Оля, фиалки красивенные
А ты в Киеве не была на выставках? В Доме природы или в Дворце пионеров на Арсенальной. Вот там цветочный рай. Сколько бы не было дома сортов, без листика не уйдешь.
Главное не брать с собой много денег.
С подоконниками у всех такая беда. Но сколько бы фиалки не занимали места, времени и затрат, мне все это копошение в цветах стресс снимает, только дай чего-нибудь попересаживать, порассаживать 
дякую

бываю, я всегда на Арсенальную езжу .... это неимоверно, я рассказывала, что я так и заболела фиалочной болезнью

мы с подругой перепутали даты выставок, хотели попасть на кошачью, приехали, а там фиалочная, я не хотели идти, но подруга затащила, мол пошли посмотрим, я тогда как-то не поняла, почему не продаются выставочные экземпляры, и как-то долго вырастить с этого малюсенького кустика такую красавицу, а предложения купить листик меня повергло вообще в ступор, я тогда подумала, что только хвори люди могут ждать столько времени

... канешн, у меня вырасло изнеможденное растение, и так и пропало .. и стала уже тогда интересоваться что к чему

ой, было это лет 12-ть назад, наверное

... так с перерывами я болею фиалочками... 2 раза были перерывы больше чем на 2 года, после повальной гибели ...
я на выставках всегда покупаю удобрения, это сейчас можно в нете найти их, а раньше только на выставках

сейчас для меня тоже именно кайф купить листочек, с него вырастить куст, дождаться первого цветения, это так волнительно, все этапы этого волшебства ..
хотя последния мой закупка листиков вот в этом году, был неудачным

забыла убрать перед уходом тепличку с окна, и они у меня сварились

осталась полуживая Harmony`s Lucky Lady .. не знаю пустит ли деток, сидит, но листик на половину сгнил, и ствол подгнил сбоку

но уже месяц вот, что уцелено в упругом состоянии

вот такая она

так что в этот раз считай без пополнения

да, может оно и к лучшему, уже проблема места стала ребром , уже чтобы новое что-то иметь нужно, чего-то лишатся будет

уже новый будет этап у меня - борьба сортов

квартира однокомнатная