Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179470 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1395 : 18 Травня 2014, 16:26:19 »
Класс :super: а синенький сверху вообще бомба. Лиля, то не минька?

Спасибо! Синенький полумини
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ogle

• Гість
« Reply #1396 : 18 Травня 2014, 17:11:35 »
А расскажите мне какие у вас полочки для фиалок.

Нашла идею из пластика

http://sunduchokruk.ru/post170223927/

прикольно, только я по всем правилам хо, с подсветкой, этой зимой выходила с положения, тем, что переделали мне деревянные подставки   для обуви с прутье и ротанга , под этажерку на подоконник получилось 4 полки , интересной конструкции, смотрелось отлично, много кто даже потом идею хотел перенять, просто в виде декора .. ;D тяжело описать, нужно видеть, но я ее  разобрала фото не осталось, а свет был лапмы накаливания (выглядят также, хотя там думаю газ как-то или даже может и ртутные, в розовом спектре, не помню на сколько люменов они расчитаны, но именно для растений, дороженные по 200 грн за лампочку  :o засунула их а лампы за 40 грн на клипсах прицепила по краях... но фокус не удался факир был пьян  ;D

т.к. свет падал с боку, о немного перекособочились фиалки, да и красоты в этой конструкции было мало, да  не устойчивая поверхность ...

вообщем, решила, потратится   на целостную конструкцию, раз и навсегда ,  и не городить горбатого  ;D  ..

вот нужно сегодня почитать по лампы и свет для фиалок и дать, чтобы дать мастеру ТУ в понедельник  ;D

а теми буду так что-то подсвечивать, сейчас на балконе их прикрепила к шкафчику ;D, светят сверху на детвору пока пасмурно на улице ::)
« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 17:14:57 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1397 : 18 Травня 2014, 17:15:43 »
Оля, вот это красота у тебя!!! :super:
дякую, там только один твой питомец в кадр попал  ;), отчитываюсь все живы, цвели отлично  :super:
« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 17:19:26 від ogle »

adria-c

• Частый гость
  • **
« Reply #1398 : 18 Травня 2014, 17:46:18 »
прикольно, только я по всем правилам хо, с подсветкой, этой зимой выходила с положения, тем, что переделали мне деревянные подставки   для обуви с прутье и ротанга , под этажерку на подоконник получилось 4 полки , интересной конструкции, смотрелось отлично, много кто даже потом идею хотел перенять, просто в виде декора .. ;D тяжело описать, нужно видеть, но я ее  разобрала фото не осталось, а свет был лапмы накаливания (выглядят также, хотя там думаю газ как-то или даже может и ртутные, в розовом спектре, не помню на сколько люменов они расчитаны, но именно для растений, дороженные по 200 грн за лампочку  :o засунула их а лампы за 40 грн на клипсах прицепила по краях... но фокус не удался факир был пьян  ;D

т.к. свет падал с боку, о немного перекособочились фиалки, да и красоты в этой конструкции было мало, да  не устойчивая поверхность ...

вообщем, решила, потратится   на целостную конструкцию, раз и навсегда ,  и не городить горбатого  ;D  ..

вот нужно сегодня почитать по лампы и свет для фиалок и дать, чтобы дать мастеру ТУ в понедельник  ;D

а теми буду так что-то подсвечивать, сейчас на балконе их прикрепила к шкафчику ;D, светят сверху на детвору пока пасмурно на улице ::)

У вас всё на профессиональном уровне. Серьёзно.

Jana

• Звезда форума
« Reply #1399 : 18 Травня 2014, 18:46:47 »
Спасибо, девочки  ::)  :'(   
а то никто с друзей меня не понимает и не разделяет моей любви   :'( муж вообще говорит  "засрала" все пдооконики, подруги  считают, что меня серьёзно лечить нужно , особенно после того, как узнали, что я за грунтом езжу за тридцяведь земель  ;D и сколько примерно на это все потрачено денег  ::) и времени уходит
люблю их ппц, еще сортов 30 сама не видела .. кто в стартерах, кто в листочках,  кто в детках ... куда их расселить, основная проблема  :'(
Оля, фиалки красивенные  :super: А ты в Киеве не была на выставках? В Доме природы или в Дворце пионеров на Арсенальной. Вот там цветочный рай. Сколько бы не было дома сортов, без листика не уйдешь.  ;D Главное не брать с собой много денег.
С подоконниками у всех такая беда. Но сколько бы фиалки не занимали места, времени и затрат, мне все это копошение в цветах стресс снимает, только дай чего-нибудь попересаживать, порассаживать  :D

ogle

• Гість
« Reply #1400 : 18 Травня 2014, 20:00:07 »
Оля, фиалки красивенные  :super: А ты в Киеве не была на выставках? В Доме природы или в Дворце пионеров на Арсенальной. Вот там цветочный рай. Сколько бы не было дома сортов, без листика не уйдешь.  ;D Главное не брать с собой много денег.
С подоконниками у всех такая беда. Но сколько бы фиалки не занимали места, времени и затрат, мне все это копошение в цветах стресс снимает, только дай чего-нибудь попересаживать, порассаживать  :D

дякую  ::) бываю, я всегда на Арсенальную езжу .... это неимоверно, я рассказывала, что я так и заболела фиалочной болезнью  :D мы с подругой перепутали даты выставок, хотели попасть на кошачью, приехали, а там фиалочная, я не хотели идти, но подруга затащила, мол пошли посмотрим, я тогда как-то не поняла, почему не продаются выставочные экземпляры, и как-то долго вырастить с этого малюсенького кустика такую красавицу, а предложения купить листик меня повергло вообще в ступор, я тогда подумала, что только хвори люди могут ждать столько времени  ;D   ... канешн,  у меня вырасло изнеможденное растение, и так и пропало .. и стала уже тогда интересоваться что к чему  ;D ой, было это лет 12-ть назад, наверное  ;D ... так с перерывами я болею фиалочками... 2 раза были перерывы больше чем на 2 года, после повальной гибели ...

я на выставках всегда покупаю удобрения, это сейчас можно в нете найти их, а раньше только на выставках  :(

сейчас для меня тоже именно кайф купить листочек, с него вырастить куст, дождаться первого цветения, это так волнительно, все этапы этого волшебства ..

хотя последния мой закупка листиков вот в этом году, был неудачным  :'( забыла убрать перед уходом тепличку с окна, и они у меня сварились :'( :'( осталась полуживая Harmony`s Lucky Lady .. не знаю пустит ли деток, сидит, но листик на половину сгнил, и ствол подгнил сбоку  ??? но уже месяц вот, что уцелено в упругом состоянии  ;D

вот такая она

так что в этот раз считай без пополнения  :'( да, может оно и к лучшему, уже проблема места стала ребром , уже чтобы новое что-то иметь нужно, чего-то лишатся будет  ::)  уже новый будет этап у меня - борьба сортов  :D  квартира однокомнатная  ::)

ogle

• Гість
« Reply #1401 : 18 Травня 2014, 20:06:45 »
У вас всё на профессиональном уровне. Серьёзно.
да, как-то хочется,  чтобы  розеточки были  правильные  ::) ...  я самый обычный аматор  :D

« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 20:10:11 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1402 : 18 Травня 2014, 21:45:51 »
Читала про лампы для фиалок, голова кругом,  :-[

девочки, кто понимает, может подскажет мне на ширину полки 30-35 см хватит одной лампы в 4200 К и мощностью 30 Вт (это еще такую мощность нужно найти  :o ) высота полок будет 30 см (маловато, но больше не получится) и еще нужны лапы в холодном спектре (белый свет) ...

ogle

• Гість
« Reply #1403 : 18 Травня 2014, 21:51:01 »
нашла еще на сайте девочки Лена Коваль, что вы тут оставляли (вчера, видела ее в живую, заказик забирала :D очень светлая  и красивая девочка )

так вот у нее лампы
Цитувати
Понравились лампы Philips с маркировкой 765, 840, Osram Natura, Osram Fluora T8 W/77, Osram Lumilux Skywhite T8 W/880.

т.е. может поискать такие и не мучиться  ::)

какие у кого  маркировки на лампах  ::)

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1404 : 18 Травня 2014, 22:11:14 »
У меня 840 Osram стоят  - довольна. Были 640 штатные в светильниках - фиалкам явно света не хватало Если у Вас будет стеллаж на окне то 30 см расстояние - более менее, если не будете ставить на фитили. и одной лампы хватит. Тем более полки насколько я поняла будут стекляные.
Минус у стекла есть оно быстро пачкается и видны малейшие капельки воды но ради декоративности можно и потерпеть  :super: Я тоже если бы ставила на подоконник ставила только стекло
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

ogle

• Гість
« Reply #1405 : 18 Травня 2014, 22:59:15 »
У меня 840 Osram стоят  - довольна. Были 640 штатные в светильниках - фиалкам явно света не хватало Если у Вас будет стеллаж на окне то 30 см расстояние - более менее, если не будете ставить на фитили. и одной лампы хватит. Тем более полки насколько я поняла будут стекляные.
Минус у стекла есть оно быстро пачкается и видны малейшие капельки воды но ради декоративности можно и потерпеть  :super: Я тоже если бы ставила на подоконник ставила только стекло
огромное спасибо за ответ  :-* буду искать такие
не на фитили не буду ::), как-то не понравилось мне  ::) вроде  и чувствовали себя нормуль, но мне все казалось, что они переувлажнены,  да и вид не нравился, какие-то чужие мне стали  ::)  во время следующей пересадке сняла с фитилей   ::) вот деток много, пока полью  ;D думаю следующий раз крох, когда буду от листиков рассаживать посажу на фители  :-\ попробую по крайней мере .. детей еще не пробовала на фитиль сажать ...
хотя канешно удобно, может когда и приду к этому  ::) экономия времени да и с поездками никаких проблем ... хотя так клево поливать, рассмотришь усе  :D каждую трещинку знаешь, роднее как становятся, хотя и листы повреждаю  частенько при поливе   :-[

ogle

• Гість
« Reply #1406 : 18 Травня 2014, 23:05:49 »
И еще я подастаю, где-то прочитала в темке тут вспоминали перевалку .. насколько я понимаю, это когда берется срезается просто нижния часть грунта вместе с корнями (по крайней мере это так называется у азалий ) ..  это ж получается, если оголился стволик (я всегда с таких случаях,  сношу голову  :D срезаю верх и переукоренияю)  .. то получается в этих случаях можно и низ просто отрезать, зачистить ствол немного, наверное, чтобы корешки пустил и усё засыпать земелькой  :yahooo: .. или я что-то не так поняла ...  ::) все-таки и перевалка это что-то другое  ::) и все-таки лучше в таких случаях  переукоренять, срезая верх в таких случаях
« Останнє редагування: 18 Травня 2014, 23:07:42 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1407 : 19 Травня 2014, 00:24:27 »
Может кому интересн :(о будет, я к примеру и понятия не имела об этом, встречала слово "спорт" но не знала, что это означает  ::) .. это возвращаюсь о разговоре о не сортовом цветении
статья об этом сорт и спорт

http://magazin-fialok.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/

вот вывод
Цитувати
Но если фиалка зацвела спортом, то сортом она уже не станет никогда, и никакая корректировка агротехники тут не поможет.
Вам остается только решить - нужен вам такой "эксклюзив" или вы прекрасно обойдетесь без него!

:(
т.е. у так и останется белый простачек  :(

natali_1506

• Гість
« Reply #1408 : 19 Травня 2014, 07:49:25 »
Девочки, если кому нужны листики с корешками вот такой фиалки, то я сегодня буду на Рокоссовского (в 11,30). Могу взять. Кто надумается - звоните до 10,50 часов - возьму листочек.  ;)
Цена - символическая.
Есть листики и других фиалочек.

Jana

• Звезда форума
« Reply #1409 : 19 Травня 2014, 08:48:49 »
И еще я подастаю, где-то прочитала в темке тут вспоминали перевалку .. насколько я понимаю, это когда берется срезается просто нижния часть грунта вместе с корнями (по крайней мере это так называется у азалий ) ..  это ж получается, если оголился стволик (я всегда с таких случаях,  сношу голову  :D срезаю верх и переукоренияю)  .. то получается в этих случаях можно и низ просто отрезать, зачистить ствол немного, наверное, чтобы корешки пустил и усё засыпать земелькой :yahooo: .. или я что-то не так поняла ...  ::) все-таки и перевалка это что-то другое  ::) и все-таки лучше в таких случаях  переукоренять, срезая верх в таких случаях
Это переукоренение (только чтоб корни в воде или в мох пустила), а перевалка это когда аккуратно вываливаешь фиалку из маленького горшка, ставишь в больший на землю и подсыпаешь землю, это удобно, если ствол не сильно оголен, он тоже землей закроется. Если совсем лысый, лучше переукоренить.
Про спорты кажется где-то читала, что даже если от неправильно цветущей укоренить листик, какая-то из деток может процвести по сорту.  :)

Kupi.cn.ua