Но девушка имела ввиду себя и свою семью.Каждый решает сам и живет как хочет. У меня тоже есть брат с разницей 1 год,родители уезжают на ПМЖ за границу,так вот он моя часть жизни,так же как мой муж и мой ребенок - которой 1 год и 9 месяцев,но мы уже тоже готовимся ко второму ребенку, я хочу чтоб у нас была семья как минимум с двумя детскими кроватками и постоянным детским смехом и радостью.
Я не писала, что одного ребёнка в семье достаточно, нет не в коем случае! я за то , что каждый решает сам, а для этого решения у семьи есть множество причин!
Я против таких высказываний:
"Семью, в которой один ребёнок, психологи называют неполной. Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей своим эгоизмом, и должны пойти на некоторые жертвы, дабы наши дети росли и развивались полноценно"
- я написала своё сообщение только из-за этих слов. что это за стереотипы о "не полных" семьях и "не полноценном" развитии ребёнка в семье, где он один. Звучит как лозунг движения против демографического кризиса в стране.
я очень люблю пупсиков и ещё не знаю сколько их будет у нас, но я одна у родителей и думаю, что в моей семье атмосфера царила намного здоровее и развитие моё было более полноценным, чем у семьи на нашем районе. где пятеро детей в нищете с отцом алкоголиком, а дети мечтали пойти в сад и поехать в лагерь, только потому - что их там кормят.
полная семья-это папа, мама и ребёнок- это соц.минимум, а если есть пупсики ещё, то это вообще замечательно.
А полноценное развитие ребёнка будет в той семье, где его любят, о нём заботятся, им занимаются, в конце- концов им живут и хотят вырастить достойного Человека.
думала ещё про "эгоизм" написать...но пока воздержусь))