Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 180541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abrikoska

• Постоялец
Re: Для любителей фиалок
« Reply #2430 : 06 Листопада 2014, 21:22:00 »
Сразу водостойкий берите. Так как какой бы не был аккуратный полив все равно где то капелька да и останется

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2431 : 06 Листопада 2014, 23:47:46 »
А есть где нить сайт со стелажами?  :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2432 : 08 Листопада 2014, 00:53:24 »
Вот думаю куда мне свою красоту девать.. :-\ тесно ей однозначно будет,как все поразрастается
погуляла в инете...

Девочки,может я что-то не понимю,или не такой уж фанат ..но не понимаю я такого... ::)
как по мне-нагорожено слишком... :-\

тут вроде и красиво,аккуратнее,но все равно не то....

вот вроде та же комната что на фото1(злень справа в кадре такая же),но вид по лучше..

вот  тут необычно,это металлические наверное? подобные кто-то видел в продаже?

Кеша

• Звезда форума
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 01:24:35 від Кеша »

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2434 : 08 Листопада 2014, 18:57:45 »
Цитувати
как по мне-нагорожено слишком...

Можно горшочки другие взять и посвободнее расставить и будет красиво.
А ступенечки да оригинально . Засмотрелась на них на кидстафе. Но когда увидела как оно выглядит с цветами  :negative:
Но на предпоследнем фото ступенечек конструкция для небольших кактусов.  На последнем более менее,но не для фиалок. Разве что ступеньки сделать пошире, ну или миньки поставить. Нельзя чтобы у фиалки листья уходили под ступеньку как на фото - она страдать будет. Да и подсветку на такой стеллаж не организуешь.

Если ставить то обыкновенный стеклянный
Но учтите, какой бы не был стеллаж он будет воровать свет. Я  на лето всегда на кухне на 30 см снизу окно заклеиваю тонким агроволокном чтобы стрепсы не горели. так когда осенью снимаю его - дышать легче ))))))

Здесь напольный мебельный во многом выигрывает. Мне вот такой понравился как здесь за 850 только ковку как нибудь нежнее хотелось бы. Ну или обычные мебельные столбики вместо ковки
http://www.kidstaff.com.ua/tema-6666207.html
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2435 : 08 Листопада 2014, 21:42:10 »
Можно горшочки другие взять и посвободнее расставить и будет красиво.
А ступенечки да оригинально . Засмотрелась на них на кидстафе. Но когда увидела как оно выглядит с цветами  :negative:
Но на предпоследнем фото ступенечек конструкция для небольших кактусов.  На последнем более менее,но не для фиалок. Разве что ступеньки сделать пошире, ну или миньки поставить. Нельзя чтобы у фиалки листья уходили под ступеньку как на фото - она страдать будет. Да и подсветку на такой стеллаж не организуешь.

Если ставить то обыкновенный стеклянный
Но учтите, какой бы не был стеллаж он будет воровать свет. Я  на лето всегда на кухне на 30 см снизу окно заклеиваю тонким агроволокном чтобы стрепсы не горели. так когда осенью снимаю его - дышать легче ))))))

Здесь напольный мебельный во многом выигрывает. Мне вот такой понравился как здесь за 850 только ковку как нибудь нежнее хотелось бы. Ну или обычные мебельные столбики вместо ковки
http://www.kidstaff.com.ua/tema-6666207.html
Спасибо,Лиля!
напольный с подсветкой отпадает на 100%((((. у меня по периметру вся комната мебелью заставлена. Заказывали всё под размеры,до миллиметра высчитывали... и стол компъетерный чтоб впихнуть,и тумбу под аквариум по размерам аквариума...
Ну никуда не впихнуть еще и стеллаж((((

Ищу только на подоконник.  Да и загараживать не хочу-и без того 1-й этаж,север,-света не столько,чтоб окна даже летом заклеивать.

Вот на такой обратила внимание (тоже конечно ковку нежнее хотелось бы...), но не на все окно,еще рядом на подоконнике пару вазонов поместится...

или может просто стойку ,вот такую,она беленькая....и окно не загородит.

опытным глазом,что скажете?

В моём случае даже пусть будет не только для фиалок,если где-то там для них какое-то место неподходящее-впихну другую кветку)))
Хочется хоть чуть-чуть добавить места для цветочков))) И чтоб как-то просторно,красиво  аккуратно)))
Окно у меня глухое,не открывается,рядом балконная дверь. Можно не бепокоится о том,как проветривать и смело городить))) -ну в пределах разумного конечно и учитывая мои прымхи  ::) ;D
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 21:51:51 від Кеша »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2436 : 08 Листопада 2014, 22:06:37 »

Мне эта понравилась, дороговато правда.  :-\ И вопрос. Там есть комплект креплений для установки фито лампы. Как и куда она туда крепится?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #2437 : 08 Листопада 2014, 22:14:38 »
Мне эта понравилась, дороговато правда.  :-\ И вопрос. Там есть комплект креплений для установки фито лампы. Как и куда она туда крепится?
я про лампу не знаю,не нтересовалась, хочу просто подставку,бз  досвета,чтоб всё было естессвенно)))

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #2438 : 08 Листопада 2014, 23:01:51 »
А к такой можно лампу прикрепить?

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #2439 : 09 Листопада 2014, 09:08:41 »
Маша, твои фиалочки просто загляденье :)

Почитала вас и не могу понять зачем обрывать бутоны при первом цветении? Или я что-то не так поняла :-\ Подскажите новичку :) А то мои фиалки купленные у Маши скоро начнут цвести, а я уже этого дождаться не могу.

P.S.Спасибо, Мария Бензя, за замечательные растюшки :-*

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2440 : 09 Листопада 2014, 10:52:26 »
Маша, твои фиалочки просто загляденье :)

Почитала вас и не могу понять зачем обрывать бутоны при первом цветении? Или я что-то не так поняла :-\ Подскажите новичку :) А то мои фиалки купленные у Маши скоро начнут цвести, а я уже этого дождаться не могу.

P.S.Спасибо, Мария Бензя, за замечательные растюшки :-*
Пожалуйста! Пусть растут и радуют вас!
При первом цветении бутоны только рекомендуется оборвать, а делать это не обязательно. Просто первое цветение фиалки может отличаться по величине цветоноса, его оттенка и т.д. от взрослого куста. А вот когда молодой куст еще больше окрепнет, нарастит больше листвы - цветение будет уже "оригинальным" и смотреться будет пошикарней :D! Но опять таки, у меня были такие кусты, которые при первом цветении были лучше, чем при втором... Возможно, от сорта зависит...

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #2441 : 09 Листопада 2014, 12:06:37 »
Пожалуйста! Пусть растут и радуют вас!
При первом цветении бутоны только рекомендуется оборвать, а делать это не обязательно. Просто первое цветение фиалки может отличаться по величине цветоноса, его оттенка и т.д. от взрослого куста. А вот когда молодой куст еще больше окрепнет, нарастит больше листвы - цветение будет уже "оригинальным" и смотреться будет пошикарней :D! Но опять таки, у меня были такие кусты, которые при первом цветении были лучше, чем при втором... Возможно, от сорта зависит...

Теперь поняла :) Я уже дождаться не могу когда они зацветут, так хочу увидеть расцветки в живую...каджый день наблюдаю как они растут ;D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #2442 : 09 Листопада 2014, 12:38:40 »
Теперь поняла :) Я уже дождаться не могу когда они зацветут, так хочу увидеть расцветки в живую...каджый день наблюдаю как они растут ;D
Дааа, дождаться тяжело.... ;D

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #2443 : 09 Листопада 2014, 12:48:26 »
А к такой можно лампу прикрепить?

Можно

Fleur-liley

• Звезда форума
« Reply #2444 : 09 Листопада 2014, 12:54:10 »
Спасибо,Лиля!
напольный с подсветкой отпадает на 100%((((. у меня по периметру вся комната мебелью заставлена. Заказывали всё под размеры,до миллиметра высчитывали... и стол компъетерный чтоб впихнуть,и тумбу под аквариум по размерам аквариума...
Ну никуда не впихнуть еще и стеллаж((((

Ищу только на подоконник.  Да и загараживать не хочу-и без того 1-й этаж,север,-света не столько,чтоб окна даже летом заклеивать.

Вот на такой обратила внимание (тоже конечно ковку нежнее хотелось бы...), но не на все окно,еще рядом на подоконнике пару вазонов поместится...

опытным глазом,что скажете?

В моём случае даже пусть будет не только для фиалок,если где-то там для них какое-то место неподходящее-впихну другую кветку)))
Хочется хоть чуть-чуть добавить места для цветочков))) И чтоб как-то просторно,красиво  аккуратно)))
Окно у меня глухое,не открывается,рядом балконная дверь. Можно не бепокоится о том,как проветривать и смело городить))) -ну в пределах разумного конечно и учитывая мои прымхи  ::) ;D

Юля загородит свет любой стелаж пусть и ковка и стекло. Ковка мне кажется даже больше. А стекляный ... ну смотря сколько ты на него поставишь.
Ты кстати пока сильно не спеши. Может все таки стоит отказатся от некоторых сортов и растений  и оставить самых-самых будет смотрется гораздо красивее, чем нагромождение горшочков на подоконнике. Это я в этом году уже пришла к такому выводу. Тяжело конешно, но раздала половину своей коллекции - и чувствую ряд преимуществ. Стало красивее, стало светлее (хотя стеллажей у меня не было) , полив и уход стал доставлять удовольствие, а то последнее время это повинность была. Шутка ли разлить 20 литров воды 1-2 раза в неделю.

Kupi.cn.ua