Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179293 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #3450 : 23 Березня 2016, 08:22:44 »

В горшочке вроде эстетичней.

Многие и в этих горшочках не видят эстетики)))  Я обычно советую ставить в кофейную чашечку. Можно купить керамические горшочки для кактусов и ставить в них эту неприглядную рюмочку как в кашпо. Я по началу тоже заморачивалась, но потом когда фиалка разрастается- она листвой затеняет горшочек и его совсем не видно
Недавно на пробу купила стекловидные рюмки 50 гр - вроде и эстетично и корни видно.  Но они немного высоковатые - посмотрю как корневая развиватся будет
« Останнє редагування: 23 Березня 2016, 08:25:49 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Лесюня 82

• Постоялец
  • 0933531070, 0503445449 вайбер р-н Масаны
« Reply #3451 : 23 Березня 2016, 18:36:35 »
красивенькие фиалочки, завтра свои выложу

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3452 : 23 Березня 2016, 21:04:09 »
Многие и в этих горшочках не видят эстетики)))  Я обычно советую ставить в кофейную чашечку. Можно купить керамические горшочки для кактусов и ставить в них эту неприглядную рюмочку как в кашпо. Я по началу тоже заморачивалась, но потом когда фиалка разрастается- она листвой затеняет горшочек и его совсем не видно
Недавно на пробу купила стекловидные рюмки 50 гр - вроде и эстетично и корни видно.  Но они немного высоковатые - посмотрю как корневая развиватся будет
а что эо за стекловидные рюмки такие?????

В горшочке вроде эстетичней.

Я вот к стандартам привыкла, мои - Лилины миньки ;D привыкают к моим условиям, такие крохи не знаю с какой стороны к ним подойти, первые они у меня :wacko: Поставила на стеллаж под лампу, им нравиться, боюсь залюбить :D
я свои пока поставила в рюмочки на ножке.Горшочек конечн просвечивается,но смотрится неплохо,мне нравится.
Сфоткаю  покажу.
и я люблю свои стандарты, от них не могу отказаться.Но  в добавок разбавила миньками.
Сначала думала их отдельно держать от стандартов. Но никак не дойдут руки отдельную композицию на подставке соорудить. И пока стоят вперемешку))). Ну не как попало настыркала, а между ...
сфоткаю.
И мне даже так нравится. Наоборот,на фоне большх кустов минки-Экзотика.  ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #3453 : 24 Березня 2016, 16:53:21 »
а что эо за стекловидные рюмки такие?????

Я у Светы в СП по суперторбе брала http://supertorba.com.ua/products.php?cat=109 самые маленькие 50 гр, еще не поняла нравится мне или нет.

Там и рюмки на ножке есть - у меня знакомая на такие миньки поставила, мне непонравилось - очень неустойчиво

Лесюня 82

• Постоялец
  • 0933531070, 0503445449 вайбер р-н Масаны
« Reply #3454 : 24 Березня 2016, 17:40:18 »

девочки есть листочки, хочу поменятся на любые мини фиалки (хотелось бы завести), фиалки (кроме фиолетовых обычных) - только на розетку, нет возможности выращивать с листочка  ::)

Nova

• Звезда форума
« Reply #3455 : 25 Березня 2016, 16:56:17 »
Примите в свою дружную компанию фиалколюбов  ::)
Я совсем начинающий, но чувствую, что надолго :)

Года два назад бежала на работу и увидела бабулечку, которая продавала шикарную фиалку с синими цветами. Мне она не бы ла нужна, от слова совсем, но бабулечку было очень жалко и я купила фиалку.
Вот она:

А потом забрала у свекрови кустик, который она собралась выкинуть. Понимаю, что она простенькая, но я ее люблю:

Ну а эту миничку купила летом с рук:

И последняя. Дочка приносила на передержку на лето фиалку, она разрослась, я ее рассадила, пару кустиков себе оставила:
Продам излишки своих комнатных растений
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=129523.msg9221607#new

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3456 : 25 Березня 2016, 17:01:25 »
Примите в свою дружную компанию фиалколюбов  ::)

Добро пожаловать!!!!  :beer:
красивые цветочки!!!!!!!! :super:
а єту я и не назову совсем простенькой, синенькая с белым кантиком :super: :super: :super:

Вашу коллекцию надо разбавить красными и розовыми фиалочками)))) ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #3457 : 25 Березня 2016, 17:03:27 »
У Вас очень красивые ухоженые  фиалки. Как с такими можно не принять  :beer: И совсем не простенькие -  очень даже породистые - просто наверное название утеряно  :daisy:

Сиреневая на последнем фото мне кажется Paul Bunyan  она в Чернигове очень распространенная  ;D
« Останнє редагування: 25 Березня 2016, 17:06:11 від Fleur-liley »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3458 : 25 Березня 2016, 17:28:35 »
Сиреневая на последнем фото мне кажется Paul Bunyan  она в Чернигове очень распространенная  ;D
99,9% что это тот сорт! ;D

Nova

• Звезда форума
« Reply #3459 : 25 Березня 2016, 17:45:49 »
О, спасибо за такой прием, девочки  ::)
Они у меня еще и породистые, оказывается  ;D

А названия сортов не то, что утеряны - их просто нет  :D

С вашей помощью у одной уже есть!

Nova

• Звезда форума
« Reply #3460 : 25 Березня 2016, 18:01:18 »

Вашу коллекцию надо разбавить красными и розовыми фиалочками)))) ;D

Я почему-то тяготею к синей гамме, у меня был магазинчик сувениров ручной работы "Синяя птица", видимо оттуда это пристрастие - аксессуары синего цвета  ::)
И еще есть проблема (думаю, не только у меня) - отсутствие места  :cray2:
« Останнє редагування: 25 Березня 2016, 18:48:17 від Nova »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3461 : 25 Березня 2016, 19:40:53 »
Я почему-то тяготею к синей гамме, у меня был магазинчик сувениров ручной работы "Синяя птица", видимо оттуда это пристрастие - аксессуары синего цвета  ::)
И еще есть проблема (думаю, не только у меня) - отсутствие места  :cray2:
О!!! это самая распространенная беда!!! :wacko:
я тоже люблю синие цветочки, наоборот в последнее время пыталась такими разбавить свою коллекцию,так как у меня преобладают розово-сиреневые..  :D

Nova

• Звезда форума
« Reply #3462 : 25 Березня 2016, 19:51:13 »
О!!! это самая распространенная беда!!! :wacko:
я тоже люблю синие цветочки, наоборот в последнее время пыталась такими разбавить свою коллекцию,так как у меня преобладают розово-сиреневые..  :D

Могу предложить вам для разбавки укорененные детки вот этой (в реале она более чернильная):

О, хотела спросить у специалистов... Вот эта фиалка с фото когда-то отцвела и та веточка, на которой был цветок, дала как ус что-ли (не могу нормально объяснить, я темень в этом), из него получился новый кустик, и так три побега. Когда они подросли я их отсоединила от маточного куста. Раздарила знакомым, но только у одной тетеньки она прижилась. Собственно, вопрос - это у всех фиалок так, или только у некоторых видов?
« Останнє редагування: 25 Березня 2016, 19:54:22 від Nova »

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #3463 : 25 Березня 2016, 20:02:29 »
Могу предложить вам для разбавки укорененные детки вот этой (в реале она более чернильная):

О, хотела спросить у специалистов... Вот эта фиалка с фото когда-то отцвела и та веточка, на которой был цветок, дала как ус что-ли (не могу нормально объяснить, я темень в этом), из него получился новый кустик, и так три побега. Когда они подросли я их отсоединила от маточного куста. Раздарила знакомым, но только у одной тетеньки она прижилась. Собственно, вопрос - это у всех фиалок так, или только у некоторых видов?

Случается, когда из прицветников вырастают детки, вполне возможно, если случай не единичный - сорт имеет склонность к образованию деток на прицветниках.  Шансы на выживание имели все 3 детки - просто у кого то более умелые руки  :D

Цветоносами обычно размножают химеры. срезают - садят во влажную землю, как листовой черенок,  и из прицветников развиваются детки.
В Вашем случае для размножения лучше посадить листовой черенок, а цветоносы удалять после увядания цветка - больше сил останется у маточного куста на дальнейший рост и цветение

Nova

• Звезда форума
« Reply #3464 : 25 Березня 2016, 20:10:43 »
Случается, когда из прицветников вырастают детки, вполне возможно, если случай не единичный - сорт имеет склонность к образованию деток на прицветниках.  Шансы на выживание имели все 3 детки - просто у кого то более умелые руки  :D

Цветоносами обычно размножают химеры. срезают - садят во влажную землю, как листовой черенок,  и из прицветников развиваются детки.
В Вашем случае для размножения лучше посадить листовой черенок, а цветоносы удалять после увядания цветка - больше сил останется у маточного куста на дальнейший рост и цветение

Спасибо большое за ответ, я поняла! Интуитивно я сейчас увядшие цветы срываю, потому что она дает уже месяц по 3-4 цветка, они сантиметров 6 в диаметре, тяжеловато скорее всего.  Сейчас диаметр цветов уменьшается, видимо будет отдыхать...
Я для интереса укоренила 3 листика, каждый дал по 5-6 кустиков, я ими уже все емкости засадила, всех желающих снабдила, муж уже боится за свои кофейные чашки  :D Так что сорт плодовитый.

Kupi.cn.ua