Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 183214 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #3735 : 16 Вересня 2016, 13:32:19 »
может не на том месте растут, у меня в спальне тоже расти не хотели, там мало света им было, а вот на кухне - супер растут, цветут)
если мало света, можно поставить досветку. хуже когда света много - но  и эта проблема решаема.
Кухню фиалки обычно очень любят  - там влажность высокая.   
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Svetikova 1

• Новичок
  • *
« Reply #3736 : 24 Вересня 2016, 13:33:17 »
Девочки, я нарезала много листиков от моей любимицы (сорт не знаю), кому-то нужны? Цвела с февраля по июль, труженица, в жизни чуть темнее цветочки, будет крупной.

Напишите мне в личку свой телефон. У Вас почтовый ящик переполнен. Не могу написать вам, чтобы договориться о встрече.

СабринаА

• Новичок
  • *
« Reply #3737 : 25 Вересня 2016, 19:29:42 »
Тоже была проблема что не цвели фиалки, но так как я начинающий цветник, то посоветовали рассадить. Действительно помогло, думаю для всех фиалочников это не новость, но кто всё таки ждёт цветения, проверьте наличие деток.

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3738 : 26 Вересня 2016, 13:16:30 »
Тоже была проблема что не цвели фиалки, но так как я начинающий цветник, то посоветовали рассадить. Действительно помогло, думаю для всех фиалочников это не новость, но кто всё таки ждёт цветения, проверьте наличие деток.

Да центр у фиалки должен быть - ОДИН, если это не трейлер

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3739 : 26 Вересня 2016, 23:09:14 »
девочки помогите, у одной фиалки лопатые большие прямые листья, а это что то новые листья на конце закручиваются, букаше вроде не видно, не сухиве на концах , зеленые все норм, только вот закручиваются на кончиках.
что это??? может быть.

и еще вопрос, растет детка, была зеленого цвета, а теперь подросла и какие-то белые пятна, красивым рисунком на некоторых листья появлись, но на вид чем-то болеет, нижнии листья повяли-посрезала., пока норм, но мне кажется это что -то с ней произошло, стоят они рядом, первая и вторая.
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3740 : 27 Вересня 2016, 20:47:54 »
девочки помогите, у одной фиалки лопатые большие прямые листья, а это что то новые листья на конце закручиваются, букаше вроде не видно, не сухиве на концах , зеленые все норм, только вот закручиваются на кончиках.
что это??? может быть.

Может быть от летнего пересвета. Еще сейчас фиалочки необходимо пересаживать после лета.

и еще вопрос, растет детка, была зеленого цвета, а теперь подросла и какие-то белые пятна, красивым рисунком на некоторых листья появлись, но на вид чем-то болеет, нижнии листья повяли-посрезала., пока норм, но мне кажется это что -то с ней произошло, стоят они рядом, первая и вторая.
тут фото помогло бы в постановке диагноза, может быть и природная пестролистость, а могут быть капилярные разводы от сквозняка, вечернего полива ... нижние листья вянут из за перелива (или недолива) - Вам виднее. если перелив - нужно пересадить

=Lena=

• Постоялец
« Reply #3741 : 28 Вересня 2016, 16:07:08 »
Хочу пересадить стрептокарпусы в новый грунт. Возник вопрос, так как только в этом году их завела - если растения цветут можно их пересаживать или не трогать ???

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3742 : 28 Вересня 2016, 19:06:32 »
Может быть от летнего пересвета. Еще сейчас фиалочки необходимо пересаживать после лета.
тут фото помогло бы в постановке диагноза, может быть и природная пестролистость, а могут быть капилярные разводы от сквозняка, вечернего полива ... нижние листья вянут из за перелива (или недолива) - Вам виднее. если перелив - нужно пересадить

фото пока проблематичо
Мои СП:

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3743 : 29 Вересня 2016, 17:15:42 »
Хочу пересадить стрептокарпусы в новый грунт. Возник вопрос, так как только в этом году их завела - если растения цветут можно их пересаживать или не трогать ???
Лучше не трогать или при пересадке удалить цветоносы

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3744 : 01 Жовтня 2016, 20:38:33 »
получилось сделать фото
что это??? может быть.

Мои СП:

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3745 : 06 Жовтня 2016, 09:10:55 »
Вашим фиалкам катастрофически не хватает света. Листья могут подкручиватся по многим причинам - от сухого воздуха, кислого грунта, нерегулярного и обильного полива. На второй фиалке с трудом по фото смогла рассмотреть спонтанную пестролистость (следующий раз фото делайте на окошке в светлую часть дня) Спонтанная пестролистость это ничего страшного - это интересно и очень нарядно. Но к сожалению со временем она пропадает

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3746 : 06 Жовтня 2016, 19:40:09 »
Вашим фиалкам катастрофически не хватает света. Листья могут подкручиватся по многим причинам - от сухого воздуха, кислого грунта, нерегулярного и обильного полива. На второй фиалке с трудом по фото смогла рассмотреть спонтанную пестролистость (следующий раз фото делайте на окошке в светлую часть дня) Спонтанная пестролистость это ничего страшного - это интересно и очень нарядно. Но к сожалению со временем она пропадает

:daisy:
Мои СП:

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #3747 : 08 Жовтня 2016, 22:59:15 »
Всем привет  :girlsmile: Наконец-то у меня появилась долгожданная полочка для фиалочек, теперь нужно купить освещение. Подскажите, пожалуйста, какое освещение лучше выбрать: светодиодное, люминесцентное, или есть смысл покупать специальную фитолампу, которая в разы дороже? Заранее спасибо  :daisy:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #3748 : 09 Жовтня 2016, 09:25:32 »
Всем привет  :girlsmile: Наконец-то у меня появилась долгожданная полочка для фиалочек, теперь нужно купить освещение. Подскажите, пожалуйста, какое освещение лучше выбрать: светодиодное, люминесцентное, или есть смысл покупать специальную фитолампу, которая в разы дороже? Заранее спасибо  :daisy:
Фитолампу есть смысл покупать, только вот понравится ли Вам ее розовое свечение. Диоды?  :-\  в этом плане много нерешенных вопросов. Многие фиалочники сейчас экспериментируют с ними ... Моя знакомая поставила диодные лампы, чтобы  якобы экономить, но я обсчитывала экономии там очень мало, а фиалки страдают. - им не хватает света - тянуться черешки... то есть или одной лампы маловато или неправильно подобран спектр.
Что касаеться меня - стоят люмки Т5 840 - 8 - сила света, 40 - 4000 спектр - холодный белый.  Мне  и моим фиалкам нравиться. Нет гула как от толстых люмок Т8, и небольшая экономия опять же по сравнению с Т8.

Могу помочь заполнить полку фиалками миниатюрными и неочень  ;)  Сейчас очень много деток новых сортов
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Яна Яна

• Звезда форума
  • Тел. 063-479-86-76
« Reply #3749 : 09 Жовтня 2016, 19:00:43 »
Фитолампу есть смысл покупать, только вот понравится ли Вам ее розовое свечение. Диоды?  :-\  в этом плане много нерешенных вопросов. Многие фиалочники сейчас экспериментируют с ними ... Моя знакомая поставила диодные лампы, чтобы  якобы экономить, но я обсчитывала экономии там очень мало, а фиалки страдают. - им не хватает света - тянуться черешки... то есть или одной лампы маловато или неправильно подобран спектр.
Что касаеться меня - стоят люмки Т5 840 - 8 - сила света, 40 - 4000 спектр - холодный белый.  Мне  и моим фиалкам нравиться. Нет гула как от толстых люмок Т8, и небольшая экономия опять же по сравнению с Т8.

Могу помочь заполнить полку фиалками миниатюрными и неочень  ;)  Сейчас очень много деток новых сортов
Спасибо огромное за совет  :-* А где Вы покупали лампы, мне в Эпике сказали, что люмок сейчас тяжело найти, так как их снимают с производства (ртуть и всякое такое) :cray2: Полка у меня на подоконнике стоит, то есть какой-никакой свет есть, но маловато будет. И проблема, что она не большая, лампа только 60 см подойдет.
А по поводу фиалочек  :daisy: В принципе пока достаточно для меня, и новые детки лезут, но не могу не спросить какие у Вас есть? Хомяк же мой не успокоится :D Тем более от мини и полумини я в восторге :wacko:

Kupi.cn.ua