Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178758 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mamo4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
Re: Для любителей фиалок
« Reply #645 : 08 Березня 2014, 23:07:42 »
Красотуля  :super:. У меня такая еще маленькая
Какая прелесть!!!!  :super:
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #646 : 08 Березня 2014, 23:23:17 »
И у меня зацвела Морозная вишня :)
:super: :super: :super: красавица!!!!!!!! прелесть!
у меня листик такого сорта укореняется... ой,чтоб прижился, такую красоту хочу)

ogle

• Гість
« Reply #647 : 08 Березня 2014, 23:47:03 »
Девочки, не могу найти точной инфы, (вернее противоречивая) щитовка жрет фиалки? у меня опять катастрофа, то целое лето боролась с белокрыкой на розе, могу точно сказать, что фиалки не жрёть, теперь вот гардению подарили (и как-то реально было не до нее)  жила у меня цвела прекрасно, но были липкие листья, я никогда не сталкивалась со щитовкой и с этим цветком, думала, что так маэ буть, листья желтеют, но полно бутонов и новые появляются, вообщем я вывела ее с карантина, и теперь вот опять зачахла моя роза ,которую с которой задолбалась уже с белокрылкой, но там усё печально как-то стало за короткое время , листья мало того, что липкие, так и черные через один, массово отпадают вообщем погуглила вроде как щитовка :-\ бо не видно тли, завтра еду в магазин химие покупать, пока все помыла...  роза стояла возле гардении

Вообщем ближе к теме, рядом стояла фиалка, полно бутонов, и у нее со стороны, что к гардении, они буквально  соприкалась практически, вообщем на фиалке на пару ближних листах появились бурого цвета пятна, оторвала все поврежденные листы, не липкие, но что за пятна  :-\

блин, так боюсь, что сейчас все мои фиалки заболеют  :'( :'( :'( еще и провертивание им сейчас тяжело утроить, вообщем страшна ли щитовка фиалкам, я то обработаю и фиалку завтра, или лучше все обработать? не сбросят ли они бутоны, сейчас как раз активно цветоносы выбросили, зацветут скоро  :-\ что скажете, или может как и с белокрылкой не страшно это с фиалками, и не трогать их?..
« Останнє редагування: 09 Березня 2014, 01:12:17 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #648 : 09 Березня 2014, 00:46:08 »
Такс, у меня не щитовка, а Мучнистый червец  :o это что ппц всему, пока нашла только на розе около 10-ка, вроде не много, но так ее покоробило  :( и больше всего на гардении его, но там он так хорошо на стеблях маскируется, что еще бы долго не заметила ее, розу еще стал жрать грибок (вычитала, что в какашках его разводится)  :walldash: ну, ппц а не растение, но живучая она у меня.. на фиалках пока не нашла, но пишут, заразная штука  :o и че делать обработать фиалки ближайшие, или ждать ... может не любит все-таки этот зверь фиалочки? что скажете ? ::)

Усё больше ни одного цвета в подарок не возьму, бо сил больше нема, а розы это вообще цветы для мазохистов, что их только не жрет, с белокрылкой думала поседею ,теперь Мучнистый червец и этот еще грибок ... но рука выбросить не поднимается, бедняга ее и бутоны есть  :'( :'( буду до последнего лечить, она у меня очень высокая и куст здоровенный в высоту 50 см, еще и типа колючек, все руки пообкалываоа пока ту хрень  выкалупывала, белокрылка хоть только на листьях была,  то потер и нормуль, а этот червец  наоборот не на листьях, а на стеблях,  ... главное найти завтра какое-то химиё, почитала вроде как и то чем овощи от тли травят, то и советуют и на комнатные цветы применять  :-\ 
« Останнє редагування: 09 Березня 2014, 01:25:48 від ogle »

Jana

• Звезда форума
« Reply #649 : 09 Березня 2014, 09:05:07 »
Мучнистый червец, к сожалению, любит все   :( ( и кактусы, и фиалки, и орхидеи...) И даже если его не видно, скорей всего он уже в соседних горшках есть. Актарой хорошо травить, но не просто брызгать, а и землю пролить, и сделать несколько раз, по инструкции, сейчас тепло лучше вообще делать это все на балконе, чтоб не было испарения вредного в квартире, только в тени держать. Можно и другую химию купить, но Актара вроде менее токсичная, если так можно сказать про химикат. Фитовермом еще можно. И фиалки после обработки через некоторое время пересадить в новую землю обязательно, червецы очень хорошо на корнях в земле себя чувствуют. Ну и травить на всех остальных цветах... эта зараза может проявиться и через полгода, даже если его явно не видно, выход травить и менять землю.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #650 : 09 Березня 2014, 09:34:09 »
И у меня зацвела Морозная вишня :)
Какая необычная расцветка, очень красивая

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #651 : 09 Березня 2014, 09:57:25 »
Оля, срочно спасайте ВСЕ растения! Мучнистый червец - очень серьезная зараза! Как можно быстрее проведите обработку!
С поражением в легкой форме несложно справиться. Мягкой щёточкой или ватным тампоном, смоченным в мыльной воде, очистить растение от червецов и образуемых ими белых ватообразных выделений, а затем провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока или отваром цикламена. Хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы.

При сильном поражении кроме уничтожения вручную, опрыскивайте с интервалом в 7 дней одним из следующих препаратов: Тиофос, «Актелик», «Вертимек», «Нурелл-Д», «Фозалон», «Фитоверм», Фосбецис, карбофос, Цветофос, Интавир, Децис, фосфамид, метафос (высокотоксичен). Возможно, придется испробовать несколько разных препаратов и выбрать наиболее эффективный. Раствор таких препаратов всасывается корнями и разносится по всем тканям растения. В результате, насекомые, грызущие различные части растения или высасывающие его клеточный сок, отравляются и погибают.

Из биологических методов используют микробиологические препараты (бактериальные, грибные): лепидоцид.

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #652 : 09 Березня 2014, 09:59:50 »
:super: :super: :super: красавица!!!!!!!! прелесть!
у меня листик такого сорта укореняется... ой,чтоб прижился, такую красоту хочу)
Какая необычная расцветка, очень красивая
Спасибо ;)
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

ogle

• Гість
« Reply #653 : 09 Березня 2014, 11:01:04 »
Девочки, спасибо..
Акторой я и белокрылку тоже по-моему травила

Сейчас еду в магазин, уже все с подокононника того на балконе, у меня там стояло только 3 фиалки не первогодки, а уже те, что цвели по разу, а так драцена,  роза и гардения, азалия и еще что-то что не знаю как называется , нецветущее  в принципе те  фиалки у меня и в детках сидят,  может чтобы исключить заражение их вообще викинштейн сделать  :-\  боюсь я заражения, у меня как-то была мучнистая роса, это ппц положила все на всех подоконниках, видать сама ее на руках и разнесла  :walldash:  ...  поэтому этот раз всем готова пожертвовать то
лько чтобы не загубить фиалки ...  Пока только эту хрень нашла на розе и гардении,  с ней то это и занеслось  :walldash:
о бработаю все
У меня еще 2 подоконника фиалок, один в другой компанате, один в той же но на противоположной стороне комнаты, это хрень летает? могла она туда добраться к теоретически к тем фиалочкам?    :o ну, ппц,   :'( :'( :'( :'( :'( :'( 

Lily_wolf

• Частый гость
  • **
  • 0988198653 Лиля
« Reply #654 : 10 Березня 2014, 18:18:39 »
Здравствуйте, девочки. Я с вопросом. Брала у Лилии листики 29.11.13 на старой квартире было очень холодно и фиалочки никак не хотели давать деток, думала может пропадут, а переехали, сразу все листики активно начали давать деток  :yahooo: , но детки очень бледные, так должно быть или им чего-то не хватает?

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #655 : 11 Березня 2014, 07:50:20 »
Здравствуйте, девочки. Я с вопросом. Брала у Лилии листики 29.11.13 на старой квартире было очень холодно и фиалочки никак не хотели давать деток, думала может пропадут, а переехали, сразу все листики активно начали давать деток  :yahooo: , но детки очень бледные, так должно быть или им чего-то не хватает?

Может не хватает света.  Но также вероятно что запас питательных веществ за это время истощился.  Можно подкормить слабым раствором (половинная доза от обычной) желательно азотного удобрения.  Можно подкормить жидким биогумусом.  Можно чередовать азотное и биогумус. Подкормки раз в неделю

Кстати пестролисники  "рождаются" совсем белыми, а потом набирают цвет. Пока зеленый цвет не будет преобладать над белым отсаживать от листа нельзя. Здесь тоже поможет удобрение в преобладанием азота - малыши быстрее набирают цвет
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #656 : 11 Березня 2014, 08:57:59 »
Мы как то здесь обсуждали, что маленьким, вернее молоденьким фиалочкам, для начала лучше обзавестись побольше листиками, а потом давать ей цвести. Вот и я на своей малышке ощипала все бутончики. Листики она немножко подрастила и вот опять начинает цвести, я думала, что она "разозлится" и не будет долго цвести, а нет ей ощипка пошла только на пользу. Вот как она зацвела

А вот как расцвела опять мая клумба

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #657 : 11 Березня 2014, 09:01:31 »
Ну вот, красота ведь получилась. И это еще не предел - вижу там много бутончиков  :super:

Я бы ее еще выкупала под струей теплой водички. И она вообще засияет. (Сушить в темном помещении!!!! Я обычно купаю вечером и до утра оставляю в ванной)
« Останнє редагування: 11 Березня 2014, 09:05:00 від Fleur-liley »

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #658 : 11 Березня 2014, 09:15:43 »
Ну вот, красота ведь получилась. И это еще не предел - вижу там много бутончиков  :super:

Я бы ее еще выкупала под струей теплой водички. И она вообще засияет. (Сушить в темном помещении!!!! Я обычно купаю вечером и до утра оставляю в ванной)
Спасибо вам за советы, а ни чего не будет плохого после купания, как же цветочки, листики не любят когда на них вода попадает, а тут купание :o :o я, честно говоря о таком слышу в первый раз ???

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #659 : 11 Березня 2014, 09:30:43 »
Спасибо вам за советы, а ни чего не будет плохого после купания, как же цветочки, листики не любят когда на них вода попадает, а тут купание :o :o я, честно говоря о таком слышу в первый раз ???

На цветочки и не надо попадать. также слежу чтобы вода не попадала на грунт. Если  это сложно то можно на грунт одеть пакет, но я так не делаю - фиалок много, не охота делать лишние действия.
Одной рукой держу горшок, под небольшим наклоном, подставляете листик под небольшую струю теплой водички и мягкими движениями пальцев смываете пыль, затем следующий листик. Центральные молоденькие листики не мою - они и так пока чистенькие. Если вдруг вода попала на центр. Нужно или выдуть ее или убрать салфеткой.

Вот здесь есть видео. Только я моющее средство не использую. И горшочек с фиалкой немного наклоняю.
И еще важно что бы помещение в котором будет сохнуть фиалка было теплое и без сквозняков - у меня это ванная
Как мыть фиалки?

Kupi.cn.ua