Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #4290 : 09 Травня 2017, 19:22:19 »
Первая на Paul Bunyan похоже  :D Пусть поправят у кого был этот сорт

Юля - Весна!!!  :super:
да, фиолетовая на Paul Bunyan похожа.
А розовая-трейлер что ли...?

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #4291 : 09 Травня 2017, 19:47:29 »
Лиля, Юля красота у вас. Оля, цветочки у вас красивые. Юля, не жди , срезай голову и в водичку, пускай укореняется. В этом году погодка портит цветочки не только у тебя.Я уже две переукоренила, а так бы сгнили.

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #4292 : 09 Травня 2017, 20:55:22 »
А на мою Пришес ред напала мучнистая роса, прямо на цветки. Прочитала, что нужно удалять все цветоносы, а я не хочу  :cray2:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4293 : 09 Травня 2017, 21:07:20 »
Лиля, Юля красота у вас. Оля, цветочки у вас красивые. Юля, не жди , срезай голову и в водичку, пускай укореняется. В этом году погодка портит цветочки не только у тебя.Я уже две переукоренила, а так бы сгнили.
спасибо, я голову срезаю,затачиваю и в грунт. Так уже укореняется. В воде у меня плохо получается, и листочки даже редко в воду ставлю.
И как всегда, если их много и не надо они,чтоб не выбросить поставлю-так все корни и пустят))) А если надо что-то очень, то в воде гиблый номер((( не рискую ,сразу в грунт.
А на мою Пришес ред напала мучнистая роса, прямо на цветки. Прочитала, что нужно удалять все цветоносы, а я не хочу  :cray2:
вот горе((( ХЭто от погоды тоже наверное. Роса эта любит прохладу и влагу(((.

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #4294 : 09 Травня 2017, 21:14:47 »
Это все погода! Теперь опять похолодало... А потом от жары спасать  :-[

liyu

• Звезда форума
« Reply #4295 : 09 Травня 2017, 21:16:39 »
Я не удаляла, просто попырскала один раз Топазом и все.

liyu

• Звезда форума
« Reply #4296 : 09 Травня 2017, 21:19:09 »
А мне в воде укоренить легче. Только по совету Лили, спасибо тебе огромное, водичка обязательно кипяченая, и ставлю на полочку в комнату. Не боюсь залить и пересушить, и корни видно. А когда их достаточно вырастет, сажу в грунт.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4297 : 09 Травня 2017, 22:57:20 »
А мне в воде укоренить легче. Только по совету Лили, спасибо тебе огромное, водичка обязательно кипяченая, и ставлю на полочку в комнату. Не боюсь залить и пересушить, и корни видно. А когда их достаточно вырастет, сажу в грунт.
я тоже всегда в кипяченую, еще и уголь вктивированный бросала.  :D

Nova

• Звезда форума
« Reply #4298 : 12 Травня 2017, 21:13:25 »
Вот моя весна....  ::)

Вот это красота!!! Каждая по-своему!

А у меня в этом году из стандартов оставлены только 3 любимые, из-за странных погодных условий все пошло не так, как обычно.

Оставлю себе только только троих, остальные поедут в школу.

Вот самая моя любимая начала цвести:

Это Lyon's nightfall. Моя первая фиалка вообще. И навсегда. К остальным стандартам совершенно спокойна  ::)

А это манюньки начинают радовать, некоторые по второму кругу, но вот эти лавандовые Straisend самые любимые (после Ness crinkle blue, которая опять зацветает):

И еще вопрос: shirl's pip squeak зацвела маленькими темно-фиолетовыми пятилепестковыми цветочками вместо своих шикарных цветов. Это что пошло не так? 
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4299 : 12 Травня 2017, 22:21:57 »
Алена, я так мечтала увидеть твою синюю бригаду  :daisy:  Клаасс!!!
shirl's pip squeak  - могла уйти в спорт у фантазийников такое бывает чаще чем у остальных. Может просто балуется.
Давно? Много цветочков распустилось? Покажи.
Снимай нижний лист на укоренение
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Nova

• Звезда форума
« Reply #4300 : 12 Травня 2017, 22:30:02 »
Алена, я так мечтала увидеть твою синюю бригаду  :daisy:  Клаасс!!!
shirl's pip squeak  - могла уйти в спорт у фантазийников такое бывает чаще чем у остальных. Может просто балуется.
Давно? Много цветочков распустилось? Покажи.
Снимай нижний лист на укоренение
::) спасибо, это не все мои синие начали цветение, несколько безымяшек вообще потеряли все бутоны... То замерзали, то мучнистой росой покрылись, то перенесла их в другую комнату, то голубь потоптал  :D Я вообще удивлена, что главная расцвела.

Сфоткать не могу, они как раз уже отцвели, я все забывала сфоткать и спросить - что это было. То есть я правильно понимаю - она уже не даст сортовых цветов? Я ее несколько листьев уже укоренила давно, куча листочков уже вышла. Но это не себе - подружкам растила...
И у меня осталась голова такого сорта, она такая красотка была, начала цвести шикарными здоровенными цветами (я когда-то фотку выставляла) и тут ее голубь потоптал, я голову и несколько листиков спасла. Буду ждать, когда она полностью оклемается...

Только что посмотрела - опять вылезли пара бутонов, на днях откроются - сфоткаю. Но по сравнению с оригиналом - душераздирающее зрелище  :D Ну и ладно, у нее листва такая, что ей вообще можно не цвести!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #4301 : 12 Травня 2017, 23:15:01 »
...увидеть твою синюю бригаду :daisy:  Клаасс!!!
///
точно подмечено! все выдержано в синих тонах) и цветульки и вазончики)
Класс!!!!!!!!!!!!! Стиль индиго рулит!  :super: :super: :super:

Nova

• Звезда форума
« Reply #4302 : 13 Травня 2017, 12:54:10 »
точно подмечено! все выдержано в синих тонах) и цветульки и вазончики)
Класс!!!!!!!!!!!!! Стиль индиго рулит!  :super: :super: :super:
Спасибо, Юля!
Миники - да, все уже в красивой таре, а стандарты - в чем попало, в пластиковых пересадочных горшках некоторые  :-[ Если купить сразу всем большим нужные мне горшки, то сумма получается неприличная  ::) а брать в разнобой не хочу...

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #4303 : 13 Травня 2017, 21:51:03 »
  То есть я правильно понимаю - она уже не даст сортовых цветов? Я ее несколько листьев уже укоренила давно, куча листочков уже вышла. Но это не себе - подружкам растила...

Если и второй раз процветет полностью  однотонным синим, то надежды мало.  Рассаживай подружкам деток и оставляй себе - ну или лист на новую волну ставь на всякий случай.  С фантазийниками такое бывает. От листа желательно оставлять несколько деток. Я от особо ценных хотелок фантазийников оставляю 3 детки - ну и по возможности материнский лист или лист дубль  в "архив" пока не зацветут
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Nova

• Звезда форума
« Reply #4304 : 13 Травня 2017, 22:01:20 »
Если и второй раз процветет полностью  однотонным синим, то надежды мало.  Рассаживай подружкам деток и оставляй себе - ну или лист на новую волну ставь на всякий случай.  С фантазийниками такое бывает. От листа желательно оставлять несколько деток. Я от особо ценных хотелок фантазийников оставляю 3 детки - ну и по возможности материнский лист или лист дубль  в "архив" пока не зацветут
Ох и сложно  :wacko:
Спасибо, так и сделаю. Но и этот кустик оставлю - он из-за необычной листвы красивый очень!

Kupi.cn.ua