Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка гекса  (Прочитано 48518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: прививка гекса
« Reply #360 : 19 Жовтня 2013, 18:29:27 »
Правильно. В Гексу входит 6 компонентов - дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B, полиомиелита, Хиб.  Т.е.  АКДС туда входит! Это 100% имели ввиду ревакцинацию, если вы её не делали  ;).

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #361 : 20 Жовтня 2013, 09:34:49 »
Правильно. В Гексу входит 6 компонентов - дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B, полиомиелита, Хиб.  Т.е.  АКДС туда входит! Это 100% имели ввиду ревакцинацию, если вы её не делали  ;).
вот что нашла
ИНФАНРИКС™ ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b
так что они что-то другое имеют ввиду  :-\
Скорее всего, что да. Спасибо!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #362 : 21 Жовтня 2013, 10:16:31 »
Ничего вы особо не пропустили.

Лучше всегод, если есть финансовая возможность сделать

2-ю Инфанрикс Гекса
3- Инфанрикс гекса

(первый у вас был пентаксим + гепатит - это почти та же гекса),  так что все красиво закроется до года.

в год КПК  (Приорикс)

и в полтора ревакцинация или опять инфанрикс Гекса или ИнфанриксИПВ (будет без гепатита), можно и так и так.
В отпуске до середины октября

marish-a

• Местный житель
  • МАРИНА 0689511515, 0631046145
« Reply #363 : 21 Жовтня 2013, 14:51:47 »
мы тоже гексу делали.  врач сказал следующая прививка в 1,5 год .Температура поднималась только на 3 гексу.прошло все хорошо.

правда у нас гемангиома. теперь не знаю надо-было не спешить делать. может из- за прививки выросла :'(

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #364 : 24 Жовтня 2013, 21:05:44 »
Люба, хотела уточнить: КПК делать после Манту обязательно (или в идеале через 3 дня)?
А то нам уже пора на КПК (медсестра звонила), а про Манту никто не обмолвился, я уже про нее как-то и забыла совсем...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #365 : 24 Жовтня 2013, 22:18:06 »
Сейчас Манту отменили до 4х лет, поэтому вам никто ничего и не сказал. Просто сделаете КПК

lilia82

• Постоялец
« Reply #366 : 25 Жовтня 2013, 08:55:03 »
Проконсультируйте пож. мы делали:
  1) прививки в роддоме все;
  2) КПК
  3) Инфанрикс Гекса
  4)Инфанрикс Гекса
  5) Инфанрикс ИПВ в июне 2013 года
Теперь в садике сказали делать ОПВ. Я думала что эта вакцина входит в те которые мы делали и нам осталась только ревакцинация, так ли это?

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #367 : 25 Жовтня 2013, 11:58:56 »
Сейчас Манту отменили до 4х лет, поэтому вам никто ничего и не сказал. Просто сделаете КПК
Спасибо за информацию!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #368 : 25 Жовтня 2013, 22:42:28 »
Проконсультируйте пож. мы делали:
  1) прививки в роддоме все;
  2) КПК
  3) Инфанрикс Гекса
  4)Инфанрикс Гекса
  5) Инфанрикс ИПВ в июне 2013 года
Теперь в садике сказали делать ОПВ. Я думала что эта вакцина входит в те которые мы делали и нам осталась только ревакцинация, так ли это?

Если вы точно последнюю делали ИНФАНРИКС ИПВ (а не просто Инфанрикс чистый без полиомиелита)., то тогда вам сейчас никакой ОПВ не нужно, вам осталась только ревакцинация тем же самым инфанриксом ИПВ  в декабре этого года или даже чуть позже.

lilia82

• Постоялец
« Reply #369 : 28 Жовтня 2013, 12:05:41 »
Спасибо.
 Я подняла дома все коробочки из под вакцин, везде входит полиомиелит. Пришла сегодня с боевым настроем в садик, а мне сказали что просто перепутали, и дали на подпись разрешение на ОПВ вместо  манту. Это нормально? Интересно, а какую бы делали, если бы я согласилась?

tanya85n

• Постоялец
« Reply #370 : 30 Жовтня 2013, 13:47:32 »
Здравствуйте, проконсультируйте пож. нас по поводу прививок:  в роддоме сделали только БЦЖ, и все, больше нет никаких прививок. Сейчас хочу начать делать прививки хотелось бы разобраться в последовательности, с какой нужно начать. Сейчас ребенку 1 год. Спасибо

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #371 : 05 Листопада 2013, 20:28:47 »
Подскажите,через какой интервал времени нужно делать ревакцинацию,вроде через пол года,но вот сегодня на приеме у врача она сказала что через год???

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #372 : 07 Листопада 2013, 10:06:15 »
Здравствуйте, проконсультируйте пож. нас по поводу прививок:  в роддоме сделали только БЦЖ, и все, больше нет никаких прививок. Сейчас хочу начать делать прививки хотелось бы разобраться в последовательности, с какой нужно начать. Сейчас ребенку 1 год. Спасибо

Если делать для себя по нормальному не учитывая вечно меняющиеся приказы, то делайте три подряд Инфанрикс Гекса с перерывом в месяц, потом после них КПК (от кори, краснухи и паротита) - одна вакцина.  и минимум через 6 месяцев от последней гексы еще четвертый раз эта же вакцина (для ревакцинации).
если по схеме - то вот так:

1.ИнфанриксГекса
2.ИнфанриксГекса
3.ИнфанриксГекса

4. КПК (Приорикс)

5. Инфанрикс Гекса

До двух лет вы закроете весь график,  следующие прививки только  перед школой.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #373 : 07 Листопада 2013, 10:09:51 »
Подскажите,через какой интервал времени нужно делать ревакцинацию,вроде через пол года,но вот сегодня на приеме у врача она сказала что через год???

Если вы прививки делали по графику до года, то тогда да - в полтора года и не раньше (только через год от последней), а если у вас график индивидуальный  (после года начали делать или еще позже), тогда в инструкции четко прописано, что минимум через 6 месяцев от последней вакцинации.

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #374 : 10 Листопада 2013, 19:37:03 »
Первую првывку мы сделали в 11 мес, вторая в год и последняя в год и месяц,она была в январе, дак выходит что нам нужно только через год если я правильно поняла?

Kupi.cn.ua