю ). В воскресение буду молочку тебе отдавать,все спросишь у мужа и он тебе расскажет ( если видать ты мне не веришь ).

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8785 : 30 Травня 2014, 00:01:19 »
Один вопрос- если все такое жуть как обработанное, на фига разрешает та же фито-сан.служба (или как ее) продавать, те же бананы? Кто-то же пишет нормы нитратов и т.д.на ценниках? Но это уже флуд. :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #8786 : 30 Травня 2014, 00:03:43 »
Шось я в шоке, Алеся , признавайся, какие бананы можно, фирмы в смысле, а то малая каши с ними ест только :walldash:
Я их в кипятке мою, но в глубине души понимаю оно до одного места, но надежда умирает последняя

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8787 : 30 Травня 2014, 00:11:03 »
Один вопрос- если все такое жуть как обработанное, на фига разрешает та же фито-сан.служба (или как ее) продавать, те же бананы? Кто-то же пишет нормы нитратов и т.д.на ценниках? Но это уже флуд. :D
нормы то там допустимые по закону,но как агроном, он просто орет и все, чтобы не жрали эту гадость..... а теперь отправлять партии с превышением норм назад не будут ( наши дети выдержат, Чернобыль типо выдержали и это пойдет, мы ведь страна третьего мира, как бы обидно это не звучало ). Нет пока все гуд, но в Европе обработок гораздо больше это уж точно.... я доказывать никому ничего не буду и ни с кем не спорю,хотите кушайте сами и деткам давайте,я просто написала,чтобы имели ввиду, а там дело каждого ( мне в принципе все равно ). У нас удивительного ничего нет,если на Маковея продают амброзию перед церквями,а это сильный аллерген и карантинное растение ( могут ввести карантин в области ), ну ничего народ его еще покупает и год в квартире стоит .... :D ( а потом детей все водят по врачам и не могут понять от чего аллергия )

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #8788 : 30 Травня 2014, 00:14:23 »
Шось я в шоке, Алеся , признавайся, какие бананы можно, фирмы в смысле, а то малая каши с ними ест только :walldash:
Я их в кипятке мою, но в глубине души понимаю оно до одного места, но надежда умирает последняя
Марин, огорчу тебя маленько  :( когда у моей маленькой племяшки были проблемы с поджелудочной так доктора в Москве ЗАПРЕТИЛИ вообще есть бананы ибо там такое количество химии, что просто жуть, и потом аллергии и т.д. и т.п. ибо эта химия не выводиться из организма  :-[

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8789 : 30 Травня 2014, 00:17:19 »
давайте, но только не кормите одними импортными фруктами, больше наших, Херсон тот же или черкасские, одесские фрукты и овощи, домашние в конце концов. Я просто на бананах как бы пример привела,а так на всем ( запомните одно,все что наше украинское более ли менее, а то что с Египта, Польши,Китая  :negative:  я думаю,что это не секрет. И Лена писала про мясо на рынке, да там почти все Польша ( и это не секрет тоже ), а там разрешено законодательством кормить скот антибиотиками,чтобы быстро росли и быстро  продать. А мы же стремимся, так сказать, в Европу, так что теперь,вся не кондиция которая была у них, куда поедет, правильно к нам в УКРАИНУ, а мы же свое качественное вывезем туда. Как говорилось,за что боролись, на то и напоролись. Европейцы мы,во как  :D И поинтересуйтесь у знакомых,кто в Италии,кто в Германии, кто в Польше..... они все бояться покупать там многое и говорят,что кругом химия и тем более что у них это разрешено и они об этом сами знают. Но я верю в справедливость и в то что этого всего у нас не будет.  :yahooo:
« Останнє редагування: 30 Травня 2014, 12:03:38 від Смайлик »