Можно горшочки другие взять и посвободнее расставить и будет красиво.
А ступенечки да оригинально . Засмотрелась на них на кидстафе. Но когда увидела как оно выглядит с цветами
Но на предпоследнем фото ступенечек конструкция для небольших кактусов. На последнем более менее,но не для фиалок. Разве что ступеньки сделать пошире, ну или миньки поставить. Нельзя чтобы у фиалки листья уходили под ступеньку как на фото - она страдать будет. Да и подсветку на такой стеллаж не организуешь.
Если ставить то обыкновенный стеклянный
Но учтите, какой бы не был стеллаж он будет воровать свет. Я на лето всегда на кухне на 30 см снизу окно заклеиваю тонким агроволокном чтобы стрепсы не горели. так когда осенью снимаю его - дышать легче ))))))
Здесь напольный мебельный во многом выигрывает. Мне вот такой понравился как здесь за 850 только ковку как нибудь нежнее хотелось бы. Ну или обычные мебельные столбики вместо ковки
http://www.kidstaff.com.ua/tema-6666207.html
Спасибо,Лиля!
напольный с подсветкой отпадает на 100%((((. у меня по периметру вся комната мебелью заставлена. Заказывали всё под размеры,до миллиметра высчитывали... и стол компъетерный чтоб впихнуть,и тумбу под аквариум по размерам аквариума...
Ну никуда не впихнуть еще и стеллаж((((
Ищу только на подоконник. Да и загараживать не хочу-и без того 1-й этаж,север,-света не столько,чтоб окна даже летом заклеивать.
Вот на такой обратила внимание (тоже конечно ковку нежнее хотелось бы...), но не на все окно,еще рядом на подоконнике пару вазонов поместится...

или может просто стойку ,вот такую,она беленькая....и окно не загородит.

опытным глазом,что скажете?
В моём случае даже пусть будет не только для фиалок,если где-то там для них какое-то место неподходящее-впихну другую кветку)))
Хочется хоть чуть-чуть добавить места для цветочков))) И чтоб как-то просторно,красиво аккуратно)))
Окно у меня глухое,не открывается,рядом балконная дверь. Можно не бепокоится о том,как проветривать и смело городить))) -ну в пределах разумного конечно и учитывая мои прымхи