К середине января. Пиши мне ее в заказ.
ок, написала
Девочки мастерицы, я к вам ))) давно когда то вышивала, даже пару картин вышила, потом забросила...времени не было, а сейчас опять очень хочется чем то занять себе руки. До этого вышивала только наборы, поэтому пожалуйста подскажите если картина 497х365 крестиков, какой размер канвы лучше взять?
И по поводу ниток, тут написаны номера , № 3865, 746, и т.д так как мне подобрать такие цвета. Если я просто напишу все 30 цветов, можно подобрать?
Прошу прошения за офф-топ просто хотела бы заказать, но тут я новичек 
Милости просим. Если вы хотите вышивать на обычной канве (среднего размера, самая ходовая, № 14), то в ней 55 клеточек на 10 см. Поэтому ваша вышитая картина будет размером 90*66 см. Ну + припуски еще со всех сторон минимум сантиметра по 3-5. Ну , короче, 100*80 см хватит

Если возьмете канву меньшего номера (№18. В ней крестик мельче, картина будет выглядеть лучше, но и вышивать труднее будет), то и вся картинка в итоге будет меньшего размера. В ней 72 кл на 10 см. В итоге будет 69*51 см картина, значит кусочек нужен 80*60 см. Но еще раз повторюсь, что она оч. мелкая, вышивать будет гораздо труднее, чем на 14-ой. Еще есть номера 16 (средняя) и 11 (оч. крупная).

Номера ниток у вас указаны (я так понимаю) фирмы DMC, правильно?? Если да и если вы их хотите заказать, то пишите просто номера через запятую желательно в порядке возрастания и я закажу, когда соберется. Сейчас мы их вот заказали по 7,00, когда в магазинах города уже по 9-10 грн за моточек. Если желаете съэкономить, то можно заменить ниточки на более дешевые (Кирова или Гамма) 3,5-4,00 за моток примерно, но тогда чтобы не прогадать нужно будет идти в магазин и подбирать в живую замены на эти ниточки