Чернігівський форум про дітей

Голосування

Реально ли запланировать пол будущего ребенка?

Автор Тема: Реально ли запланировать пол будущего ребенка?  (Прочитано 93743 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Вот есть расчёт-таблица по обновлению крови. Считала у себя и знакомых - у 11 с 12 пар всё совпало. http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl Сейчас мы планируем второго - посмотрим :)

прикольно  :super:  нет, не таблица)))  имею ввиду то, что первое дитя у вас ещё маленькое, а вы уже сознательно второго планируете! супер! 

Рhoenix

• Частый гость
  • **
  • (073)25-30-224
прикольно  :super:  нет, не таблица)))  имею ввиду то, что первое дитя у вас ещё маленькое, а вы уже сознательно второго планируете! супер!
У меня есть брат - мы погодки, у мужа - 2 сестры. Семью, в которой один ребёнок, психологи называют неполной. Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей своим эгоизмом, и должны пойти на некоторые жертвы, дабы наши дети росли и развивались полноценно, имея с раннего детства опору, родного друга - брата или сестру.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
какие мудрые слова! всех благ Вам и вашей семье.

Рhoenix

• Частый гость
  • **
  • (073)25-30-224
какие мудрые слова! всех благ Вам и вашей семье.
:)Спасибо

RedHead

• ★SuperStar★
У меня есть брат - мы погодки, у мужа - 2 сестры. Семью, в которой один ребёнок, психологи называют неполной. Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей своим эгоизмом, и должны пойти на некоторые жертвы, дабы наши дети росли и развивались полноценно, имея с раннего детства опору, родного друга - брата или сестру.

полностью с вами согласна!  :super:  лучше даже не одного брата или сестру, а 2х!  ;)   мы тоже так хотим, только попоззззе  ::)

Алиса

• Звезда форума
Девочки! я за то, чтобы каждая семья  решала для себя сколько пупсиков у них будет расти, имела право выбора.
Но вот, называть семьи с одним ребёнком "не полными",а  родителей за их решение-эгоистами ...-это слишком, тем паче для психологов...
я одна у родителей, но свою семью считаю самой лучшей и самой полноценной, родителей самыми трепетными и любящими, и меня воспитали далеко не эгоисткой.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2012, 22:34:45 від Алиса »

Юляшенька

• Новичок
  • *
Но девушка имела ввиду себя и свою семью.Каждый решает сам и живет как хочет. У меня тоже есть брат с разницей 1 год,родители уезжают на ПМЖ за границу,так вот он моя часть жизни,так же как мой муж и мой ребенок - которой 1 год и 9 месяцев,но мы уже тоже готовимся ко второму ребенку, я хочу чтоб у нас была семья как минимум с двумя детскими кроватками и постоянным детским смехом и радостью.

Алиса

• Звезда форума
Но девушка имела ввиду себя и свою семью.Каждый решает сам и живет как хочет. У меня тоже есть брат с разницей 1 год,родители уезжают на ПМЖ за границу,так вот он моя часть жизни,так же как мой муж и мой ребенок - которой 1 год и 9 месяцев,но мы уже тоже готовимся ко второму ребенку, я хочу чтоб у нас была семья как минимум с двумя детскими кроватками и постоянным детским смехом и радостью.
Я не писала, что одного ребёнка в семье достаточно, нет не в коем случае!  я за то , что каждый решает сам, а для этого решения у семьи есть множество причин!
Я против таких высказываний:

"Семью, в которой один ребёнок, психологи называют неполной. Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей своим эгоизмом, и должны пойти на некоторые жертвы, дабы наши дети росли и развивались полноценно"

- я написала своё сообщение только из-за этих слов. что это за стереотипы о "не полных" семьях и "не полноценном" развитии ребёнка в семье, где он один. Звучит как лозунг движения против демографического кризиса в стране. 
я очень люблю пупсиков и ещё не знаю сколько их будет у нас, но я одна у родителей и думаю, что в моей семье атмосфера царила намного здоровее и развитие моё было более полноценным, чем у семьи на нашем районе. где пятеро детей в нищете с отцом алкоголиком, а дети мечтали пойти в сад и поехать в лагерь, только потому - что их там кормят.

полная семья-это папа, мама и ребёнок- это соц.минимум, а если есть пупсики ещё, то это вообще замечательно.
А полноценное развитие ребёнка будет в той семье, где его любят, о нём заботятся, им занимаются, в конце- концов им живут и хотят вырастить достойного Человека.

думала ещё про "эгоизм" написать...но пока воздержусь))

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
Если есть возможность и желание рожать, воспитывать и любить (правильно Алиса об этом писала) много деток - это просто замечательно  :super: Мне кажется, здесь "хочу" должно идти рядом с "могу"...
Я вот еще первого не родила, но уже думаю о том, что одеть, обуть и накормить-этого мало...Надо еще получить образование и по возможности помочь устроиться в жизни...Я знаю семьи, где по 3-4 детей...Они очень хорошие люди, НО! образования высшего нету ни у кого  :( если старшие еще как-то сами устроились, то младшие выживают, а не живут...А роители просто не в состоянии им ничем помочь...Вот и думаю после этого, что хочу деток, но вот "могу" ли...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
высшее образование - тоже не показатель хорошей жизни. живут люди хорошо и счастливо и без него  ;)

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
высшее образование - тоже не показатель хорошей жизни. живут люди хорошо и счастливо и без него  ;)
100% :super:
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Алиса

• Звезда форума
Если есть возможность и желание рожать, воспитывать и любить (правильно Алиса об этом писала) много деток - это просто замечательно  :super: Мне кажется, здесь "хочу" должно идти рядом с "могу"...
Я вот еще первого не родила, но уже думаю о том, что одеть, обуть и накормить-этого мало...Надо еще получить образование и по возможности помочь устроиться в жизни...Я знаю семьи, где по 3-4 детей...Они очень хорошие люди, НО! образования высшего нету ни у кого  :( если старшие еще как-то сами устроились, то младшие выживают, а не живут...А роители просто не в состоянии им ничем помочь...Вот и думаю после этого, что хочу деток, но вот "могу" ли...
а я с Вами согласна,то что слова"хочу" и "что я могу"-должны идти рядом! мы даём новую жизнь и она должна быть достойной, а мы должны дать "этой жизни"по-максимуму.
без образования живут счастливо- кто же спорит:). но ведь каждая мама хочет, чтобы ребёнку жилось легче и проще, чтобы ребёнок не физически вкалывал за гроши на стройке, а руководил этой стройкой за достойную зарплату!поэтому как оно будет не знает никто. так как всё ещё зависит и от возможностей  и желания ребёнка. но мы должны с пелёнок думать о том. что наш ребёнок будет с достойным образованием, а не "как-то будет".

« Останнє редагування: 03 Травня 2012, 13:43:04 від Алиса »

Рhoenix

• Частый гость
  • **
  • (073)25-30-224
"Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей..." Я писала, отвечая девушке, о своей ситуации, своей семье, о мнении по поводу нашей семьи меня и моего супруга. Извините, что кого-то это зацепило. Всё зависит от конкретной семьи, её возможностей и достатка. Я говорю только о своей маленькой ячейке в обществе.

Алиса

• Звезда форума
"Мы считаем, что не имеем права обделять своих детей..." Я писала, отвечая девушке, о своей ситуации, своей семье, о мнении по поводу нашей семьи меня и моего супруга. Извините, что кого-то это зацепило. Всё зависит от конкретной семьи, её возможностей и достатка. Я говорю только о своей маленькой ячейке в обществе.

понятно, вопрос исчерпан:).

RedHead

• ★SuperStar★

или с высшим образованием, краснючим дипломом где-нить на рынке торгуя обувью ;)  согласна с вами.
Пы.Сы для тех, кто думает, что 3-4 берёнка не будут иметь возможности получить высшее образование, если только их родители не олигархи - сейчас есть возможность оплучать образование в кредит (сама так училась)  ;)  Главное - нормально и адекватно воспитывать своих деток СКОЛЬКО БЫ ИХ НИ БЫЛО!  :)

Kupi.cn.ua