Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 178405 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MachKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Для любителей фиалок
« Reply #285 : 05 Жовтня 2013, 13:52:30 »
И Расколотое Небо уже месяца 2 цветет :yahooo::

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #286 : 05 Жовтня 2013, 13:57:06 »
А это моя самая первая фиалка, "старичек" Paul Bunyan

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #287 : 05 Жовтня 2013, 14:02:28 »
 :super: :super: :super: :super: ;D ;D

ogle

• Гість
« Reply #288 : 05 Жовтня 2013, 14:16:14 »
А это моя самая первая фиалка, "старичек" Paul Bunyan

это моя тоже первая фиалка, ... хочу сказать сорт хоть и простенький но вот такой :super: неприхотливый
у меня кусту (никто не верит 10 лет) фиалки так долго не живут, лично у меня (я их обновляю через 3-4 года).. сидит реально уже чуть не в ведре  :D сухой ствол 10 см, наверное, вкопать же нужно :D  пережила массовый падеж, из-за мучнистой росы, может неверное название, это когда сердцевина покрывается чем-то белым и высыхает, гадость редкая, перекосила все фиалки, тогда я на год я ними вообще завязала, только эта выжила  ;D ), и переливы мужа, когда я 3 месяца жила у родителей, после рождения ребенка ...
 жаль выбросить - рука не поднимается, завезла на работу  :D все в цвете, даже листьев не видно из-за него  :D  детки прут со всех дыр, раздавала раздавала - надоело уже , себе канешн такую молоденькую оставила  ;)...

« Останнє редагування: 05 Жовтня 2013, 14:21:46 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #289 : 05 Жовтня 2013, 14:26:12 »
Fleur-liley, я бы купила Newtown Crocodile Tears , Buckeye Colossal  , может еще что-то для меня бы нашлось ::)... но вот проблема, что в Чернигов попаду через месяц,  не раньше, а родители их угробят, если их попросить забрать  :walldash: у них вообще фиалки не живут, или зараза какая-то есть, или переливают так и не могу понять, но если покупаю что-то в Чернигове, то от греха подальше не заношу дальше прихожей их .... боюсь заразу какую-то занести  :D ... если подождут меня, то могу денежку сейчас перечислить  ::) пишите в личку коль устраивает такое :D
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2013, 14:31:54 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #290 : 05 Жовтня 2013, 14:29:57 »
Тоже пенопласт немного раздражает. Пробовала синтипон - но от него корневую освободить вобще нереально. Сфагнум - сейчас испытываю на парочке
 А как колготки - так ложите?, или на мелкие кусочки режете ?
да, кусок "штанины"  :D отрезаю и в стаканчик пластиковые на дно или в другую тару, в которой детка укореняется  :D .. потом при пересадке, оно так и остается в стаканчике с грунтом не смешивается

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #291 : 05 Жовтня 2013, 14:52:09 »

Извините, но на втором фото нечётко видно, кажется, что цветы подобные :-\ Можете словесно описять разницу ::) ::) И цену, пожалуйста, если хотите в личку :) :)

Да цвет подобный. Но у Buckeye Colossal  цветы  с махровым кантом, по форме "анютка" - лист круглый, розетка - крупный стандарт, у Fredette risen star   цветы полумахровые, лист заостренный, розетка - стандарт, то есть несколько меньше чем у Buckeye Colossal, а цветы очень крупные
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #292 : 05 Жовтня 2013, 15:11:24 »
это моя тоже первая фиалка, ... хочу сказать сорт хоть и простенький но вот такой :super: неприхотливый
у меня кусту (никто не верит 10 лет) фиалки так долго не живут, лично у меня (я их обновляю через 3-4 года).. сидит реально уже чуть не в ведре  :D сухой ствол 10 см, наверное, вкопать же нужно :D  пережила массовый падеж, из-за мучнистой росы, может неверное название, это когда сердцевина покрывается чем-то белым и высыхает, гадость редкая, перекосила все фиалки, тогда я на год я ними вообще завязала, только эта выжила  ;D ), и переливы мужа, когда я 3 месяца жила у родителей, после рождения ребенка ...
 жаль выбросить - рука не поднимается, завезла на работу  :D все в цвете, даже листьев не видно из-за него  :D  детки прут со всех дыр, раздавала раздавала - надоело уже , себе канешн такую молоденькую оставила  ;)...
Полностью согласна!!! У меня он тоже растет отлично, ему особо не уделяю время, просто потому что он его не требует - растет себе и все! Точно что простенький, но отличный сорт(особенно для новичков :D)!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #293 : 05 Жовтня 2013, 15:14:11 »
У меня опять Прекрасная Креолка цвести собирается:

Машенька, у тебя как всегда фиалки  :super: Красотища!!!

Fleur-liley у них вообще фиалки не живут, или зараза какая-то есть, или переливают так и не могу понять, но если покупаю что-то в Чернигове, то от греха подальше не заношу дальше прихожей их .... боюсь заразу какую-то занести  :D ...

Скорее всего перелив, может условия неподходят. Тут нужно детально разбираться и анализировать, много нюансов может быть.
 Buckeye Colossal  и Newtown Crocodile Tears уже забирают. Но всегда есть возможность накромсать листьев  :) Написала в личку.

Сейчас постепенно перехожу на мини и полумини. От стандартов потихоньку избавляюсь очень уж много места они занимают  :)
Вот такие малюточки, помещаются в ладошке. А цвести могут шапками. Это у меня стартеры пока, поэтому нет шапки цветов, но все впереди  :)

« Останнє редагування: 05 Жовтня 2013, 15:16:03 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ogle

• Гість
« Reply #294 : 05 Жовтня 2013, 15:49:58 »
Я тоже обожаю карликовые, но они более прихотливые  ??? ... не так активно у меня цвели, и очень плохо укоренялись  ???

с появлением ребенка отказалась от цветов вообще было не до того ;D, и вот только спустя 2 года опять "болею"  но пока до карликовых еще не дошла, места пока хватает  :D ...

тогда лет 10  на выставке на них был настоящий ажиотаж, впервые туда попала за компанию, и мне фиалки  снЕсли мозг  ;D  помню на этой выставке  мини поляки продавали в основном, у нас не особо их активно разводили тогда, я так понимаю

Вот уже почти полгода собираюсь какую-то выставку выследить и таки попасть туда... подкормки там проф. можно купить, то, что продается в магазинах фуфел редкий в сравнении с ними... яркость цвета, размер цветка  :super:  и порошки,  не жидкости, химиё страшное, но все выставочные варианты так и выращивают .. ну и может листов прикупить  :D бо фиалки там как правило не продаются, а если и продаются, то за сумашедшие деньги, да и листы, (3 года назад по 15-50 грн были ) ...  эх, вечно в расстроенных чувствах оттуда приезжала  :D  у людей по 400 сортов  :D и они туда за пополнением ездят, и свои сорта показать  и я со своей кучкой на подоконниках  :D поглазеть, да слюни попускать, да парочку листов прикупить  :D
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2013, 15:56:24 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #295 : 05 Жовтня 2013, 16:10:12 »
Кстати, о птичках выставка на носу  ;)

http://www.ukr-sen.kiev.ua/flower-show   

А кто знает, что это за сорт ::) а то я с листов выращиваю, а названия потом теряю  :walldash:  :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #296 : 05 Жовтня 2013, 16:39:34 »
Кстати, о птичках выставка на носу  ;)

http://www.ukr-sen.kiev.ua/flower-show   

А кто знает, что это за сорт ::) а то я с листов выращиваю, а названия потом теряю  :walldash:  :D

Та как-то и на Arcturus похож и на Powder Keg! Вообще эти 2 сорта похожи между собой! У тебя на фото плохо кайму видно, присмотрись сама и определи на что больше похож!

ogle

• Гість
« Reply #297 : 05 Жовтня 2013, 16:44:00 »
Та как-то и на Arcturus похож и на Powder Keg! Вообще эти 2 сорта похожи между собой! У тебя на фото плохо кайму видно, присмотрись сама и определи на что больше похож!
это не мое фото, , но у меня такая, дякую  :-* погуглю, да хоть буду знать  :D ..

ogle

• Гість
« Reply #298 : 05 Жовтня 2013, 16:46:18 »
Думаю, что Arcturus  :) пойду подпишу  :D ...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #299 : 05 Жовтня 2013, 17:27:39 »
это не мое фото, , но у меня такая, дякую  :-* погуглю, да хоть буду знать  :D ..
Спасибо под авой! ::)

Kupi.cn.ua