Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазины, скидки, акции...  (Прочитано 1411162 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bontik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Магазины, скидки, акции...
« Reply #10935 : 07 Квітня 2015, 20:17:16 »
я наверное что-то пропустила) а почему? мы, когда сын был маленький, иногда делали - только на водяной бане.
И я всегда делаю на водяной бане. Так наверняка получится, не перестоится.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #10936 : 07 Квітня 2015, 20:56:13 »

когда то помню обсуждали , что творог без печи в домашних условиях лучше не делать.
моя бабушка всю жизнь творог делала так: огромная кастрюля с молоком, литров 20 (2 коровы, утром и вечером доила), ставится в теплое место, обычно НА печку (так как газ раньше был в баллонах, топили печку и на ней варили-жарили), ночь стоит, наутро уже кисляк, откинула и под пресс. Вечером творожок :super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10937 : 07 Квітня 2015, 22:33:32 »
я бы никогда не брала у такого продавца молочное. потому что она перепродает за других.

Я беру у одной, наглядно её знаю, вижу как ходит домой после торговли через меня. Там просто негде держать корову в этом районе. И молока у нее много. Я заподозрела что она перепродает. Но молоко, вроде, хорошее. И всегда одинаковое. Но вот вы пишете, что никогда не взяли бы, напишите, пожалуйста, почему, я в молочных делах ну совсем не разбираюсь. И теперь в замешательстве  ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #10938 : 07 Квітня 2015, 22:38:05 »
Я беру у одной, наглядно её знаю, вижу как ходит домой после торговли через меня. Там просто негде держать корову в этом районе. И молока у нее много. Я заподозрела что она перепродает. Но молоко, вроде, хорошее. И всегда одинаковое. Но вот вы пишете, что никогда не взяли бы, напишите, пожалуйста, почему, я в молочных делах ну совсем не разбираюсь. И теперь в замешательстве  ???
может ей родственники привозят или она у них берет. Кефир из того молока, что берете хороший, крепенький получается?
Автоскло для різних автомобілів

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #10939 : 07 Квітня 2015, 22:39:19 »
Я тоже часто делаю домашний творог аналогичным методом,  - просто банка молока скисает, тоже на водяную баню ставлю, чтоб ускорить, потом откинула и подвесила. И всё. Но это для себя. Детворе ещё такого не даю.

Да просто и накидывает цену, и хорошо если не разбавяет а продает как есть.
У нас на рынке тоже таких хватает. Я беру у одной женщины молоко, и когда у неё корова "в декрете" как сейчас спросила у кого можно тут купить, и она мне даже ни кого не посоветовала, и это не из-за конкуренции.

alena_lazar

• Частый гость
  • **
  • 0938043825
« Reply #10940 : 07 Квітня 2015, 22:43:47 »
Я конечно тоже не эксперт в молочке, но главное чистоплотность того кто делает тот же творог или даже доит молоко. В селе у свекрови много людей занимаются молочкой, но глядя даже на их двор понятно, что к чистоплотным они не относятся.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10941 : 07 Квітня 2015, 22:54:21 »
Насчёт разбавления не знаю, но молоко очень жирное и вкусное, сладенькое. Кефир я не делаю, сразу кипячу. Потом оно постоит и с палец толщиной жирная пенка на нем.( я её убираю). Что касается цены, то она обычная рыночная и меня устраивает.
Чистоплотность- это да  :-\, но я успокаиваю себя тем, что оно кипятится))

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #10942 : 07 Квітня 2015, 23:02:08 »
Насчёт разбавления не знаю, но молоко очень жирное и вкусное, сладенькое. Кефир я не делаю, сразу кипячу. Потом оно постоит и с палец толщиной жирная пенка на нем.( я её убираю). Что касается цены, то она обычная рыночная и меня устраивает.
Чистоплотность- это да  :-\, но я успокаиваю себя тем, что оно кипятится))
попробуйте для интереса оставить стаканчик и пусть прокиснет. С хорошего домашнего молока - хороший кефир, не жижа, не слабенький получается. Я всегда на это смотрю. Многие, кто перепродают (смешивают или разбавляют или нормальное) добавляют что-то для того чтоб молоко не скисало не сворачивалось долго. Кефир из такого не получается вообще.
Автоскло для різних автомобілів

ღ Vita felice ღ

• Постоялец
« Reply #10943 : 07 Квітня 2015, 23:04:34 »
В Сильпо сахар по 9,99 грн. я сегодня почти 3 кг. к пасхе прикупила )))
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 13:42:42 від ღ Vita felice ღ »
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку))))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10944 : 07 Квітня 2015, 23:11:45 »
попробуйте для интереса оставить стаканчик и пусть прокиснет. С хорошего домашнего молока - хороший кефир, не жижа, не слабенький получается. Я всегда на это смотрю. Многие, кто перепродают (смешивают или разбавляют или нормальное) добавляют что-то для того чтоб молоко не скисало не сворачивалось долго. Кефир из такого не получается вообще.
О, спасибо. Очень интересный эксперимент. Я правильно понимаю, что оставлять без холодильника и где- то на пару дней?  ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10945 : 07 Квітня 2015, 23:57:07 »
у моей тети в селе дом остался от бабушки с дедушкой, она там обрабатывает огород. и в селе у людей покупает молоко, продает у себя на районе. не вижу ничего плохого ??? делает сама творог и сметану (там же, в селе). мы у нее берем по льготным ценам :D  иногда и мама моя ей помогает молоко продавать

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #10946 : 08 Квітня 2015, 00:11:05 »
у моей тети в селе дом остался от бабушки с дедушкой, она там обрабатывает огород. и в селе у людей покупает молоко, продает у себя на районе. не вижу ничего плохого ??? делает сама творог и сметану (там же, в селе). мы у нее берем по льготным ценам :D  иногда и мама моя ей помогает молоко продавать
Так 'то ж хорошо, когда просто продают и ничего с ним не делают как некоторsе :-X

jamal

• Новичок
  • *
« Reply #10947 : 08 Квітня 2015, 08:52:25 »

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #10948 : 08 Квітня 2015, 09:29:11 »
я бы никогда не брала у такого продавца молочное. потому что она перепродает за других.

знаю она точно не перепродует, и я у нее беру в банках, а не в бутылках, мне подходит.Кто сомневаеться покупайте в магазинах.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #10949 : 08 Квітня 2015, 09:39:57 »
знаю она точно не перепродует, и я у нее беру в банках, а не в бутылках, мне подходит.Кто сомневаеться покупайте в магазинах.
ну сколько людей столько и мнений)) ;)