Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка гекса  (Прочитано 48522 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: прививка гекса
« Reply #300 : 22 Травня 2013, 17:10:29 »
да, конечно,  для окончательной  постановки диагноза.
В отпуске до середины октября

lilia82

• Постоялец
« Reply #301 : 23 Травня 2013, 14:07:22 »
Перечитав тему хочу уточнить:
если у нас есть
- БЦЖ и Гепатит в роддоме;
-в 3 года 4 мес КПК;
- в 4 года  2 мес Гекса с Хиб
-в 4 года  3 мес Гекса без Хиб
то следующую третью можна тоже делать Гексу?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #302 : 23 Травня 2013, 23:14:49 »
Да, конечно.
О первом гепатите  в роддоме можете забыть :)

lilia82

• Постоялец
« Reply #303 : 24 Травня 2013, 10:43:35 »

Франческа

• Частый гость
  • **
« Reply #304 : 08 Червня 2013, 20:42:55 »
подскажите с кем мне договариваться  про хранение вакцины ? нам нужно уколоть еще 2 шт. Гексы, но боюсь что когда придет время, вакцины как всегда не будет в наличии. 

где её хранить в аптеке или в прививочном кабинете ? и  попросят ли с меня  какие-то дополнительные благодарности за хранение ?

(я понимаю что сначала надо с врачом договорится , чтоб выписала два рецепта )

Франческа

• Частый гость
  • **
« Reply #305 : 08 Червня 2013, 21:05:13 »
и еще есть одно переживание, после первой гексы все нормально был небольшое затвердение делали йодовую сеточку , вроде прошло, а тут  обнаруживаю уже крупное уплотнение , дальше делаю сеточку  - достаточно ли этого ?  насколько это опасно и как быстро может пройти ?
 у старшего ребенка после гепатита В  это уплотнение месяца 3 не могло пройти , но тогда мы мазь вишневского прикладывали и капустный лист , но толку особого не было , и только иногда сеточку .

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #306 : 08 Червня 2013, 21:37:43 »
подскажите с кем мне договариваться  про хранение вакцины ? нам нужно уколоть еще 2 шт. Гексы, но боюсь что когда придет время, вакцины как всегда не будет в наличии. 

где её хранить в аптеке или в прививочном кабинете ? и  попросят ли с меня  какие-то дополнительные благодарности за хранение ?

(я понимаю что сначала надо с врачом договорится , чтоб выписала два рецепта )
я покупала вакцину и хранилась она  первый раз в аптеке, а второй раз у заведующей...никаких благодарностей, за что? :o

Франческа

• Частый гость
  • **
« Reply #307 : 08 Червня 2013, 22:21:49 »
я покупала вакцину и хранилась она  первый раз в аптеке, а второй раз у заведующей...никаких благодарностей, за что? :o

за хранение , не у всех же есть совесть и понимание того что прививка и так не дешево обходится

а на какой срок договаривались ?  и как подписывали прививку или еще чего придумали ?

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #308 : 08 Червня 2013, 22:27:00 »
за хранение , не у всех же есть совесть и понимание того что прививка и так не дешево обходится

а на какой срок договаривались ?  и как подписывали прививку или еще чего придумали ?
даже намека на благодарность не было...
хранилась 1 мес. и сейчас у заведующей на хранении лежит, на след. неделе будем делать...
вакцину подписывают (фамилия)+ чек прилагается

len4ik

• Звезда форума
« Reply #309 : 09 Червня 2013, 06:48:52 »
Люба,такой вопрос по малой.В роддоме делали бцж (может помнишь я тебе звонила по-поводу молниеносной реакции).Там мне сказали прививки противопоказаны.Я думала делать где-то осенью,ближе к году.Тут муж как наседает давай делать.Какие анализы достаточно-моча,кровь?Иммунолог надо или толку от него?Может противоаллерг.пропить перед прививкой или лучше не засорять лишний раз организм?И,наверное,лето лучше переждать в плане жары?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #310 : 10 Червня 2013, 00:26:51 »
и еще есть одно переживание, после первой гексы все нормально был небольшое затвердение делали йодовую сеточку , вроде прошло, а тут  обнаруживаю уже крупное уплотнение , дальше делаю сеточку  - достаточно ли этого ?  насколько это опасно и как быстро может пройти ?
 у старшего ребенка после гепатита В  это уплотнение месяца 3 не могло пройти , но тогда мы мазь вишневского прикладывали и капустный лист , но толку особого не было , и только иногда сеточку .

Гекса в Украине  в достаточном количестве, поэтому покупать и откладывать не стоит. Может быть задержка поставки из Киева, но это несколько дней.

Никакие мази Вишневского не нужны, это вообще запрещено.
Уплотнение в течение 1,5 - 2х месяцев - ЭТО НОРМАЛЬНО.
И покраснение после вакцинации, это тоже нормально.

И,наверное,лето лучше переждать в плане жары?

Лен, лето лучше переждать.
В середине августа напомни.

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
« Reply #311 : 12 Червня 2013, 22:09:35 »
У нас тоже уплотнение на ножке после второй Гексы где-то 1,5см.Медсестра сказала лист капустный приложить.Тоже переживаю.После первой вообще ничего не было.Мы тоже договаривались в аптеке о хранении.Покупали заранее.Во 2поликлинике на 4этаже Гекса220грн,а на втором 365 >:D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #312 : 12 Червня 2013, 22:20:05 »
У нас тоже уплотнение на ножке после второй Гексы где-то 1,5см.Медсестра сказала лист капустный приложить.Тоже переживаю.После первой вообще ничего не было.Мы тоже договаривались в аптеке о хранении.Покупали заранее.Во 2поликлинике на 4этаже Гекса220грн,а на втором 365 >:D
то может не Гекса, а Инфанрикс чистый или с ИПВ :-X не слышала про Гексу дешевле 300 грн.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #313 : 12 Червня 2013, 22:22:14 »
Покупали заранее.Во 2поликлинике на 4этаже Гекса220грн,а на втором 365 >:D
а Вы давно покупали? на 4-м этаже? мне на 4м сказали, что поставок Гексы не предвидится... ???
на 4-м этаже гекса была дешевле гривен на 20-30..а 220 грн - такой цены не встречала :-\

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #314 : 12 Червня 2013, 22:25:03 »
а Вы давно покупали? на 4-м этаже? мне на 4м сказали, что поставок Гексы не предвидится... ???
на 4-м этаже гекса была дешевле гривен на 20-30..а 220 грн - такой цены не встречала :-\
А Гексы по 220 и не бывает :) поэтому ты и не встречала :D Это девушка ошиблась 100 %
У нас в 1 поликлинике 340 грн,сегодня покупала.
« Останнє редагування: 12 Червня 2013, 22:26:39 від JuliaKhropaty »

Kupi.cn.ua