Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазины, скидки, акции...  (Прочитано 1412407 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Chubbchubbs

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Магазины, скидки, акции...
« Reply #7590 : 20 Грудня 2013, 13:39:01 »
Девчата, вы представьте себе вот такую вот стааренькую бабушку с 1 тыс. грн. пенсии, из которых 400 надо отдать на коммунальные услуги, а за 600 грн. прожить - кушать ( вкусненькое тоже ж хочется), одеваться, для души что себе позволить. Вот у нас темка соседняя про растраты на еду семьи в день, так меньше 100 грн. мало у кого уходит. Я вот читаю, и мне этих бабулек просто от всей души жаль  :-[
Ну на 600 гривен покушать бабушке можно. А вот как быть семьям, которые на три тысячи (она-1300, например медсестра и он - 1700 у частника) выжить, не говоря о коммуналке, и технику хотя бы необходимую нужно купить, и камп, и телик - все берется в кредит (то есть переплата минимум в два раза). А на ребенка, если не двух одними нагетсами не накормишь, а болезни детей...Плюс одежда детская по стоимости взрослой :walldash: и сам голый ходить не будишь. Извините за флуд, но не могу, когда несчастных бабушек жалеют. Что такая семья, которых большинство, могут себе позволить для души?

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #7591 : 20 Грудня 2013, 13:51:33 »
Это, случайно, не китайские яйца? Что-о их много развелось... Или куры почувствовали потепление? ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #7592 : 20 Грудня 2013, 14:00:07 »
Ну на 600 гривен покушать бабушке можно. А вот как быть семьям, которые на три тысячи (она-1300, например медсестра и он - 1700 у частника) выжить, не говоря о коммуналке, и технику хотя бы необходимую нужно купить, и камп, и телик - все берется в кредит (то есть переплата минимум в два раза). А на ребенка, если не двух одними нагетсами не накормишь, а болезни детей...Плюс одежда детская по стоимости взрослой :walldash: и сам голый ходить не будишь. Извините за флуд, но не могу, когда несчастных бабушек жалеют. Что такая семья, которых большинство, могут себе позволить для души?
тоже хочу вступиться за бабушек! Не надо забывать, что они проработали всю жизнь, лет так 40 - и на старость получили от заботливого государства пенсию в 1 тыс. грн. Мало того, у них еще есть внуки, к-ые на всю семью получают 3 тыс. грн. и которым она тоже хочет помочь хоть копеечкой, хоть куском колбаски.
А молодые и здоровые, пусть расставляют приоритеты - либо комп с телеком и вкалывать на двух работах, либо обходиться без этого

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

iriskaukraine

• Постоялец
« Reply #7593 : 20 Грудня 2013, 14:08:13 »
тоже хочу вступиться за бабушек! Не надо забывать, что они проработали всю жизнь, лет так 40 - и на старость получили от заботливого государства пенсию в 1 тыс. грн. Мало того, у них еще есть внуки, к-ые на всю семью получают 3 тыс. грн. и которым она тоже хочет помочь хоть копеечкой, хоть куском колбаски.
А молодые и здоровые, пусть расставляют приоритеты - либо комп с телеком и вкалывать на двух работах, либо обходиться без этого

Ну приоритеты расставлять не в нашей реальности. Для многих найти одну работу без знакомств большая проблема. Это только при родстве можно стать молодым директором школы и т.д., а простому например педагогу как найти роботу? А что говорить уже про две  :walldash: :walldash: И не нужно говорить про репетиторство и тому подобное. Для этого нужен опыт работы, а как же быть вчерашним студентам?

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #7594 : 20 Грудня 2013, 14:08:54 »
Ладно, тема бабушек и молодых семей бесконечна...Не факт еще , что бабушка для детей-внуков старается...Все не буду больше флудить :)
Так я не поняла, кто брал эти яйца - они свежие, хорошие и размера какого? Стоит их вылавливать и очередь стоять?
А то мне из-за этой продукии, в эко и за хлебом идти страшновато ;D

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #7595 : 20 Грудня 2013, 14:17:16 »
Это, случайно, не китайские яйца? Что-о их много развелось... Или куры почувствовали потепление? ;D
:) не это цена искусственная, как бы сказать. Яйца очень сильно подорожали, а теперь ловите бонус

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7596 : 20 Грудня 2013, 14:21:15 »
:) не это цена искусственная, как бы сказать. Яйца очень сильно подорожали, а теперь ловите бонус
типа маркетинговый ход? :-\
кстати про расход... я в магазине меньше 2х лотков никогда не беру :-X и это ж я ничего не пеку и оливье  не делаю :-X
Просто у меня маленький бегемотик дома, типа муж, он яйца то и полюбляет жарить, по десятку сразу :walldash:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #7597 : 20 Грудня 2013, 14:26:47 »
Не факт, что старается не для себя, но за 600 грн. покушать хорошо в месяц? при том и фруктики есть, и мясо, и творог, молоко, сметану? не говоря уже о шоколаде. Мне кажется, что это сложно. Да, возможно, но какой уровень жизни у них? К тому же когда мы будем бабушками, мы будем хотеть не только кушать, но и одеваться, как и молодые. И одежда будет изнашиваться точно так же. И телевизор купить тоже захочется, если старого нет или он сгорит ??? Да, работающим тоже тяжело, но я пост написала затем, чтобы перестали пальцем тыкать в тех несчастных бабушек, которые за 10 копеек тратят свое время и едут в другой конец города за более дешевым товаром, с одной лишь целью - сэкономить. Мы сами виноваты, что у нас такая ситуация в стране, была бы другая, были бы они обеспеченные, фиг бы тратили свои силы, здоровье, время и нервы на стояние в этих очередях.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #7598 : 20 Грудня 2013, 14:31:31 »
у нас яйца идут когда как, бывает десятка на 2 недели хватает, а бывает и за 2 дня расходиться, на праздники точно будет много... Если нормальные яйца, то почему бы и не взять :)

irycik

• Звезда форума
« Reply #7599 : 20 Грудня 2013, 14:39:12 »
Более того в поддержку бабушек хочу сказать, что они молодцы.
Моя свекровь тоже на пенсии (где-то 900 грн.)
Ей акции никакие никогда не нужны.
Сидит целый день под теликом и всё.
Только жалуется, что денег нет, и ждёт, когда дети или родственники подкинут.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7600 : 20 Грудня 2013, 14:58:40 »
Сегодня в Эко апельсины по 5,99грн
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #7601 : 20 Грудня 2013, 15:10:52 »
Сегодня в Эко апельсины по 5,99грн
а Вы уже пробовали?
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #7602 : 20 Грудня 2013, 15:40:33 »
ох и я сегодня пробежалась по Мегацентру, сразу зайдя офигела от толпы, но оптом вспомнила, что тут писали про яйца ;D
я просто не могла даже предстваить, что так много будет людей :o
весь проход в Эко после касс был в людях!!!
Очередь начиналась сразу как поворачивать с эскалатора и заканчивалась где то в зале....
Проходя мимо слышала как люди там смеялись, когда у них спрашивали а зачем вы стоите: "На майдан собираемся, вот и народу так много" :D
хотя реально было там очень душно, я прошла буквально 30 сек. и мне хватило этой духоты, запахов и т.д., не представляю как они там стоят!

katyaaa

• Звезда форума
« Reply #7603 : 20 Грудня 2013, 15:46:16 »
а Вы уже пробовали?
Апельсин уже нет в наличии , выгребли вслед за яйцами

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #7604 : 20 Грудня 2013, 15:49:21 »
Апельсин уже нет в наличии , выгребли вслед за яйцами
:)) точно на Майдан собираются... с апельсинами и яйцами :)