Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для любителей фиалок  (Прочитано 179433 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
Re: Для любителей фиалок
« Reply #1350 : 16 Травня 2014, 14:54:00 »
Не цветочки, а загляденье, особенно моя любимица-  Mac's Callow Carillion   :-*

Спасибо!!!  Мне она тоже очень нравится.

Это избраные провереные временем сорта.  У меня фиалки проходят жесткий отбор. Я сначала заказываю листы с понравившихся - потом довожу до цветения если розетка или фиалка не производят должного впечатления они уходят из коллекции. оставляю только самые самые
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1351 : 16 Травня 2014, 14:56:13 »
Спасибо!!!  Мне она тоже очень нравится.

Это избраные провереные временем сорта.  У меня фиалки проходят жесткий отбор. Я сначала заказываю листы с понравившихся - потом довожу до цветения если розетка или фиалка не производят должного впечатления они уходят из коллекции. оставляю только самые самые
Мне тоже приходится "отсеивать" некоторые сорта!

natali_1506

• Гість
« Reply #1352 : 16 Травня 2014, 15:05:14 »
Ой а на фото детки маленькими показались. а так красота  :super: Еще как зацветет все   :beer:
Да нет, не маленькие были. Ну, руки чесались повозиться с цветами.  ::) ::) ::)

Если листик с Эпицентра, то тебе никто не подскажет сорт - это вероятнее всего будет обычная промышленая фиалка!
Да, с Эпика.  ???

Наташ, ну руки у тебя все равно рановато "зачесались" :D посадить фиалки, на фото вроде горшки велики для таких фиалок, им бы еще "посидеть" в посуде поменьше....
Есть такое дело.  :D
Только в посуде поменьше им уже тесно было. Вот я их и порассаживала.
А вазончики не большие, то так кажется. Сверху диаметр 6 см приблизительно.

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1353 : 16 Травня 2014, 15:07:04 »
Да нет, не маленькие были. Ну, руки чесались повозиться с цветами.  ::) ::) ::)

Да, с Эпика.  ???
Есть такое дело.  :D
Только в посуде поменьше им уже тесно было. Вот я их и порассаживала.
А вазончики не большие, то так кажется. Сверху диаметр 6 см приблизительно.
Аааа, тогда вопрос снят ;)!

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #1354 : 16 Травня 2014, 15:08:38 »
Мне тоже приходится "отсеивать" некоторые сорта!

Ага. тяжелее всего было расставатся со стандартами. Цветут красиво, но любимые миньки никуда не влезают
Отдавла маме с тем условием чтобы берегла и когда у меня будет свой дом я у нее листиков нащипаю  :D
Любимица зимнее чудо не поместилась даже в хлебный ящик. пришлось ей делать индивидуальный пакетик и везти на руках.  У этой фиалки были листики с мою ладошку. Я не знаю почему они у меня такими конями растут. А сейчас многие полумини достигают размеров стандартов. То ли фитиль тому виной то ли подсветка
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

mamo4ka

• Местный житель
  • МТС 066829-30-33 Київстар 098-799-13-79(вайбер)Іра
« Reply #1355 : 16 Травня 2014, 15:17:43 »
Ага. тяжелее всего было расставатся со стандартами. Цветут красиво, но любимые миньки никуда не влезают
Отдавла маме с тем условием чтобы берегла и когда у меня будет свой дом я у нее листиков нащипаю  :D
Любимица зимнее чудо не поместилась даже в хлебный ящик. пришлось ей делать индивидуальный пакетик и везти на руках.  У этой фиалки были листики с мою ладошку. Я не знаю почему они у меня такими конями растут. А сейчас многие полумини достигают размеров стандартов. То ли фитиль тому виной то ли подсветка
Я свои "безымяшки" тоже маме отдала,  не так жалко и есть возможность время от времени приехать и полюбоваться :D
Взуття в наявності і під замовлення https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139168.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1356 : 17 Травня 2014, 00:07:13 »
А у меня фиалки сейчас цветут  полным ходом. Наконец то дождалась я выставочного цветения.  :yahooo: девочки бутоны выковыривать все таки нужно, хоть это очень тяжело морально и удобрения для наших любимиц нужно подбирать не первые попавшиеся.

Adirondack Moon  наконец то выдал мне синие тени в серединке как и положено по сорту. очень необычная лунная фиалка  :super:

ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super: :super: :super:

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1357 : 17 Травня 2014, 00:08:26 »
Сегодня выходной у меня - решила попересаживать детвору.
У двух фиалочек детки повыколупывалиь прямо на листике.  :o
Я такого раньше никогда не видела. Это нормально?

:o Я ТОЖЕ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ (И ТО НА ФОТО)

ogle

• Гість
« Reply #1358 : 17 Травня 2014, 00:28:44 »
Хорошо, вам девочки, а моей маме что отдай ,что выбрось  ::) ..  не знаю, как она умудряется огурцы с помидорами на даче растить, но у нее кроме моего фикуса не выжило ничего .. даже мой лимончик угробила (не было места для него, дерево конкретное было, пришлось сослать  :-[ ) его только срубить можно было, по -другому никак не уничтожить, приезжаю -  стоит ,блин, лысый  :walldash: .. то ли аура какая-то такая... я палку всуну у меня все принимается  тттттт ..  а в отчем доме  хоть водичкой побрызгай  ???

и просит же фиалок, нравится ей очень... отвезу вот очередную партию фиалок-смертниц .. деток туда низзя вообще, уже взрослые неоднолетки ей отвожу ...

зато свекровь, это отдельная история, фиалкой она познакомилась уже от меня (у меня же куча лишнего, вот и растыкиваю всем) они у нее растут в баняках ,в таких, что можно ноги помыть, причем я только привезу - она их пересадит и земелька такая чтоб по-жирнее .. еще и пасынкуются как хотят ... но цветут и выглядят даже очень неплохо, правда сорта в основном я ей промышленные слила, вот буду уже сортовые , посмотрим, что получится  :-\  и сколько я ей не рассказываю о размере горшка или земле - у нее свой взгляд .. я не спорю, да и   нет потребности, на удивление, замечательные кусты  :-\ и цветут ковром

вот и пойми в чем дело, а мама все по книжке делает и они у нее уши вешают, загниваются, то серединки пропадают, клянется, что вода туда не попадает .. может ей на фитили посажу, самой не очень нра, пробовала - поснимала, места много нужно , да и вид не очень нравится .. может так хоть выживут  :-\
« Останнє редагування: 17 Травня 2014, 00:44:11 від ogle »

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1359 : 17 Травня 2014, 11:15:40 »
:o Я ТОЖЕ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ (И ТО НА ФОТО)

А у меня ВОТ ЧЕГО :D

Ещё и детка не окрепла, уже цвести надумала :D :D
« Останнє редагування: 17 Травня 2014, 11:21:30 від IrinkaMANdarinka »

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1360 : 17 Травня 2014, 11:23:56 »
А эта и вовсе ещё детку не выгнала, а уже удумала :)) :))

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #1361 : 17 Травня 2014, 11:24:53 »
Ну и чего с этим делать ??? ??? :-\ :-\

ogle

• Гість
« Reply #1362 : 17 Травня 2014, 11:28:02 »
удалять бутоны  ???

у меня тоже такие в этом году есть скорострелы, поудаляла, пересматривала сегодня деток, что можно рассадить, гляжу там уже бутон торчит , причем выгнал больше листиков у всех  деток в кустике  :o ... он чего надумали  :D 3 вершка от горшка, а уже туда же
« Останнє редагування: 17 Травня 2014, 11:29:38 від ogle »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1363 : 17 Травня 2014, 13:49:46 »
А у меня ВОТ ЧЕГО :D

Ещё и детка не окрепла, уже цвести надумала :D :D

А эта и вовсе ещё детку не выгнала, а уже удумала :)) :))

ого какие страсти! :o :D

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1364 : 17 Травня 2014, 13:58:06 »
IrinkaMANdarinka, обрывай этих ЦВЕТУХ  :D - маловаты еще (мягко сказать :D) для цветения! Надо было сразу "поколупать" это дело, а то листик же силы тратит на красоту, которую все равно нужно сорвать!

Kupi.cn.ua