Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179371 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Для любителей фиалок
« Reply #3390 : 04 Лютого 2016, 22:50:50 »
Юль, я бы пока еще не трогала, пускай чуть день увеличиться и весной запахнет Фиалочки тогда быстрее востановяться. Как-то пересаживала цветущую и ничего, еще долго цвела и радовала.
Цветущую и я пересаживала, уже цвете,не так страшно..А тут бутоны только-только начали появляться. Если пошевелю корни-боюсь все силы пойдут на наращивание новых и бутоны засохнут..Я вот на этот счет беспокоюсь.
В раздумиях... :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3391 : 04 Лютого 2016, 22:51:36 »
А у меня трагедия. Пропали почти  все фиалки! А их было больше 20, рассада в основном. Причем 10 купила в декабре. Половину сама сильно поливала, остальные мама добила, пока меня не было за 2 недели. Ну прям напасть какая-то.  :cray2: До этого у мамы были несколько кустиков и ничего. А как я наобещала подружкам раздать цветы, когда зацветут (не подписывала их, так чтоб одинаковых не было)- все пропало  :'( Теперь буду ждать весну и заново собирать ассортимент.
точно трагедия...как жалко.....
Лучшее время для начала-весна! не расстраивайся,скоро уже ею запахнет!

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3392 : 05 Лютого 2016, 09:17:36 »
Wurwun4ik, шикарные у вас фиалочки!!!
Без ламп растут?

Спасибо! Без ламп на подоконнике.
А у меня трагедия. Пропали почти  все фиалки! А их было больше 20, рассада в основном. Причем 10 купила в декабре. Половину сама сильно поливала, остальные мама добила, пока меня не было за 2 недели. Ну прям напасть какая-то.  :cray2: До этого у мамы были несколько кустиков и ничего. А как я наобещала подружкам раздать цветы, когда зацветут (не подписывала их, так чтоб одинаковых не было)- все пропало  :'( Теперь буду ждать весну и заново собирать ассортимент.

Посадите снова листики. Сейчас как раз хорошее время - весна идет. К зиме уже и цвести начнут.
Не растраивайтесь

Решила фиалки пересаживать понемногу.... А на 3-х кустиках уже наметились бутоны. Мааахонькие еще совсем.
Что делать? если начну пересаживать,вдруг корни  повредяться...не знаю же как они там... Поковыряюсь-и ей не понравится...
А если не трогать,то пока эти бутоны вырастут и отцветут..ого-го сколько времени..Да и сил на цветение может нормально не хватить(давненько не пересаживала,около 8мес...  :oops:   )
Как лучше поступить?

Смотря в каком состоянии фиалка. Смотря какие бутоны. Покажите фото, если возможно.
Пересадки без повреждения корней даже не представляю ))) Главные сосущие корни - это самые маленькие, тоненькие - они очень хрупкие.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3393 : 05 Лютого 2016, 10:18:40 »
Тая, очень жалко, заливать нельзя, особенно детвору. Ничего весной можно попробовать еще.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #3394 : 05 Лютого 2016, 10:21:32 »
Юль, с бутонами можно аккуратно перевалить в чуть больший горшочек и добавить свежего грунта или струсить сверху старій и досыпать свежего без перевалки. Так максимально без повреждения получиться.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3395 : 05 Лютого 2016, 13:16:49 »
Смотря в каком состоянии фиалка. Смотря какие бутоны. Покажите фото, если возможно.
Пересадки без повреждения корней даже не представляю ))) Главные сосущие корни - это самые маленькие, тоненькие - они очень хрупкие.
Фиалка в нормальном состоянии,листочки зеленые (не оливковые),розетка аккуратная,ровная,бутоны только-только наметились,точечные ...только вот рассмотреть можно.
Но ее не пересаживала около 8месяцев... Боюсь если дальше так оставлю,то  начнет портиться...желтеть..
Юль, с бутонами можно аккуратно перевалить в чуть больший горшочек и добавить свежего грунта или струсить сверху старій и досыпать свежего без перевалки. Так максимально без повреждения получиться.
В больший горшок не хочу(да и нет у меня таких  :D ) У меня все в одинаковых сидят, надо ж и красоту сохранить)))

Вот такая я редно-переборчивая,все мне не ттак..  :wacko: :D :P :daisy:

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3396 : 05 Лютого 2016, 13:40:50 »
Фиалка в нормальном состоянии,листочки зеленые (не оливковые),розетка аккуратная,ровная,бутоны только-только наметились,точечные ...только вот рассмотреть можно.
Ну , если точечные. Сделайте вид, что их не заметили)))) Пересаживайте - корневую конечно сильно расчесывать не нужно, но грунт сверху немножко стряхнуть и побокам что высыпется. Хорошо пересаживать на сухую - перед посадкой не полить - чтобы земля как сухарик была - тогда и корни не так ломаются и земля лишняя высыпается

Кеша

• Звезда форума
« Reply #3397 : 05 Лютого 2016, 13:45:44 »
Ну , если точечные. Сделайте вид, что их не заметили)))) Пересаживайте - корневую конечно сильно расчесывать не нужно, но грунт сверху немножко стряхнуть и побокам что высыпется. Хорошо пересаживать на сухую - перед посадкой не полить - чтобы земля как сухарик была - тогда и корни не так ломаются и земля лишняя высыпается
спасибо. Оденем темные очки.  8) ;D
и вообще поотковыриваю бутоны,их мало,пусть новые ростит. Надеюсь не обидиться на меня цветулька.

Samara

• Постоялец
  • +380987381018 р-н Червоної Площі 💙💛
« Reply #3398 : 07 Лютого 2016, 22:00:14 »
Подросли детки Plum Delicious! Кто хочет - обращайтесь!
:super:

АТЛАСИ,КНИЖКИ ТА ЖУРНАЛИ для детей и школы https://goo.su/Iq4

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #3399 : 12 Лютого 2016, 15:34:33 »
всем любителям привет!  :)
подскажите, девочка дала 2 листа пестролистой фиалки, уже довольно большая детка стала выпускать кучу пасынков, что делать? формировать куст по типу литуаники? или удалять?

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #3400 : 13 Лютого 2016, 00:17:06 »
Девочки, может вам будет интересно ::)

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3401 : 13 Лютого 2016, 12:18:03 »
всем любителям привет!  :)
подскажите, девочка дала 2 листа пестролистой фиалки, уже довольно большая детка стала выпускать кучу пасынков, что делать? формировать куст по типу литуаники? или удалять?
Какой сорт? Если сорт трейлер, тогда по типу литуаники - оставить 3 пасынка.
Если обычная фиалка, то удалять не дожидаясь пока отрастут и испортят форму куста. Бывает детки иногда пасынкуются

elena.lipets@

• Местный житель
  • 0662742192
« Reply #3402 : 13 Лютого 2016, 12:23:18 »
в том то и дело -безымяшка...

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #3403 : 13 Лютого 2016, 13:17:36 »