Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: прививка гекса  (Прочитано 48503 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: прививка гекса
« Reply #240 : 19 Серпня 2012, 10:23:25 »
будем делать гексы. не делали еще ни одной. :-[ то ребенок болел, то я, то жара... сейчас аллергический дерматит был. :walldash: через какое время после его прохождения  можно делать прививку?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #241 : 20 Серпня 2012, 10:39:24 »
недели через три

Люба,потеряла я график вакцинации,который  ты мне по телефону диктовала :walldash:
у нас было только БЦЖ в роддоме
у нас аллергический дерматит,вот только 20 июля сделали 1ю Гексу,перенесли хорошо,нам 2ю Гексу можно делать 21 августа?делать без хиба?а третью и ревакцинацию чем?напомни,пожалуйста,а то с листком пошли на прививку и впопыхах куда-то приткнула

еще две гексы без Хиб компонента. потом КПК.   ревакцинацию  следующей весной или вначале лета той же гексой.
В отпуске до середины октября

Lapka

• Звезда форума
« Reply #242 : 20 Серпня 2012, 14:14:36 »
недели через три

спасибо, Люба!  :-*

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #243 : 21 Серпня 2012, 16:50:22 »
нельзя. на ночь  левомеколь под пластырь, а утром зеленкой и к хирургу и не дай Бог на лице ничего не давить.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #244 : 22 Серпня 2012, 00:02:50 »
если не созреет, то что резать???

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #245 : 04 Вересня 2012, 11:31:54 »
Уважаемая AZBUKA, подскажите пожалуйста мне, начинающей мамашке.  ::) В роддоме ребёнку сделали прививку от гепатита и БЦЖ. Повторно гепатит в возрасте 1 месяц не делали, у ребёнка был недобор по весу. Сейчас дочке уже полных три месяца, по плану участковая врач советует делать Гексу, потом повторно Гексу через месяц. Мой вопрос: если сейчас сделать Гексу, то она "перекроет" не сделанный повторно гепатит? И Гексу нужно колоть три раза, или нам можно сделать две Гексы, а в третий раз отдельно уколоть гепатит? А ещё перед первой Гексой врач сказала малышке посдавать все анализы и пройти обследование у педиатра в районной поликлинике(мы живём в Киенке, видимо к этой поликлинике относимся). Такое обследование перед каждой прививкой нужно будет проходить?
Заранее спасибо за ответ  :)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #246 : 11 Вересня 2012, 22:34:09 »
Нет, только перед первой лучше сдать кровь и мочу.

По поводу вакцинации до года нужно сделать три гепатита, один есть, осталось два.
Можно  сделать еще две гексы и закрыть вопрос по гепатиту,  а третьей сделать ИнфанриксИПВ  (это тот же производитель,  только уже без гепатита и хиб компонента, как раз без тех компонентов, которые уже в третьей можно не делать).

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #247 : 12 Вересня 2012, 15:56:08 »
Спасибо большое, теперь понятно  ::)

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #248 : 15 Жовтня 2012, 16:11:36 »
Завтра идём делать первую гексу. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени после укола могут проявиться побочные действия прививки? Если у ребёнка будет температура до 38, то нужно её сбить или подождать, а сбивать только если выше 38? Это наша первая комплексная прививка, я переживаю  ???

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #249 : 15 Жовтня 2012, 20:46:36 »
Подскажите, нам 10 мес, но еще кроме прививок в роддоме ничего не делали,вот решили делать Гексу,но у нас полезли зубы жевательные,хочу сделать,но ребенок и так капризный. Сейчас столько инфекций  что не знаю как и быть,подскажите, сделать ли сейчас или уже подождать и после года сделать в декабре?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #250 : 19 Жовтня 2012, 06:44:43 »
Завтра идём делать первую гексу. Подскажите пожалуйста, в течении какого времени после укола могут проявиться побочные действия прививки? Если у ребёнка будет температура до 38, то нужно её сбить или подождать, а сбивать только если выше 38? Это наша первая комплексная прививка, я переживаю  ???

В течение суток. Дома всегда должно  быть жаропонижающее.
В таком возрасте 38 лучше сбить,  все,  что  меньше можно не трогать.

Подскажите, нам 10 мес, но еще кроме прививок в роддоме ничего не делали,вот решили делать Гексу,но у нас полезли зубы жевательные,хочу сделать,но ребенок и так капризный. Сейчас столько инфекций  что не знаю как и быть,подскажите, сделать ли сейчас или уже подождать и после года сделать в декабре?

Нет,   в декабре могут начаться морозы и грипп  (я всегда рекомендую для вакцинации время до декабря или после февраля). А вам ждать до марта как-то уже не очень.
Капризность не является противопоказанием для вакцинации :).
А инфекции есть всегда, просто очень аккуратно в поликлинику, берите с собой помощников :) (кто-то на улице с ребенком, пока вы  в очереди в поликлинике).

Арбузик

• Новичок
  • *
« Reply #251 : 25 Жовтня 2012, 21:36:50 »
все таки послушались и сделали Гексу,вот только теперь поднялась темп. до 38,3 ,дала жаропонижающее и поставила свечку,но пока ничего

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #252 : 26 Жовтня 2012, 00:38:37 »
это нормальная реакция. Может такое быть.
Завтра все будет нормально

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #253 : 27 Жовтня 2012, 21:53:57 »
У нас вечером после прививки температура около 37 была, на следующий день поднялась до 37,4. Ребёнок капризничал немного, но в целом через день после укола уже всё было ок  :ok: Второй раз через месяц снова будем гексу колоть.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #254 : 10 Грудня 2012, 20:46:20 »
Люба, нужен совет. делали прививку Гекса 19.02.12г. На этой неделе планировала сделать ревакцинацию Гексой, а тут заболела старшая, отселила к бабушке знакомые говорят, чтоб переждала т.к вирус какой-то ходит. Незнаю как быть сейчас колоть или до февраля подождать. Не критично если мы в марте- апреле сделаем ревакцинацию, т.к там будет меньше вирусни  или нужно обязательно уколоть до февраля ???

Kupi.cn.ua