Планируем поехать во Львов на 2-3 дня, посоветуйте, пожалуйста, что посмотреть в первую очередь, так как все охватить все равно не успеем
Я бы сказала, что 2-3 дня - это даже очень достаточно

На самом деле много интересного находиться, так сказать в исторической части города, а она напоминает по размерам наш Вал. Попадаете на Площадь Рынок и ищите инфо-центр (он в здании Ратуши), заходите туда и берете карту, так же на площади есть информационный автомат (вводишь туда любое кафе, достопримечательность и смотришь где это находиться и как пройти), так же на площади есть Ратуша, вход платный - но не дорого, так сказать обзор на Львов, есть еще Аптека-музей , тоже на площади, недалеко Копальня Кавы, там можно просто зайти и понаслаждаться ароматом кофе, тебя проведут в каске по подвалам и предложат за деньги отличный кофе или можно отказаться и выйти наверх. Ну так же недалеко от ценра поищите шоколадницу (хотя у нас уже тоже открыли такую, может не так интересно

). Ну в принципе в центре можно ходить кругами: Львовская опера, поискать Доминиканский Собор, памятник Данилу Галицкому. На первый день этого думаю будет достаточно, если останутся силы и время можно найти Собор Святого Юра (он немного дальше от центра).
Второй день можно съездить на Лычаковское кладбище (как не звучит угрюмо, но осенью там очень красиво), так же есть "Высокий замок" - еще одна обзорная экскурсии на панорамы города (туда можно и вечером - огни города).
А вот что еще рассказать, я и не знаю

По кафешкам, могу сказать, что все наполнены какой-то затеей и вдохновением

Была наверно раза 3 во Львове и ни разу не посетила Крийивку, но мне кажется у них там все кафе своеобразны. Очень понравилось в Дом легенд, Мяса та справедливости, Мазох интересное (но с детьми не советую - раньше там эротику по телику показывали ну и атмосфера своеобразная:D), так же Гасова Лямпа неплохо

Конечно надо иметь какое-то представление о городе в который едешь, но и даже если поездка произойдет спонтанно, то можно придумать себе занятие

Походив 1 день - Вы поймете что видите одних и тех же людей уже по 3-му кругу

Хорошего отдыха!