Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Диатез у малыша  (Прочитано 8330 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VIKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Диатез у малыша
« : 28 Січня 2010, 22:40:25 »
Помогите кто может!
Диатез на щеках не проходит уже месяц. Пропили диазолин 10 дней,  мажем болтушкой - никакой реакции. Пьём Био Гая.
Ребёнку 6,5 мес., на грудном вскармливании, из прикорма ест картошку, кабачёк, яблоко, банан. Кабачёк не даём уже три дня.
Я тоже соблюдаю диету. А на щёки страшно смотреть! :-\

yuli4ka

• Гість
Re: Диатез у малыша
« Reply #1 : 28 Січня 2010, 23:02:37 »
надо было не кабачок исключать а яблоко...

yuli4ka

• Гість
« Reply #2 : 28 Січня 2010, 23:04:34 »
а и еще забыла написать картошку перед варкой нужно вымачивать часов 6-8. А вообще лучше записатся на прием к аллергологу или иммунологу.

VIKA

• Звезда форума
« Reply #3 : 29 Січня 2010, 13:36:19 »
Картошку на ночь замачиваем. А яблоко попробую не давать. Можно его заменить яблочным пюре из баночек?

yuli4ka

• Гість
« Reply #4 : 29 Січня 2010, 13:43:34 »
лучше запекай пока

VIKA

• Звезда форума
« Reply #5 : 29 Січня 2010, 18:02:54 »
Я правильно поняла яблоки запечёные можна?

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #6 : 29 Січня 2010, 20:08:42 »
у меня похожая была ситуация. я съела конфетку шоколадную и мою дочюру понесло, по щекам такое творилось. Врач сначала выписал диазолин, потом бактерии и ничего не спасало, я начала давать Био Гаю и поралельно чеки протирала настойкой календулы потом как высохнет мазала судокремом и все прошло :)

yuli4ka

• Гість
« Reply #7 : 29 Січня 2010, 20:23:34 »
Я правильно поняла яблоки запечёные можна?

да, запеченые можно, а сырые пока лучше не давай.

VIKA

• Звезда форума
« Reply #8 : 30 Січня 2010, 19:15:21 »
Большое спасибо за советы.

Laura

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
« Reply #9 : 31 Січня 2010, 13:07:58 »
АЗБУКА, подскажите пожалуйста. Летом у нас нет аллергии вообще, хотя едим все, в том числе и ягоды цветные. Только осень наступает, сразу начинают краснеть щеки (но прищиков нет, просто ярко красные щеки). Прошлой зимой сильно краснели от манки, овсянки, вермишели, печенья, булок. Летом едим все тоже. Этой зимой, мне кажется и от кукурузной тоже, и даже от творога, который едим с бананом. Под вечер страшно смотреть, когда ярче горят, когда меньше, но все-равно шершавые. Просто не знаю, чем уже кормить! И с чем может быть связана такая сезонность? И как это можно перерасти?
Новые вещи для девочки   https://goo.gl/photos/Webq9vC8bhyPSCiW8

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10 : 31 Січня 2010, 15:41:40 »
А подскажите пожалуйста, можно ли как-то на глаз идентифицировать холодовую аллергию?  А то я в замешательстве что у нас такое...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #11 : 01 Лютого 2010, 00:28:29 »
Помогите кто может!
Диатез на щеках не проходит уже месяц. Пропили диазолин 10 дней,  мажем болтушкой - никакой реакции. Пьём Био Гая.
Ребёнку 6,5 мес., на грудном вскармливании, из прикорма ест картошку, кабачёк, яблоко, банан. Кабачёк не даём уже три дня.
Я тоже соблюдаю диету. А на щёки страшно смотреть! :-\

А солько даете прикорм, тоже месяц? Все началось после введения прикорма?
Зубы у вас есть, если есть то сколько и когда начали резаться?
Яблоко сырое или печеное?
Перечислите все, что кушаете Вы ????
В отпуске до середины октября

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #12 : 01 Лютого 2010, 00:30:39 »
А подскажите пожалуйста, можно ли как-то на глаз идентифицировать холодовую аллергию?  А то я в замешательстве что у нас такое...

Это когда после прогулки на улице щеки краснеют сильно и крансота до вечера не уменьшается, а потом еще все это и шелушится. Но вообще, нужно смотреть:)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #13 : 01 Лютого 2010, 00:58:51 »
АЗБУКА, подскажите пожалуйста. Летом у нас нет аллергии вообще, хотя едим все, в том числе и ягоды цветные. Только осень наступает, сразу начинают краснеть щеки (но прищиков нет, просто ярко красные щеки). Прошлой зимой сильно краснели от манки, овсянки, вермишели, печенья, булок. Летом едим все тоже. Этой зимой, мне кажется и от кукурузной тоже, и даже от творога, который едим с бананом. Под вечер страшно смотреть, когда ярче горят, когда меньше, но все-равно шершавые. Просто не знаю, чем уже кормить! И с чем может быть связана такая сезонность? И как это можно перерасти?

Может это обычная холодовая аллергия?
Зимой, когда такая реакция, даете какие-нибудь препараты или просто кремами пользуетесь и когда все проходит?

А вообще в таких ситуациях нужно ребенка видеть и знать, тогда можно хоть как-то разобраться с происодящим.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #14 : 01 Лютого 2010, 02:04:20 »
Если диатез на морковку, то до какого возраста ее нужно исключить? У нас щечки красными долго были пока не обнаружили на что диатез и кожа сухая. Морковку не давали уже 3 недели (за это время 2 раза я добавляла в овощи и сразу щечки краснели, а на следущий день проходили) а щечки все время сухие. На улице в морозы не гуляли (уже месяц), только до машины и из машины когда в гости.
Что может вызывать сухость кожи на щечках и подбородке (уже давно без красноты)?

Kupi.cn.ua