Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как отучить кошку от корма?  (Прочитано 11149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937724916 Ксения
Re: Как отучить кошку от корма?
« Reply #75 : 10 Жовтня 2013, 15:37:26 »
У моей мамы коты - это вообще гурманы))) Из любимого: помидоры, огурцы, кукуруза (при чем сырая), тыква, семечки :D Хотя от рыбы и мяса тоже никогда не откажутся))))))
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

L-ina

• Частый гость
  • **
  • хотеть Не вредно! вредно Не хотеть !)
« Reply #76 : 12 Жовтня 2013, 23:26:29 »
ну мой тогда гурман ))))))) он любит и кукурузу именно варёную , и арбуз , и катофельные очистки , а ещё обожает мятую клубнику со сливками и сахаром ))))) прям лапой в тарелку или рот лезет )))))
мой тел. 063-434-65 18

alora

• Местный житель
  • 0932873999 Олеся р-н Еськова
« Reply #77 : 20 Жовтня 2013, 14:13:33 »
отмечусь.Проблемма с кошкой,взяли уже приученную и не можем отучить от корма.Дельная темка  :super:

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #78 : 10 Грудня 2013, 16:09:57 »
я сколько не пыталась, не получается отучить от корма, будет ходить голодной, но к нормальной еде не притронется

masech_ka

• Новичок
  • *
  • Света 0633039875
« Reply #79 : 12 Грудня 2013, 13:57:54 »
Кошка уже сидит 7 лет на одном и том же корме, с самого детства приучили,теперь страдаем,хорошо хоть молоко с творогом кушает,но от корма сколько пытались отучить никак не получается

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #80 : 12 Грудня 2013, 16:48:34 »
masech_ka, а чего ж страдаете? Ну кушает и хорошо. У меня 23 года кот ел корм и ничё. Умер в 23 года и 4 месяца.
Чего ж отучать-то, если приучили. Животные ж не люди. Им большое разнообразие никчему. От разнообразия только проблемы с пищеварением.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

NataliG

• Местный житель
  • тел 0937330293
« Reply #81 : 13 Грудня 2013, 10:29:05 »
Как то общалась с ветеринаром,у ее кота обнаружили мочекаменную болезнь,она решила отказаться от корма,кот около недели ничего не ел,но голод не тетка,начал кушать каши с мяском.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #82 : 13 Грудня 2013, 10:50:37 »
А чего бы не покупать котам, которые едят корм с рождения качественные корма? На сегодняшний день выбор кормов суперпремиум класса хороший. Я считаю, что кошка - очень недорогое в "обслуживании" животное, и потратить 300 грн. в месяц на кису это может позволить себе любой работающий человек. И киса будет довольна и нервы хозяев в порядке.
Я бы и хотела перевести свою собаку на корм, но не ест. Хотя натуральное питание обходится в разы дороже и самое главное занимает достаточно много времени в приготовлении.
С кормами проще подобрать правильное сочетание элементов. А чтобы в натуральном питании присутствовало всё то, что полезно в правильных пропорциях, нужно очень постараться + витамины (тоже не дешёво).
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #83 : 20 Грудня 2013, 15:06:56 »
Как то общалась с ветеринаром,у ее кота обнаружили мочекаменную болезнь,она решила отказаться от корма,кот около недели ничего не ел,но голод не тетка,начал кушать каши с мяском.

Никак не соглашусь с ветврачем !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #84 : 20 Грудня 2013, 15:07:42 »
Кошка уже сидит 7 лет на одном и том же корме, с самого детства приучили,теперь страдаем,хорошо хоть молоко с творогом кушает,но от корма сколько пытались отучить никак не получается

Назовите действительную причину по которой вы хотите отучить кота есть сухой корм ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

солнце

• Местный житель
« Reply #85 : 31 Січня 2014, 13:38:35 »
У меня мама приучила нашу кицу к корму. В начале все было норм. Но вот в последнее время,кица начала рыгать от него. Эт капец. Перестали давать корм,денька два практически ничего не ела,только пила водичку или молоко. Но,наши успехи не увенчались успехом,пришлось давать опять.Так как просит так жалобно и при этом больше ничего не ест. Как по мне корм эт как "привычка" для котиков,привыкают,а потом больше ничего не кушают.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #86 : 31 Січня 2014, 20:37:42 »
У меня мама приучила нашу кицу к корму. В начале все было норм. Но вот в последнее время,кица начала рыгать от него. Эт капец. Перестали давать корм,денька два практически ничего не ела,только пила водичку или молоко. Но,наши успехи не увенчались успехом,пришлось давать опять.Так как просит так жалобно и при этом больше ничего не ест. Как по мне корм эт как "привычка" для котиков,привыкают,а потом больше ничего не кушают.
Не пишите глупости и не наводите на людей панику !!!
Как говорил M.D. Haos - ВСЕ ВРУТ, вот и вы не договариваете ...
Раскройте тему целиком: какой корм давали, почему, почему хотите перевести кота на "подножный корм" ...

Я в силу обстоятельств человек резкий и прямолинейный, дам ответ вам честно и однозначно !!!

п.с. Будьте честными по меньшей мере с самими собой, от вранья все проблемы !!!)

солнце

• Местный житель
« Reply #87 : 31 Січня 2014, 20:47:54 »
Я не навожу на людей панику. Написала,как есть. А корм постоянно давали вискас. Может она уже просто напросто объелась его и он ей не подходит уже!
Ваше право писать такое и зла на вас не держу. У каждого свое мнение. :)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #88 : 31 Січня 2014, 21:06:18 »
Я не навожу на людей панику. Написала,как есть. А корм постоянно давали вискас. Может она уже просто напросто объелась его и он ей не подходит уже!
Ваше право писать такое и зла на вас не держу. У каждого свое мнение. :)

Whiskas - хорошенько подумайте над тем? почему кот не ест этот "корм" ...

Если кот для вас лишь для мебели или ребенку для забавы, то уж лучше пристройте его к тем кто будет его любить и заботиться !!!
Почитайте статьи о том как и что едят семейство кошачьих и какие проблемы вытекают в случае неправильного кормления.
По поводу кормления думаю многим людям будет полезно подумать об этом и в свой адрес !!!
« Останнє редагування: 31 Січня 2014, 21:14:59 від КОРМУШКА »

солнце

• Местный житель
« Reply #89 : 01 Лютого 2014, 09:19:05 »
Whiskas - хорошенько подумайте над тем? почему кот не ест этот "корм" ...

Если кот для вас лишь для мебели или ребенку для забавы, то уж лучше пристройте его к тем кто будет его любить и заботиться !!!
Почитайте статьи о том как и что едят семейство кошачьих и какие проблемы вытекают в случае неправильного кормления.
По поводу кормления думаю многим людям будет полезно подумать об этом и в свой адрес !!!
Мы очень обеспокоены состоянием нашей кошки. Все таки не неделю с нами живет.И планируем отвезти ее к ветеринару. Пусть объяснит,почему так происходит. :-[

Kupi.cn.ua