Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка гекса  (Прочитано 48494 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ольга_36

• Звезда форума
Re: прививка гекса
« Reply #435 : 13 Грудня 2014, 22:09:14 »
Судя по теперешней ситуации в стране и  ситуации с вакцинами (то  ставят карантин, то снимают, не  можешь дать хоть малейшей гарантии по качеству). Я  для себя сделала вывод, что на данный момент  вариантов кроме платных нет (если позволяют хоть немного финансы).

Схема такая:

Роддом:

1. БЦЖ (от туберкулеза Российская Ставропольская вакцина);  от  гепатита отказ  (если вакцина в наличии, если нет вакцины они и так не сделают).

дальше по схеме  с трех месяцев  (если будут вопросы по здоровью,  можно чуть отложить  до 4х-5ти месяцев).

2.  3 месяца - инфанрикс Гекса
3. 4 месяца -  инфанрикс Гекса
4.  5 месяцев - инфанрикс Гекса  (никаких компонентов из тертьей не выкладывать),  делать как по  инструкции  и не слушать никаких уговоров и увещеваний.

Сейчас  из  гексы предлагают выложить Хиб компонент (потому что сейчас такая схема вакцинации в Украине), но эти схемы меняются достаточно часто,   а по правилам и по мировым стандартам ничего выкладывать не нужно, делайте все три раза, плюс ревакцинация  полностью всеми компонентами вакцины.

5. в год КПК  (корь, паротит ,  краснуха), лучше Приорикс,  Бельгия, его нет в наличии, но в 206й аптеке можно заказывать  вроде.

6.  Минимум через 6 месяцев от тертьей гексы ревакцинация  опять  инфанрикс Гекса  (или в  18 месяцев,  если вы все  делаете по графику.).

До двух лет вы закроете весь график,  следующие прививки только  перед школой.
Извиняюсь, процитирую, чтоб себе не потерять  ::)
« Останнє редагування: 13 Грудня 2014, 22:44:39 від Ольга_36 »

Ludmilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
« Reply #436 : 08 Січня 2015, 13:43:58 »
Капец :o :o :o
 Как я могла пропустить это сообщение от Азбуки?...

Как теперь лучше сделать, если в роддоме сделали гепатит?...
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #437 : 08 Січня 2015, 13:53:54 »

вы можете и дальше отдельно колоть гепатит, а вместо Гексы колоть Пентаксим(там нету гепатита), или сделать 1-Пентаксим, а 2-ю и 3-ю -Гексу

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #438 : 08 Січня 2015, 14:13:17 »
вы можете и дальше отдельно колоть гепатит, а вместо Гексы колоть Пентаксим(там нету гепатита), или сделать 1-Пентаксим, а 2-ю и 3-ю -Гексу
Спасибо! Получается, все равно теперь придется ждать Пентаксим. А его купить нельзя?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #439 : 08 Січня 2015, 18:31:25 »
Судя по теперешней ситуации в стране и  ситуации с вакцинами (то  ставят карантин, то снимают, не  можешь дать хоть малейшей гарантии по качеству). Я  для себя сделала вывод, что на данный момент  вариантов кроме платных нет (если позволяют хоть немного финансы).

Схема такая:

Роддом:

1. БЦЖ (от туберкулеза Российская Ставропольская вакцина);  от  гепатита отказ  (если вакцина в наличии, если нет вакцины они и так не сделают).

дальше по схеме  с трех месяцев  (если будут вопросы по здоровью,  можно чуть отложить  до 4х-5ти месяцев).

2.  3 месяца - инфанрикс Гекса
3. 4 месяца -  инфанрикс Гекса
4.  5 месяцев - инфанрикс Гекса  (никаких компонентов из тертьей не выкладывать),  делать как по  инструкции  и не слушать никаких уговоров и увещеваний.

5. в год  реакция Манту, +  через три дня  КПК  (корь, паротит ,  краснуха), лучше Приорикс,  Бельгия, его нет в наличии, но в 206й аптеке можно заказывать  вроде.

6.  Минимум через 6 месяцев от тертьей гексы ревакцинация  опять  инфанрикс Гекса  (или в  18 месяцев,  если вы все  делаете по графику.).
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #440 : 08 Січня 2015, 21:02:28 »

Если не ошибаюсь вот так.Еще на всяк случай у своего педиатра уточните.
1)гекса
2)гекса
3)  последниюю Инфарикс ипв (он без гепатита идет).
Не нужен вам тот пентоксим.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #441 : 08 Січня 2015, 22:20:41 »
Если не ошибаюсь вот так.Еще на всяк случай у своего педиатра уточните.
1)гекса
2)гекса
3)  последниюю Инфарикс ипв (он без гепатита идет).
Не нужен вам тот пентоксим.
Участковая тоже такое говорила что-то. Но она больше настаивала на Пентаксиме почему-то. ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #442 : 08 Січня 2015, 22:41:38 »
Участковая тоже такое говорила что-то. Но она больше настаивала на Пентаксиме почему-то. ???
Если она у вас хорошая, переспросите почему - интересно

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #443 : 09 Січня 2015, 00:14:46 »

У меня старшенокой кололи пенту,еще 2008-2009год,после годика ревакцинацию делали инфариксом ИПВ.
Когда сделали,у нас был шок просто.Реакция организма.,просто поразила.  Пенту всегда переносили тяжело,пока дошли с поликлиники до дома-ребенок что мясо был и как правило 3-5 дней так колбасило ее,не ела,температура,никакая.Когда в год и 10 месяцев получили инфарикс,ребенок пришел домой,поспала,поела :o и на уличку попросилась,у нас был шок,что такое может быть.Что ребенок чувствует себя отлично.Младшенькой на тот момент было пару недель,понятно,что вопрос с пентой просто отпал,кололи все инфарикс.
Самое обидное,что в закупке пента по документам для страны обходится как гекса,это мне одна педиатр поведала,кому это выгодно-вопрос,и вопрос риторический. Почему педиатр настаиваент на пенте-мне не понять ???
Вы доверяете ей ?
Потому как педиатры которым я очень доверяю (их 3),все противоположного мнения ::)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #444 : 09 Січня 2015, 01:02:24 »
Сделали первые две пенты, была небольшая температура и все, инфанрикс как третья прививка тяжелее перенесли, но на ревакцинацию было все ок. Но на момент начала нашей вакцинации не было гексы, а так я однозначно колола бы гексу, так что не ждите бесплатных прививок, берите лучше ее  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #445 : 09 Січня 2015, 11:12:26 »
Я думаю, что реакции на прививки-это особенность детского организма, кому-то одно не подходит, кому-то другое, мы со старшей так намучились со всеми прививками, что я боялась их, как огня, у нас была реакция на все прививки(кроме КПК),  и каждый раз после них,мы лежали в больнице, так это платные, а есть те, которые делали все бесплатные прививки(харьковские) и ничего.

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #446 : 09 Січня 2015, 13:49:57 »
Сделали первые две пенты, была небольшая температура и все, инфанрикс как третья прививка тяжелее перенесли, но на ревакцинацию было все ок. Но на момент начала нашей вакцинации не было гексы, а так я однозначно колола бы гексу, так что не ждите бесплатных прививок, берите лучше ее  ???
Так там загвоздка вся в том, что мы в роддоме сделали гепатит. Если б не сделали, то однозначно б только гексу кололи. А так теперь запуталась как лучше. А мнение педиатра мне тоже не понятно.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #447 : 09 Січня 2015, 22:19:58 »
Так там загвоздка вся в том, что мы в роддоме сделали гепатит. Если б не сделали, то однозначно б только гексу кололи. А так теперь запуталась как лучше. А мнение педиатра мне тоже не понятно.
Делайте 2 гексы, 3-ю инфанрикс чистый и на ревакцинацию его же, поправьте, если не права  :)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #448 : 09 Січня 2015, 23:01:42 »
Делайте 2 гексы, 3-ю инфанрикс чистый и на ревакцинацию его же, поправьте, если не права  :)
Права.У нас так у меньшей,ревакцинация гекса.

kira_05

• Местный житель
« Reply #449 : 09 Січня 2015, 23:14:37 »
а подскажите чем делать ревакцинацию если первые три гексы были? что-то подзабыла ::)

Kupi.cn.ua