Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка гекса  (Прочитано 48509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: прививка гекса
« Reply #255 : 10 Грудня 2012, 22:52:17 »
в феврале какую гексу делали, третью?
В отпуске до середины октября

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #256 : 11 Грудня 2012, 11:36:15 »
в феврале какую гексу делали, третью?
в 9 мес Пентасим (гепатит в РД)
11 мес Гекса
1год 1 мес Гекса (февраль)
Сказали ревакцинацию Гексой.
« Останнє редагування: 11 Грудня 2012, 11:38:38 від Ируся »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #257 : 11 Грудня 2012, 11:39:16 »
Люба, помоему Вы ведете наш участок (Шерстянка).

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #258 : 19 Грудня 2012, 00:01:08 »
в 9 мес Пентасим (гепатит в РД)
11 мес Гекса
1год 1 мес Гекса (февраль)
Сказали ревакцинацию Гексой.

Да, нормально будет :)

Да, я на Шерстянке :), но участок мой это  общежития на Ушинского, + Щорса 68,  +  Щорса 54 вроде как-то так

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #259 : 19 Грудня 2012, 09:09:07 »
Добрый день. Люба, вопрос к вам ::). Собираюсь только рожать. Прочла все темы про прививки вдоль и поперек - и пришла к выводу, чтобы не путаться, и не колоть одно и то же (смотрю прививки разные, а составляющие одинаковые, особенно в комплексных вакцинах, девочки теперь ламают голову) хочу дельный совет от Вас. Какие прививки (ВАШЕ МНЕНИЕ) нужно делать и с какой периодичностью в идеале (понимаю, что нужно смотреть по состоянию здоровья ребенка) и какими вакцинами?  И как нужно готовиться к прививке?
Спасибо.
« Останнє редагування: 19 Грудня 2012, 09:17:33 від dashka »
тел.(093)303-8-222

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #260 : 19 Грудня 2012, 23:29:48 »
Судя по теперешней ситуации в стране и  ситуации с вакцинами (то  ставят карантин, то снимают, не  можешь дать хоть малейшей гарантии по качеству). Я  для себя сделала вывод, что на данный момент  вариантов кроме платных нет (если позволяют хоть немного финансы).

Схема такая:

Роддом:

1. БЦЖ (от туберкулеза Российская Ставропольская вакцина);  от  гепатита отказ  (если вакцина в наличии, если нет вакцины они и так не сделают).

дальше по схеме  с трех месяцев  (если будут вопросы по здоровью,  можно чуть отложить  до 4х-5ти месяцев).

2.  3 месяца - инфанрикс Гекса
3. 4 месяца -  инфанрикс Гекса
4.  5 месяцев - инфанрикс Гекса  (никаких компонентов из тертьей не выкладывать),  делать как по  инструкции  и не слушать никаких уговоров и увещеваний.

5. в год  реакция Манту, +  через три дня  КПК  (корь, паротит ,  краснуха), лучше Приорикс,  Бельгия, его нет в наличии, но в 206й аптеке можно заказывать  вроде.

6.  Минимум через 6 месяцев от тертьей гексы ревакцинация  опять  инфанрикс Гекса  (или в  18 месяцев,  если вы все  делаете по графику.).

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #261 : 20 Грудня 2012, 00:05:30 »
у нас получилась идеальная схема O:-) слава Богу, уже все сделали и прошло все ок.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #262 : 20 Грудня 2012, 03:01:40 »

Да, нормально будет :)

Да, я на Шерстянке :), но участок мой это  общежития на Ушинского, + Щорса 68,  +  Щорса 54 вроде как-то так
Значит Вы были на замене, на нашем участке. Мы на Щорса 56

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #263 : 20 Грудня 2012, 05:51:54 »
Судя по теперешней ситуации в стране и  ситуации с вакцинами (то  ставят карантин, то снимают, не  можешь дать хоть малейшей гарантии по качеству). Я  для себя сделала вывод, что на данный момент  вариантов кроме платных нет (если позволяют хоть немного финансы).

Схема такая:

Роддом:

1. БЦЖ (от туберкулеза Российская Ставропольская вакцина);  от  гепатита отказ  (если вакцина в наличии, если нет вакцины они и так не сделают).

дальше по схеме  с трех месяцев  (если будут вопросы по здоровью,  можно чуть отложить  до 4х-5ти месяцев).

4.  5 месяцев - инфанрикс Гекса  (никаких компонентов из тертьей не выкладывать),  делать как по  инструкции  и не слушать никаких уговоров и увещеваний.

5. в год  реакция Манту, +  через три дня  КПК  (корь, паротит ,  краснуха), лучше Приорикс,  Бельгия, его нет в наличии, но в 206й аптеке можно заказывать  вроде.

6.  Минимум через 6 месяцев от тертьей гексы ревакцинация  опять  инфанрикс Гекса  (или в  18 месяцев,  если вы все  делаете по графику.).

Люба, спасибо большущее. Просветили... :)
Вот только пункт 4 не понятен  "(никаких компонентов из тертьей не выкладывать)"???? Что это значит?
тел.(093)303-8-222

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #264 : 20 Грудня 2012, 09:25:07 »
Вот только пункт 4 не понятен  "(никаких компонентов из тертьей не выкладывать)"???? Что это значит?
я так поняла, что Хиб не убирать

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #265 : 20 Грудня 2012, 10:10:16 »

Сейчас  из  гексы предлагают выложить Хиб компонент (потому что сейчас такая схема вакцинации в Украине), но эти схемы меняются достаточно часто,   а по правилам и по мировым стандартам ничего выкладывать не нужно, делайте все три раза, плюс ревакцинация  полностью всеми компонентами вакцины.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #266 : 20 Грудня 2012, 10:37:15 »

Схема такая:

Роддом:

Люба, спасибо за схему. Нам скоро делать 3-ю гексу, как раз был вопрос по хиб. Теперь все понятно.
нужно эту схему выложить в первом посте, что бы потом не искать по теме  ::) ::)

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #267 : 20 Грудня 2012, 15:16:15 »
И у нас пока идеальная схема, осталось ревакцинацию и все  :yahooo:
По поводу "5 месяцев - инфанрикс Гекса  (никаких компонентов из тертьей не выкладывать),  делать как по  инструкции  и не слушать никаких уговоров и увещеваний."
Меня как раз врач отговаривала вообще колоть 3 Гексу, даже говорила что категорически нельзя, мол третий Хиб нельзя колоть, но я настояла на своем, спасибо Любе что надоумила.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #268 : 20 Грудня 2012, 15:31:02 »
И у нас с младшим точно так, как Люба написала, получилось  ;), осталась только ревакцинация. Жаль со старшим я такая умная не была  :(.

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #269 : 20 Грудня 2012, 15:33:43 »
мы старшей сделали идеальный вариант бцж и 4 гексы)
4-ю когда делали охи и кипишь там подняли типа как это вы будете 4-й гепатит и хиб 4-й... нельзя..
потом я сказала вы прочитайте инструкцию, что там так и написано, что если 3 гексы то самый оптильный вариант для ревакцинации тоже Гекса... короче, писали расписку в итоге мы чтоб кололи Гексу на наш страх и риск...

и младшей сделали так же.. тока пока 3-ю сегодня укололи..

Kupi.cn.ua